Мощные факторы, которые старят нас преждевременно

Когда мы слышим слово “старение”, то представляем себе что-то уродливое и неизбежное. Погоня за молодостью для большинства заключается в поиске волшебного средства, призванного решить все проблемы разом. Но дело в том, что это средство лежит на поверхности. Только разделено на 8 основных частей.

1. Эмоциональное состояние

Мы старимся не от лет, а от стресса. Горе, боль, слезы, обиды — все это копится мертвым грузом на наших лицах, в наших осанках. Над своим внутренним состоянием необходимо работать. В психологии есть такое понятие, как “внутреннее солнышко”. Старайтесь, чтобы оно светило чаще. Вы не сможете отказаться от негативных эмоций совершенно — иногда сама жизнь испытывает нас на прочность. Но важно находить внутри точку опоры, учиться не раздражаться по пустякам, контролировать свои эмоции, не перегружать голову ненужными мыслями и не накручивать себя.

2. Погода

Большинство из нас не выбирает климатические условия, в которых живет. Да и бороться с плохой экологией не легче, чем с ветряными мельницами. Но мы в силах использовать кремы с SPF-фильтрами, защищать волосы и лицо в морозы и ветер, избегать их пересушивания. С этими проблемами легко справляется регулярный уход.

3. Курение

Капля никотина, как известно, убивает лошадь. А вместе с бедным животным умирает и ваша молодость. Женщина с сигаретой красива только на фотографиях. Там она выглядит пафосно и дерзко (и то не всегда). А в жизни за сигареты платят плохой кожей, запахом изо рта и от волос и желтыми зубами.

4. Нехватка сна

Сон — лучшее лекарство от бед, забот, усталости и преждевременных морщин. Ложиться спать вовремя важно, чтобы организм запускал необходимый цикл восстановления. Известно, что самый важный отрезок сна приходится на 22:00 — 2:00 ночи. В этот период наше тело активно вырабатывает омолаживающие гормоны, сжигает жиры и обновляет клетки организма.

5. Обезвоживание

Недостаток воды в тканях приводит к потере кожей тонуса, образованию морщинок и деформации овала лица. Вот почему иногда мы выглядим уставшими, бледными и вялыми. Пейте больше воды, и вы не будете знать таких проблем!

6. Алкоголь

Употребление алкоголя буквально съедает вашу молодость. Он тоже провоцирует иссушение и истончение кожи, разрушает главные “витамины юности” — С и Е, а при частых возлияниях появляются микроразрывы капилляров. Добавьте сюда отеки и дряблость кожного покрова. Еще коктейль?

7. Сладости и фастфуд

Не все имеют достаточно мужества, чтобы отказаться от сладенького. Но важно понимать, что кондитерские изделия сказываются не только на фигуре, но и на качестве кожи. Сладкоежкам приходится сталкиваться с проблемами акне, расширенных пор, замедленного тургора. А “мусорная еда” вроде картошки фри, гамбургеров, чипсов и криспов чуть ли не наполовину состоят из таблицы Менделеева. Ешьте больше жирных сортов рыбы, орехов, употребляйте в пищу оливковое масло и овощи, чтобы ваше личико сияло здоровьем и свежестью.

8. Малоподвижность

Никто не заставляет вас бежать в спортзал! Прогулки по лесу, езда на роликах и велосипеде, даже работа на даче — отличная альтернатива монотонному фитнесу. Физическая активность в сочетании со свежим воздухом прекрасно ускоряет обменные процессы и не дает организму пребывать в состоянии застоя.

Но главное — помните, что природные данные нужно беречь смолоду. В 20 мы имеем лицо, которое дала нам природа, в 30 лет — которое вылепила жизнь, а в 50 — которое мы заслужили.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.