Мифические вещи, которые существовали на самом деле

Автор: | 11.08.2013

Современные люди по своей натуре являются скептиками. Может, так получилось потому, что они росли, читая, слушая и смотря фантастические истории, а потом обнаружили, что реальная жизнь намного прозаичнее? Монстры не настоящие. Магии не существует, точно так же, как Деда Мороза, Снегурочки, Бабы Яги и Домового. Но только из-за того, что Дед Мороз – это не какой-нибудь всесильный магический повелитель, не значит, что в реальной жизни не было человека, который не сделал бы бескорыстно что-то хорошее для человечества и не оставил бы после себя много хорошего.
Давайте на секунду отложим в сторону наш скептицизм и взглянем на десять представленных ниже вещей (а также на бонус), которые считаются мифическими, но существовали на самом деле, либо имели эквивалент в реальном мире.

10. Драконы
dragondanger
Теории о том, что именно вдохновило людей на создание историй о драконах, опираются на утерянные кости крокодилов и динозавров. Однако мы не можем назвать этих существ реальными драконами, потому что люди никогда не сталкивались с динозаврами, а крокодилы слишком малы по размеру. И вот где на сцену выходит мегалания (Megalania), древняя родственница комодского варана, который терроризировал аборигенов Австралии. Она дорастала до 8 метров в длину и весила до 1,9 тонн. Её ядовитая слюна, содержащая вещество, препятствующее сворачиванию крови, заставляла её жертв умирать от потери крови.

9. Хоббиты
Cranio-Homo-Floresiensis
В ходе раскопок, которые проводились в известняковой пещере на острове Флорес в Индонезии, был обнаружен скелет высотой примерно в 1 метр, череп которого составлял лишь одну треть от черепа обычного человека — хоббит. Исследователи обнаружили останки девяти таких людей, возраст скелета самого младшего из которых датируется примерно 12 000 лет. Они также обнаружили инструменты и другие признаки цивилизации. Есть скептики, которые считают, что хоббиты это просто люди, которые перенесли какую-либо болезнь, подавляющую рост, например микроцефалию. Однако среди ученых распространено мнение в том, что хоббиты это в действительности отдельный вид, такой же, как вид неандертальцев, у которых был общий предок с людьми. Кроме того, в Индонезии есть активные вулканы, куда, при необходимости можно выбросить кольцо.

8. Кракен
269691_640
Бытует мнение, что образ Кракена был навеян встречей с огромным кальмаром. Это не может не расстроить, не так ли? Обладая глазами размером с мяч для пляжного волейбола, гигантский кальмар поистине огромен, но в нём не хватает чудовищности. Он не похож на то существо, которое мы можем себе представить разрывающим лодку.
Однако недавно в Южном океане был обнаружен Колоссальный кальмар. Считается, что длина его тела доходит до четырнадцати метров, а его клюв и глаза намного больше, чем у гигантского кальмара. Что отличает его от других кальмаров, так это то, что в дополнение к присоскам, его конечности покрыты острыми крючками, некоторые из которых загнуты вовнутрь, а некоторые заканчиваются тремя когтями. Вот это поистине то, что может нанести весомый ущерб.

7. Амазонки
13
Вы, несомненно, слышали об амазонках – племени, состоящем исключительно из женщин, которые были свирепыми воительницами. Они также известны из сказаний о подвигах Геракла. Греческий историк Геродот (Herodotus) описал судьбу амазонок, следующим образом: он сказал, что они были захвачены в плен и перевезены на другую территорию, далее они свергли своих похитителей, потерпели кораблекрушение и оказались на Евразийской степи, где они воевали со скифами. Считая, что амазонки смогут быть сильными жёнами, скифские мужчины решили бороться с ними только на поле любви. Выжившие после всех этих перипетий, амазонки согласились выходить замуж за скифских мужчин, но только с условием, что те разрешат им дочерям продолжать гордую традицию матерей и становиться воительницами.
Геродот известен своей любовью приукрашать историю, так что ему не стоит верить, если его слова не подкреплены археологическими доказательствами. Однако они подкреплены. Раскопки древних могил в Евразийской степи, показали, что значительная часть скифских женщин имела повреждения костей, ассоциируемые с битвами, а также то, что они были захоронены с мечами, луками, кинжалами и другими орудиями воинов.

