Подборка странных, но доказавших свою эффективность способов улучшения самочувствия

Ученые все чаще проводят эксперименты, в ходе которых пытаются установить влияние тех или иных факторов на здоровье и самочувствие человека. Порой они предлагают весьма странные способы устранять причины плохого самочувствия. Некоторые из них — ниже.

1. Сон после кофе. Исследователи утверждают, что 15-ти минутный сон после чашечки кофе благотворно влияет на организм. Если вы не можете уснуть, просто полежите в течение этого времени.

Кадр из фильма «Пока не сыграл в ящик».

2. Не злоупотребляйте низкокалорийными продуктами. Обезжиренные продукты провоцируют больший аппетит. Так что вместо фитнес-снека лучше предпочесть полноценный прием пищи. В рамках разумного, конечно.

Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

3. Работайте стоя. Британские ученые заявили, что в любой ситуации, когда есть возможность работать стоя, нужно ее использовать. Когда человек долго сидит, кровь в два раза хуже разносит по организму кислород и питательные вещества.

Кадр из фильма «Брюс всемогущий».

4. Чаще пишите от руки. Ученые из Индианы призывают писать тексты от руки, а не набирать на компьютере. Написание от руки развивает умственные способности, внимание и положительно влияет на память.

Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс».

5. Ешьте яблоки вместе с кожурой. С детства мы знаем, что в яблочной кожуре содержится много полезных веществ. Но некоторые очищают тонкую кожицу. Не нужно этого делать. В числе прочих важных элементов в кожуре содержится кверцин, защищающий клетки мозга от повреждения.

Кадр из мультфильма «Белоснежка».

6. Перестаньте пользоваться будильником. Сон человека состоит из 5 фаз. Лучшие для пробуждения — 1-я, 2-я и 5-я. Если во время других циклов сна прозвучит резкий звук, это приведет к стрессу для организма, а вы будете весь день чувствовать себя разбитым. Приучайте себя к определенному режиму: вставайте и ложитесь в одно время.

Кадр из фильма «Маска».

источник

Метки:
Есть комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.