Самые разрушительные ураганы за последние 35 лет

1. Ураган «Харви», Shannon Stapleton / REUTERS

Ущерб Техасу от нынешнего урагана «Харви» может быть сопоставим с самым разрушительным ураганом последних лет – «Катриной», отмечает Insurance Information Institute. «Катрина» и наводнение, обрушившиеся на штаты Луизиана, Миссисипи, Алабаму и Флориду в США в 2005 г., практически стерли с лица земли Новый Орлеан (на фото) и унесли жизни 1300-1700 человек (по разным оценкам). Финансовые потери оцениваются в $125 млрд, сумма страхового ущерба — $62,2 млрд, подсчитали в Munich Re.

2. Ураган «Сэнди», Desmond Boylan / REUTERS

Жертвами урагана «Сэнди» стали 210 человек. Стихия бушевала в октябре 2012 г. на Багамских островах, Кубе (на фото улица второго по величине города страны Сантьяго-де-Куба), в Доминикане, Гаити, Ямайке, Пуэрто-Рико, США и Канаде. Финансовые потери — $68,5 млрд, сумма страхового ущерба — $29,5 млрд.

3. Ураган «Айк», Kevin Lamarque / REUTERS

В сентябре 2008 г. ураган «Айк» бушевал в США (на фото побережье Флориды), на Кубе, Гаити, в Доминикане и на Багамских островах. Тогда жертвами стихии стали 170 человек. Финансовые потери — $38 млрд, сумма страхового ущерба — $18,5 млрд.

4. Ураган «Эндрю», ANDY ITKOFF / AFP

Ураган «Эндрю», затронувший Флориду (житель штата на фото), Лос-Анджелес и бушевавший на Багамах в 1992 г., привел к 62 человеческим жертвам. Финансовые потери — $26,5 млрд, сумма страхового ущерба — $17 млрд.

5. Ураган «Айван», Daniel Aguilar / REUTERS

«Айван», сопровождавшийся ливнями и наводнениями, обрушился на побережье Флориды, Мексики, Карибское побережье (на фото жительница Ямайки), Колумбии и Венесуэлы в сентябре 2004 г. Стихия унесла жизни 120 человек. Финансовые потери — $23 млрд, сумма страхового ущерба — $13,8 млрд.

6. Ураган «Вилма», Daniel Aguilar / REUTERS

«Вилма» вызвала наводнения и многочисленные разрушения во Флориде, а также на Карибском побережье Мексики (на фото потоп в курортном Канкуне), на Ямайке, Кубе, Багамских островах и Гаити в октябре 2005 г. Жертвами урагана стали 44 человека. Общие финансовые потери оцениваются в $22 млрд, сумма страхового ущерба — $12,5 млрд.

7. Ураган «Рита», J.P. Moczulski / REUTERS

В сентябре 2005 г. Луизиана (на фото Новый Орлеан), Миссисипи и Флорида еще не успели оправиться от разрушений «Катрины», как на них обрушился тропический шторм «Рита», захватив и Техас. Жертвами шторма стали 10 человек. Общие финансовые потери оцениваются в $16 млрд, сумма страхового ущерба — $12,1 млрд.

8. Ураган «Мэтью», Dieu Nalio Chery / AP

Мощный ураган «Мэтью» бушевал на Карибских островах и в США осенью 2016 г. Больше всего от урагана пострадал остров Гаити (на фото). Число жертв урагана превысило 1000 человек, сообщали западные СМИ. После урагана более 1,4 млн человек нуждались в гуманитарной помощи (данные ООН). Общие финансовые потери Munich Re оценил в $10,2 млрд, сумма страхового ущерба — $3,8 млрд.

9. Ураган «Чарли»Claudia Daut / REUTERS

«Чарли» обрушился на Флориду, Кубу (на фото улица Гаваны), Ямайку и Каймановы острова в августе 2004 г. Шторм унес жизни 36 человек. Финансовые потери оцениваются в $18 млрд, сумма страхового ущерба — $8 млрд.

10. Ураган «Айрин»Chip East / REUTERS

«Айрин» обрушилась на Восточное побережье США 28 августа 2011 г., вызвав сильнейшее наводнение (на фото Нью-Джерси). Общий ущерб, нанесенный США ураганом, оценивается в сумму свыше $11 млрд, из них $8 млрд — страховой ущерб. Жертвами стихии стали 55 человек.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.