Несколько распространенных автомобильных суеверий

Суеверные люди считают пятницу, выпадающую на 13 число, особым, мистическим днем, который приносит неудачи. У автомобилистов также есть немало примет, как не лишенных здравого смысла, так и откровенно странных и даже очевидно вредных.
суеверия
1. Номера с цифрами 666 – плохой знак. Считается, что эти цифры притягивают плохую энергию. Никакого рационального объяснения примета не имеет.

2. Брать в дорогу трос и провода для прикуривания – к поломке. Суеверие гласит, что если взять с собой вспомогательные средства, то ими обязательно придется воспользоваться. (Хорошо, хоть про запаску ни слова.)

3. Нельзя говорить в машине про ее продажу. Считается, что автомобиль «услышит» то, что его хотят продать и начнет ломаться так, что продать его будет невозможно. Многие автомобилисты действительно верят, что машина имеет характер и душу.

4. Машине обязательно нужно дать имя. Логика вытекает из предыдущей приметы.

5. Не ставить запчасти с битых машин. После аварии детали могут сохранить плохую энергетику и «притянуть» новые ДТП. (Или быть неисправными и послужить причиной ДТП)

6. Выбрасывать мусор из окон машины – к штрафу. Это скорее не примета, а закон. Но если кто-то соблюдает это правило хотя бы в качестве приметы – уже хорошо.

7. Помыть автомобиль – к дождю. Это, пожалуй, единственная примета, которая действительно работает безо всяких рациональных объяснений.

8. Возить с собой предмет, которым было проколото колесо. Считается, что это убережет от проколов колес в дальнейшем. Еще одна примета без какого-либо объяснения.

9. Не фотографировать автомобиль. Согласно суеверию, это светит утратой машины — серьезной аварией или угоном. По поводу аварий есть вопросы, но раскиданные по соцсетям фотографии дорогого автомобиля определенно могут заинтересовать угонщиков.

10. Не пересчитывать деньги в салоне. Считается, что сотрудник ГИБДД «услышит» шелест купюр и обязательно остановит.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.