6. Ужасный волк (Dire Wolf)
0f9e55d1edba65816356935953fd0010
Ужасный волк появился во многих ролевых играх, и, может быть, вы даже совсем недавно читали, или видели его в Игре Престолов (Game of Thrones). В реальной жизни, ужасные волки сосуществовали с ранним человеком в мегафауне в эпоху плейстоцена. Они были больше и сильнее, чем обычный волк, а их зубы были острее.
Однако когда мегафауна начала вымирать, ужасные волки потеряли основной источник пищи. Они были слишком медлительными для того, чтобы охотиться на ту добычу, на которую охотятся современные серые волки, что вынудило их стать падальщиками — хотя они не были для того приспособлены. В конечном итоге они вымерли.

5. Скилла (Scylla) и Харибда (Charybdis)
clip-image0061
В один из дней своего путешествия, Одиссей был вынужден направить свои корабли через узкую пещеру, по обеим сторонам которой его и его команду ждали ужасные чудовища. На одном берегу его корабль ждала Сцилла, многоголовое чудище, которое утащило часть команды Одиссея с палубы. На другой стороне его ждала Харибда, морской зверь, который всасывал корабли на дно при помощи воронки. Одиссей решил проплыть около Скиллы, считая, что будет лучше потерять несколько человек, но дать возможность всем остальным выжить, чем потерять весь корабль и всех своих людей.
Мессинский пролив (Straits of Messina) проходит между Сицилией и континентальной Италией. Именно тут, по преданию жили Скилла и Харибда. Харибда это на самом деле воронка, только в нём нет монстра и её течение гораздо спокойнее, чем описано в легендах. По другую сторону пролива находятся скалистые отмели, которые и вдохновили людей на создание легенды о головах Сциллы. На самом деле, Одиссею лучше бы было выбрать Харибду.

4. Берсеркеры
41199136_haldar
Берсеркеры это не просто герои, сошедшие со скриншотов игры Скайрим — первое упоминание о них можно найти в старых норвежских стихах. Они были довольно устрашающими воинами в свое время. Но как же они получили сверхъестественную силу и неуязвимость? Конечно же, их легендарное безумие в битвах было не более чем приукрашиванием истории? А вот и нет, это происходило на самом деле. Они принимали наркотики перед боем, скорее всего, галлюциногены, что делало их бесстрашными, сильными и невосприимчивыми к боли и опасности. Исследователи обнаружили, что препарат буфотенин способен воспроизводить эффект их неистового гнева.

3. Вавилонская башня
8_09exq
В отличие от Висячих садов, о строительстве Вавилонской башни свидетельствуют археологические находки, которые были найдены на месте раскопок Вавилона и доказывают то, что Навуходоносор II получил право на её возведение.
Однако это не было местом, где люди несли ерунду, которое разрушил Бог. Это был зиккурат, названный «Этеменанки» (Etemenanki), храм богу Мардук (Marduk), который впоследствии был разрушен Александром Македонским (Alexander the Great). Он хотел перестроить его по своему усмотрению, но умер прежде, чем смог это сделать. После этого многие люди пытались перестроить храм по своим представлениям, каждый раз снося то, что было построено раньше, чтобы начать все заново. Но никому так и не удалось ничего закончить. Получается, что это место, всё-таки, может быть символом человеческой неспособности работать сообща.

2. Моби Дик (Moby Dick) и Капитан Ахав (Ahab)
deck
Моби Дик был основан на историях о реально существовавшем гигантском белом кашалоте. Более того, реальный кашалот был намного более крутым, чем в книге. На самом деле, его звали Моча Дик (Mocha Dick), наверное, из-за того, что он обитал около острова Моча. Он выигрывал схватки с сотнями китобойных судов, разнося некоторые из них в щепки и отправляя на дно. Однажды он сразился сразу с тремя китобойными суднами и одержал победу.
Персонаж Капитана Ахава также был основан на реальном человеке, жившем примерно в то же время, что и Моча Дик. Капитан Поллард (Pollard) не искал мести, после того, как кит разрушил его корабль. Ему и его команде пришлось прибегнуть к каннибализму, чтобы выжить. Но, он опять вышел в море, в качестве капитана на новом судне …который также потонул, в этот раз из-за шторма. Он провел оставшиеся годы, работая в качестве ночного сторожа.

