Самые разрушительные стихийные бедствия 2016 года

По данным перестраховочной компании Swiss Re, природные и техногенные катастрофы в течение 2016 года унесли жизни более десяти тысяч человек привели к финансовым потерям на общую сумму 158 млрд долларов.

1. Ущерб, нанесенный в результате землетрясения, которое произошло в конце августа в центральной части Италии. Потери от этого бедствия оцениваются приблизительно в 3-4 миллиарда евро.

2. Ущерб от природных пожаров в одном только американском штате Теннесси составил 500 миллионов долларов.

3. Власти Гаити заявили, что ураган «Мэтью», затронувший юг страны в начале октября, нанес стране ущерб и экономические убытки в размере 1,89 миллиардов долларов.

4. Наводнение в Луизиане нанесло ущерб примерно 60 тысячам домов и вынудило тысячи людей покинуть свои дома. Власти штата объявили о распределении среди граждан примерно 20 миллионов долларов.

5. Извержения вулканов в Индонезии в августе привели к закрытию двух аэропортов. В сентябре по меньшей мере 13 туристов, в том числе иностранные граждане, пропали без вести после извержения вулкана Баруджари.

6. Тайфун «Сарика», обрушившийся на несколько регионов на юге Китая, нанес прямой экономический ущерб в размере 5,49 миллиардов юаней (около 813 миллионов долларов США).

7. В апреле на японском острове Кюсю произошла серия землетрясений магнитудой до 7,3 по шкале Рихтера, вызвав массовые разрушения домов и мостов, оползни и смещения почвы с повреждением автомобильных и железных дорог. Всего было зафиксировано около 500 подземных толчков.

8. Подлежащие возмещению убытки от майских пожаров в провинции Альберта на западе Канады составляют 3,58 млрд канадских долларов (около 2,75 млрд долларов США), что делает их самым дорогим застрахованным природным бедствием за всю историю страны.

9. В мае при наводнении в немецкой Баварии близ границы с Австрией погибли десять человек. А ущерб от наводнений в центральном регионе Франции Иль-де-Франс обошелся страховым компаниям в 600 миллионов евро.

10. Землетрясение магнитудой 7,9 произошло 14 ноября в Новой Зеландии. Власти оценили ущерб от землетрясения примерно в 8 миллиардов новозеландских долларов (около 5,8 миллиарда долларов США).

11. Радиус выброса пепла в результате извержения вулкана Тунгурауа в Эквадоре в течение нескольких дней февраля составил более 5 километров.

12. В начале декабря по меньшей мере 65 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за землетрясения магнитудой 6,5, которое произошло в индонезийской провинции Ачех на западе страны. Жертвами стихии стали 100 человек.

14. Коста-Рике в сентябре проснулся вулкан Турриальба, в результате чего была приостановлена работа столичного аэропорта.

15. В июле из-за проливных дождей в Китае были эвакуированы около 150 миллионов человек, 56 тысяч домов разрушены. Экономический ущерб составил 450,9 миллиарда юаней (примерно 7,5 миллиарда долларов). В общей сложности стихия затронула 1200 округов в 26 провинциях.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.