Сколько стоит предохранение от нежелательной беременности?

Начнем с того, что ни один метод не дает 100% гарантии того, что ты не забеременеешь: история знает случаи, когда женщины беременели с установленной внутриматочной спиралью. Так что по-прежнему, самый надежный метод – это воздержание. И бесплатно!
Продолжим уже тем, что – стоит только взглянуть в статистику, чтобы понять это – далеко не всегда половой акт происходит по желанию женщины и при готовности обеих сторон предохраняться. Мы говорим об изнасилованиях. Кстати, больше 90% из них, по мнению социологов и криминалистов, в статистику не попадают, поскольку женщины по разным причинам не решаются обратиться в полицию. По разным оценкам, в России происходит 30-50 тысяч изнасилований в год.

Наконец, многие молодые люди, особенно девушки, имеют очень слабое представление о том, как происходит зачатие ребёнка, а многие семьи живут в постоянной нехватке финансов на что-либо, кроме еды и жилья, и потому предохраняются народными средствами.
Если исключать из ОМС аборты, то только включив туда реальные способы их предотвращения – контрацепцию. Которая, мы ещё раз напомним, всё равно не даёт 100%-ной надёжности.

1. Презервативы

prezervativy
Одна упаковка презервативов (например, “Гусарских”, в ней 3 штуки), которую не страшно взять в руки, стоит около 100 рублей. Предположим, что в семье с сексом все хорошо и одной упаковки хватает на неделю. Таким образом, в месяц нужно 4 пачки, а в год, соответственно, 48, то есть 4 800 рублей в год. И много-много-много латекса кругом! Помним все эти мужские присказки о том, что заниматься сексом в презервативе – все равно, что нюхать цветок в противогазе и тому подобную хрень, которая давит на женщину, провоцируя ее отказаться от предохранения. Из 100 женщин, применяющих этот метод, регулярно беременеют 12.
Кроме того, существуют диафрагмы, влагалищные колпачки и женские презевативы. Они гораздо менее удобны в использовании и стоят дороже. К примеру, один женский презерватив стоит 780 рублей, что в год выливается уже в кругленькую сумму 37 440 рублей в год.

2. Спермициды

Плюсов у этого метода почти нет, а минусов дофига: во-первых, все эти смазки, гели, свечи и иже с ними крайне аллергенны и могут вызвать некислую реакцию у обоих партнеров. Во-вторых, они крайне неудобны в использовании: надо вводить их за 20-30 минут до предполагаемого секса (а как же спонтанность и вот это все?), и перед каждым новым заходом все обновлять.
Короче говоря, вместо удовольствия от секса ты получаешь нервотрепку с беганьем в ванную и обратно. Оно, кстати, еще имеет обыкновение вытекать в самый неподходящий момент. К слову, никакой самодеятельности в этом вопросе не допускается – подбирать подходящее средство должен исключительно твой врач-гинеколог. Упаковка из 10 свечей обойдется тебе примерно в 500 рублей, что из нашего расчета “3 секса в неделю” дает в год около 150 половых актов (мы чуть округлили в большую сторону – верим в твою страсть), то есть 15 упаковок = 7 500 рублей в год.

3. Оральные контрацептивы

oralnye-kontraceptivy
Пожалуй, один из самых удобных методов, который, однако, не защищает от ЗППП и об этом нужно всегда помнить. Кроме того, таблетки требуют ежедневного приема и могут быть противопоказаны определенным категориям женщин, например, курящим за 30, потому что могут вызвать кучу побочных эффектов вплоть до тромбоза и легочной тромбоэболии. Да и набор веса, головные боли и пропажу либидо никто не отменял.
Стоимость таблеток достаточно широко варьируется, но этот фактор ни в коем разе не должен стать решающим при выборе подходящих – назначает ОК только врач, а не мама, бабушка или подружка Аня, у которой трое погодок (совпадение? не думаем!). В среднем, упаковка, рассчитанная на месяц, стоит около 1000 рублей, то есть в итоге выйдет 12 000 рублей в год.

4. Уколы и имплантаты

Подкупает долгосрочность мероприятия: укол можно делать раз в три месяца, а если поставить подкожный имплантат, то и вовсе забыть обо всем и предаваться разврату аж 5 лет. Но! И инъекции и имплантации – довольно болезненные медицинские процедуры. Кроме того, наука, конечно, не стоит на месте, но побочные эффекты все же никто не отменял. И цена: один укол стоит от 2 000 до 4 000 рублей, то есть получается от 8 000 до 16 000 рублей в год.
Установка подкожного имплатнтата стоит от 15 000 рублей плюс стоимость самого препарата (примерно столько же). В итоге единовременно нужно выложить 25 000 – 30 000 рублей. Но хватит надолго.

5. Внутриматочная спираль

vnutrimatochnaya-spiral
Один из самых надежных методов: из 100 женщин, применяющих его, в год все-таки беременеет только одна. Однако, существует ряд ограничений вроде того, что спираль не рекомендуется ставить нерожавшим женщинам, любая инфекция становится во много раз опаснее, а еще спираль может вызывать боли, кровотечения и дискомфорт. Но если все сделать правильно, то со спиралью можно ходить годами, конечно, при условии, что ты не против носить в себе инородный предмет.
Стоит спираль 15 000 – 20 000 рублей (мы берем гормональную систему) плюс надо будет заплатить врачу за ее установку – около 5 000 рублей. Итого: 25 000 рублей и ты свободна на долгие годы!

6. Вазэктомия

Среди всего многообразия средств контрацепции для женщин, мужчинам предлагается исключительно вазэктомия, то есть перевязывание семявыводящих протоков хирургическим методом. Если твой партнер не боится врачебных манипуляций ниже пояса, и у вас уже есть дети, то имеет смысл попробовать, учитывая тот факт, что операция обратимая, но в обратную сторону она гораздо сложнее в реализации и ее результаты непрогнозируемы. Стоит все удовольствие от 12 000 рублей плюс незабываемые ощущения в восстановительный период.

7. Бесплатные методы

01

Их не существует. Все эти прерванные половые акты, засовывание лимона в вагину после секса, подмывание кока-колой, стояние в позе “собака головой вверх”, безусловно, невероятно веселые и занимательные методы, но гарантий они не дают никаких. Забеременеть можно всегда.
Хитрые сперматозоиды могут скрываться в женском теле до 10 суток и в самый неожиданный момент напрыгнуть на не ожидающую такой подставы яйцеклетку. Во время кормления грудью овуляция может произойти когда угодно. Так что полагаться на пляски с бубнами и листок подорожника не стоит. Двадцать первый век, как-никак.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.