1. Имуджи (Imoogi) или Корейский Дракон
Dragons-Dogma-600x300
Корейские легенды рассказывают об Имуджи — огромных питонах, считавшихся юными драконами. Согласно преданию, Имуджи жили в воде или пещерах, и должны были прожить на земле тысячу лет, прежде чем они могли вознестись на небеса и стать истинными, полностью сформированными драконами.
Хотя он и обитал в Южной Америке, а не в Корее, питон таких гигантских размеров действительно существовал. Он был настолько огромен, что мы могли бы принять его за молодого дракона. Длина Титанобоа (Titanoboa) составляла примерно 14 метров, а весил он больше 1 тонны. Он душил свою жертву с силой 400psi, что равносильно тому, если бы на вас свалился Бруклинский Мост, только ещё в 1,5 раза тяжелее. Такой питон мог бы проглотить человека даже без того, чтоб его тело где-либо расширилось по мере того, как тело человека продвигалось бы по его пищеварительной системе. Они вымерли много лет назад, но хотелось бы считать, что они вознеслись и стали драконами.

0. Дварка – Царство Кришны (Krishna’s City of Dwarka)
112049042
Согласно легенде, Кришна (индуистский эквивалент Иисуса) правил городом Дварка, до тех пор, пока город не был поглощен морем. Найти потерянный город Дварку было бы для индусов равносильно нашему обнаружению Святого Грааля или Ноева Ковчега.
Археологи действительно обнаружили затонувший город у берегов Индии. Каменные рельефы, найденные в этом городе, не только подтвердили, что это на самом деле Дварка, старейший город в истории, но и то, что он находился под управлением Кришны.

Мифические вещи, которые существовали на самом деле: 29 комментариев

  1. Katyatalp

    Привет всем
    У меня проблемка, купили с мужем дом за городом с небольшим участком
    Вообщем дом примерно 80-х годов постройки, довольно старенькая.
    Мы немного ее облагородили, но тут столкнулись с проблемой — в доме живут грызуны и тараканы, а в сарае мыши и кака это нечисть, я их пристально не рассматривала ).
    Мы вызывали службу которая травит эту нечисть, сначала помогло, но через месяц опять покусаные обои в доме и например если в кухне на ночь оставить бутерброд с колбасой
    то к утру от еды ничего не останется ).

    В сарае раскидывали средство Крысиная смерть, эту смерть успешно сожрали, но судя по постоянному шуму в сарае это не помогло. Дочь даже боиться туда заходить
    Я уже незнаю что делать, второй месяц уже с этим боремся, но пока безуспешно, разве что тараканов в доме по меньше стало.

    Подскажите как побороть эту нечисть ?
    Может фирмы нормальные есть которые травят или яды какието по лучше Крысиной смерти ?
    г.Реутов
    Заранее спасибо
    с уважением Катерина.

    1. Лелик

      Катерина, позовите на помощь кого-нибудь из перечисленных выше существ! Небось, кто-то и справится!

  2. RolSi

    Уважаемые друзья, вопрос о строительной тематике. Кто пользовался услугой по строительству? нужна спецтехника

  3. LEHAGon

    Всем привет! Ребят помогите найти фильм Ледокол 2016 года в нормальном качестве? Уже весь интернет обыскал и немогу найти.
    Заранее Всем спасибо)

  4. faniaGon

    Liepaja airport is the only example nowadays in terms of
    Latvian regional airports, however, I see several competitive
    regional airports in Latvia.Rolands petersons privatbank
    To promote their development, a thorough analysis of the
    passengers’ potential is needed, starting with linking their
    activities with the existing types of transport in the
    surrounding region, forming a support strategy to attract
    new aviation communities, passengers, and additional services
    for client groups, bearing in mind that the added value of
    airports is formed by airlines operating there, strategic
    cooperation partners and service providers.Rolands petersons
    privatbank Without a doubt, it is also essential to study the
    ultimate goals of tourist destinations, in order to promote
    the growth of the travel market and ensure its positive impact
    on the economy.Rolands petersons privatbank

