Лучшие продукты, расширяющие сосуды

В возрасте после 35-40 лет довольно часто у людей начинается процесс сужения сосудов. Это довольно опасная патология. Из-за сужения сосудов резко возрастает риск возникновения инсульта и инфаркта.

В чем причина?

Чаще всего основной причиной сужения сосудов является повышенный уровень «плохого» холестерина в крови. Он откладывается на стенках сосудов и образует бляшки, которые мешают нормальному току крови. Из-за бляшек сосуды становятся менее эластичными, что может уже вызвать непосредственное сужение самого сосуда.

Холестериновая бляшка к кровеносном сосуде

Помимо этого артерии из-за холестериновых бляшек, становятся более ломкими и хрупкими. В результате чего может произойти повреждение кровеносного сосуда и образоваться тромб.

Тромб в кровеносном сосуде

Какие симптомы?

Первоначально сужение сосудов происходит бессимптомно. А на более поздних стадия проявляет себя головной болью и повышенным артериальным давлением. Чтобы предотвратить возможные негативные последствия от сужения сосудов, нужно обратиться к врачу, который проведет обследование и назначит лечение.

Продукты расширяющие сосуды

Некоторые продукты способствуют расширению сосудов, что также может помочь избежать негативных последствий от сужения сосудов.

1. Орехи

Орехи содержат в большом количестве жирные кислоты «Омега-3», которые способствую снижению уровня «плохого» холестерина в крови. А, как мы писали ранее, он является основной причиной сужения сосудов.

2. Чеснок

Чеснок содержи в себе вещество — аллицин, которое повышает эластичность сосудов и способствует их плавному расширению.

3. Морская рыба

Почти все виды морской рыбы богата жирными кислотами Омега-3, которые снижают уровень «плохого» холестерина и способствуют расширению сосудов.

4. Имбирь

Имбирь, также как и чеснок, содержит полезное для сосудов вещество — аллицин. Но помимо его полезных свойств, имбирь также способствует нормализации химического состава крови.

5. Клюква

Клюква богата антиоксидантами и другими полезными веществами, которые стимулирую выработку «хорошего» холестерина, который, в свою очередь, отвечает за выведение «плохого» холестерина.

источник

Метки:
Есть комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.