Плюсы холодного лета

Москвичи этим летом чаще всего говорят о погоде, ведь настоящего тепла горожане пока так и не дождались. Хотя синоптики обещали, что жара в Москве будет, температура держится ниже нормы. На самом же деле, у прохладного лета в мегаполисе есть свои плюсы.


1. «Вечная» зелень


Сирень, яблони и вишни в этом сезоне зацвели в столице позже обычного, а значит, позже отцветают. Сколько фотосессий сделано среди цветущих яблонь в одном только Коломенском! Погода как будто «законсервировала» цветы, чтобы все успели насладиться их ароматом, сделать селфи и найти заветный сиреневый пятилистник.

2. Пассажиры не потеют


В общественном транспорте Москвы царит прохлада. Никто не прижимается к тебе в метро потным телом и не размахивает веером прямо перед носом. Голые ноги не липнут к сидениям, а рубашки и блузки не намокают, что не может не радовать девушек. В подземке практически нет умирающих от духоты бабушек, обмахивающихся газетками, и тучных мужчин, растекшихся по дверям с надписью: «Не прислоняться».

3. Экономия на гардеробе


Прохладное лето – это одновременно и боль, и облегчение для столичных модниц. Конечно, им пока не представилась возможность выгулять новые сарафаны и босоножки, зато весь июнь можно было донашивать коллекцию туфель и платьев сезона осень/весна или вообще не вылезать из джинсов и кроссовок, сэкономив и деньги, и время на шопинг.

Колготки и закрытая обувь – опять же экономия на эпиляции и педикюре. Любой мастер расскажет, что большинство женщин прибегают в салон красоты в трех случаях: перед свиданием, отпуском и когда наступает жара. Холодный июнь 2017 позволил москвичкам пока не тратиться на традиционные летние процедуры.

4. Чистые бордюры


Жаркими летними вечерами любители «попить пивка» на улице оставляют на бордюрах целые батареи из пивных банок и бутылок. Та же картина наблюдается по утрам на лавочках, детских площадках, у подъездов жилых домов, не говоря о московских скверах, парках и пляжах! Обычно после жарких выходных мусор оттуда вывозят самосвалами. Прохладная погода делает город чище, ведь под дождем на лавке с пивом особо не посидишь.

5. Рай для белых воротничков


Работники банков и госучреждений, где есть дресс-код, больше всех радуются прохладному лету. Колготки, тесные юбки-карандаши, удушающие галстуки, брюки и пиджаки не так обидно носить в плюс 10, как в плюс 30. Офисный планктон сейчас точно не завидует оголенным коленкам у москвичей «свободных» профессий.

6. Жиры под прикрытием


Те, кто не успел похудеть к лету, могут не париться – пока не «вжарило» по полной, лишние кило можно прятать под кардиганами, свитшотами и плащами. Прохладный июнь дает последний шанс привести себя в форму, ведь жара когда-нибудь наступит, и москвичам все же придется раздеться.

7. Меньше пуха и пыли


Благодаря частым осадкам и ветру, этим летом в Москве дышится легко. На улицах меньше пыли и тополиного пуха, который дождем прибивает к земле, и качество воздуха в целом заметно лучше. Также в городе меньше мух и ос, которые обычно появляются летом. Так что москвичи могут дышать полной грудью.

8. Нет летней хандре


Сидеть в офисе, когда за окном льет дождь, совсем не так обидно, как в жару. Когда стоит лето с теплыми вечерами и толпами гуляющих, работать целыми днями просто невыносимо. Тут поневоле начинаешь завидовать черной завистью дауншифтерам. Пока на улице холодно, отпуск можно приберечь до лучших времен.

9. Вспомни лето-2010


Пока одни жалуются на холод, другие вспоминают аномальную жару в Москве летом 2010 года. Несколько недель температура воздуха в столице зашкаливала и била рекорды, а над городом висел смог от лесных пожаров. Лучше уж дождь и ветер, чем гарь и изнуряющий зной.

10. Пледы и глинтвейн


Москвичи этим летом слетаются на летние веранды не для того, чтобы освежиться, а чтобы согреться. Столичные кафе и рестораны предлагают привычные осенние бонусы – уютные пледы, согревающие напитки и газовые фонари. Завернувшись в плед и отхлебнув глинтвейна, можно помечтать о жарком лете в Москве.

источник

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.