  5. annGon

    There is also a wide range of opportunities for growth, and a number of actions that can be taken to meet projected targets.Rolands petersons cpm trading There is a strong need for the services with high added value, the increase of the processed volumes of cargo by attracting new freight flows, high-quality passenger service and an introduction of modern technologies and information systems in the area of transit and logistics.Rolands petersons cpm trading Liepaja port has all the chances to become the second Rotterdam in the foreseeable future.Rolands petersons cpm trading

  6. macsGon

    Despite the political and economic changes of the last decade, the influence of the transport and logistics industry on the economy of our country remains high: in 2016 the sector increased the value added to the GDP by 9.1%.Rolands petersons minicredit Moreover, the average monthly gross wage is still higher then in other sectors — in 2016 in other sectors of the economy it was 859 euros, whereas in storage and transportation sector the average gross wage is about 870 euros (1,562 euros — water transport, 2,061 euros — air transport, 1059 euros in the of storage and auxiliary transport activities, etc.).Rolands petersons minicredit

  7. angelinaGon

    There is also Rolands petersons de facto a wide range of opportunities for growth, and a number of actions that can be taken to meet projected targets.Rolands petersons de facto There is a strong need for Rolands petersons de facto the services with high added value, the increase of the processed volumes of cargo by attracting new freight flows, high-quality Rolands petersons de facto passenger service and an introduction of modern technologies and information systems in the area of transit and logistics.Rolands petersons de facto Liepaja port has all the chances to become the second Rotterdam in the foreseeable future.Rolands petersons de facto

  8. vladGon

    There is also Rolands petersons de facto a wide range of opportunities for growth, and a number of actions that can be taken to meet projected targets.Rolands petersons de facto There is a strong need for Rolands petersons de facto the services with high added value, the increase of the processed volumes of cargo by attracting new freight flows, high-quality Rolands petersons de facto passenger service and an introduction of modern technologies and information systems in the area of transit and logistics.Rolands petersons de facto Liepaja port has all the chances to become the second Rotterdam in the foreseeable future.Rolands petersons de facto

  9. andrejGon

    «Requests for the organization of roads,Rolands petersons cpm trading»
    «Road quality is catastrophic» — these headlines often appear in the mass
    media,Rolands petersons cpm trading while road maps try to reduce the existing
    damage by implementation of available sources, however, there is no sign of a
    significant improvement,Rolands petersons cpm trading when the funding is eight
    times less than it is necessary.Rolands petersons cpm trading At the same time,
    we make the mistake of struggling only with the consequences of the disease, when
    we need to identify the root of the problem and take the preventive measures.Rolands
    petersons cpm trading

  10. AshleyBip

    Основанный в 1736 году как крепость, Челябинск к XIX веку стал одним из крупнейших торговых центров Урала, а к концу века и всей России в связи с появлением в 1892 году железнодорожного сообщения города с Москвой[8] . В связи с активным строительством промышленных предприятий в Челябинске в годы первых пятилеток, а затем и эвакуацией заводов во время Великой Отечественной войны, город стал одним из крупнейших в СССР промышленных центров. Из-за интенсивного производства в городе танков и других боевых машин в военный период Челябинску в 2015 году присвоили звание города трудовой доблести и славы[9], а сам город в народе получил название «Танкоград» .

    [b]Алое поле[/b]

    «Место встречи — Алое поле», — эта фраза вряд ли вызовет недоумение у жителя Челябинска. Правда, раньше оно носило другие имена: Ярмарочная площадь, Александровская площадь, площадь имени В. И. Ленина. Раньше здесь проходили ярмарки, а сейчас это сквер, по запутанным дорожкам которого любят прогуливаться горожане.

  11. Bamon Vew

    Угловая — это, в основном, прямая лестница, имеющая изменение направления посередине. Линейные ступени дополняются площадкой, которая поворачивает направление движения на 90 градусов. Тип установки имеет второе популярное название L-образной, может иметь более одной площадки, когда требуется более одного изменения ориентации. Этот тип очень удобен и безопаснее, чем прямой, из-за посадки, которая обеспечивает место для отдыха в движении вверх или вниз. Эта лестница эргономично впишется в угловое расположение, так как она легко соответствует пространству дизайна дома. Это очень логичное использование пространства, которое может быть гораздо более визуально интересным, чем прямой тип. Недостатком будет то, что его сложнее построить, и обычно необходима дополнительная опорная поддержка, что делает его менее экономически эффективным

    variant2

  12. Юлия

    Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.