Самые труднодоступные места на планете

Всемирный день туризма отмечают 27 сентября. Самые труднодоступные для туризма места на планете — в нашей фотогалерее.

1. Йемен – страна, которая из-за особенностей климата является одной из самых малоисследованных на Земле. Приехать сюда отваживаются лишь самые экстремальные туристы. Город Шибам расположен в центре пустыни. Его гордость − это около 500 небоскребов, самых древних на планете, выстроенных из необожженных глиняных кирпичей и камней без использования каких-либо связующих элементов.
jemen

2. Расположенный в северной части атлантического побережья Намибии, Берег Скелетов является одним из самых экстремальных, изолированных и засушливых. Одно из немногих коренных племён, способное жить на этой негостеприимной земле, называется Химба, люди которого живут охотой и собирательством.
bereg-skeletov

3. Затерявшееся на границе России, Китая, Казахстана и Монголии плато Укок не случайно называют зоной покоя, так как оно практически со всех сторон изолировано от внешнего мира горной грядой. Это плоскогорье принадлежит к тем территориям, ландшафт которых с последнего Ледникового периода практически не изменился. Попасть сюда можно только на внедорожнике, исключительно в июле-августе, так как в остальное время перевалы покрыты глубоким слоем снега.
ukok

4. Тристан-да-Кунья — группа островов, расположенных в южной части Атлантического океана. Архипелаг является самым удаленным от континентов населенным пунктом в мире – до ближайшей земли больше 2000 километров. Острова практически изолированы от внешнего мира – сюда не ходят регулярные пассажирские рейсы. Добраться можно только или на рыболовецких судах или на научно-исследовательских кораблях.
tristan-da-kunya

5. Город Иттоккортоормиит в Восточной Гренландии — один из самых северных и холодных населённых пунктов на нашей планете. Известный уникальной дикой природой, такими животными, как полярные медведи, овцебыки и тюлени, этот регион также является домом почти для 450 человек, которые зарабатывают на жизнь в основном за счёт ловли китов и охоты на полярных медведей.
ittokkortoormiit

6. Расположенный в восточной части Республики Саха, Оймякон является изолированным населённым пунктом, в котором проживают почти 500 человек. Из-за достаточно сложного климата, Оймякон известен как один из «Полюсов холода», являясь самым холодным местом на планете, где проживает постоянное население. 6 февраля 1933 года здесь была зарегистрирована температура –67,7°С.
ojmyakon

7. Поселок Палана в Камчатском крае — самый труднодоступный и сложный по местности. Расстояние от Паланы до Петропавловска-Камчатского (для наземного транспорта) — 940 км — большую часть дороги занимают реки и болота, поэтому добраться до поселка можно преимущественно на самолете или на ГТ-Т.
poselok-palana

8. Исследовательский центр и главный населённый пункт в Антарктике, являющейся самым изолированным континентом планеты, станция Мак-Мердо принадлежит Антарктической программе США и является филиалом Национального научного фонда. На станции может разместиться до 1.258 человек, которым придётся бороться с суровым антарктическим климатом.
mak-merdo

9. Расположенный в округе Коконино, штат Аризона, Супай является одним из самых изолированных городов в США: к нему не ведёт ни одна дорога. Единственный способ попасть туда — прилететь на вертолёте, прийти пешком или приехать на муле. Почта сюда доставляется также на муле, делая Супай единственным местом в США, где почта разносится таким способом. Население города составляет около 200 человек.
supaj

10. Расположенный на южном побережье острова Баффинова Земля, Икалуит является столицей канадской территории Нанавут. Город, населяемый менее чем 7 тысячами жителей, отличается тем, что является самой маленькой по количеству жителей столицей на территории Канады, а также единственной столицей, не связанной магистралью с другими населёнными пунктами. Добраться до этого отдалённого города можно только авиационным или морским транспортом.
ikaluit

11. Конкордия — красивейшее место, находящееся среди ледников Балторо, Годвин-Остен и Винье на севере Пакистана. Чтобы добраться сюда вам предстоит нелегкий десятидневный переход, часть которого пройдет у величественной горы, второй по высоте в мире. На земном шаре вообще не так много регионов, где можно углубиться в горы надолго: фотограф Гален Роуэл даже назвал Конкордию «тронным залом горных богов».
konkordiya

источник

Есть комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.