Короткометражные фильмы с глубоким смыслом

Иногда в маленьком двадцатиминутном фильме в разы больше смысла, чем в растянутом на два-три часа блокбастере. Но так же, как и блокбастер, хорошая короткометражка — это большая редкость и удача.
Мы собрали для вас несколько небольших фильмов, которые в разные годы номинировались или получали «Оскар».

1. Дверь
The Door, 2008
Номинант на «Оскар» в 2010 году.

Украинской семье пришлось переехать из Припяти после Чернобыльской катастрофы и обосноваться на новом месте. Но сразу после аварии умирает маленькая дочка, а семейная традиция велит укладывать покойника на дверь дома, снятую с петель. Чтобы выполнить все, как надо, отец тайком едет за дверью в Зону отчуждения.

2. Желание 143
Wish 143, 2009
Номинант на «Оскар» в 2011 году.

Благотворительная организация предлагает неизлечимо больному подростку исполнить какое-нибудь желание: побывать в Диснейленде или встретиться с кинозвездой. Но пятнадцатилетнему парню ничего этого не надо — он хочет просто лишиться девственности.

3. Кави
Kavi, 2009
Номинант на «Оскар» в 2010 году.

Кави — мальчик из бедной индийской семьи, которая из-за долгов вынуждена пожизненно работать у богача на кирпичном заводе. Ребенок трудится изо всех сил, чтобы заработать семье свободу, а себе — возможность когда-нибудь учиться в школе.

4. Новенький
New Boy, 2007
Номинант на «Оскар» в 2009 году.

Мальчик из Африки вместе с семьей бежит от ужасов гражданской войны в Ирландию. Но в новой школе ему предстоит столкнуться с неприязнью со стороны местных ребятишек.

5. Пылкая любовь
The Crush, 2010
Номинант на «Оскар» в 2011 году.

Второклассник Ардал Трэвис влюбляется в свою учительницу, госпожу Пурди. У хорошенькой женщины, конечно же, есть кавалер, более подходящий ей по возрасту. Дело довольно обычное, но этот случай неординарен. Дело в том, что мальчик решил вызвать соперника на дуэль, чтобы в честном поединке сразиться за сердце прекрасной дамы. И он не шутит.

6. Раджу
Raju, 2011
Номинант на «Оскар» в 2012 году.

Семейная пара из Германии усыновляет сироту из Индии. Все стороны очень довольны, новоявленные мама и папа быстро привязываются к ребенку, но неожиданно мальчик исчезает. Пытаясь найти его, приемные родители понимают, что они упустили из виду одну деталь.

7. Спящая красавица бабули О’Гримм
Granny O’Grimm’s Sleeping Beauty, 2008
Номинант на «Оскар» в 2010 году.

Старушка читает внучке сказку на ночь. Но у бабуленьки есть одна особенность: ей быстро прискучивают стандартные сюжеты, и она начинает фантазировать. А фантазия у нее жутковатая, ей бы Стивену Кингу помогать.

8. Телефонный звонок
The Phone Call, 2013
Лауреат премии «Оскар» в 2015 году.

Застенчивая и чувствительная Хизер работает оператором в службе экстренной психологической помощи. Однажды она получает звонок от человека, который не хочет, чтобы его спасли.

источник

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.