Причины выйти замуж за немосквича

Нас бабушки с малых лет предостерегали: смотри, мол, приезжему не дай себя окрутить. А то он хочет твоих квадратных метров, не для него их зарабатывали! А мы скажем: эй, выйти замуж за немосквича – это клёво!

По крайней мере, у нас есть 10 серьёзных аргументов “за”.
01

1. Тебе не надо ездить в гости к его родственникам

Ладно, надо, но можно раз в несколько лет. Вся эта тощища с разговорами неизвестно о чём с людьми, с которыми ты бы по своей воле разговаривать не стала, и со странными полузастолиями “а вот у нас ещё холодечек с чесночком, его тоже кушайте” – всё это можно оставить на Рождество, например. Или на Старый Новый Год. А остальное время посещать только тех людей, которых тебе действительно интересно увидеть и услышать.

2. У него совершенно точно есть доход кроме сдачи бабушкиной квартиры

Да и вообще привычка работать. Ему отступать некуда, позади не Москва – она спину только своим прикрывает – а вообще ничего. Бабушкина квартира как источник дохода тоже ничего, но не факт, что её не отожмут или что ты страну проживания не сменишь. Умение зарабатывать своим трудом всяко пригодится.

3. Он реально умеет составлять бюджет

Не оглядываясь на то, подкинут ли денег родители, если сыначка в бюджет вписаться не сумел. Ведь и московские родители однажды возьмут – и не подкинут, хоть и живут недалеко. Потому что они не кошельки на ножках, да и не вечны.Когда твой муж понимает, какие расходы обязательны, а в каких и ужаться можно – это бесценно.

4. Он постоянно совершенствуется
02
Из-за своего комплекса оказаться слишком провинциальным. Следит за модой и культурой и вообще тянется к прогрессу. А это приятно.

5. Всегда есть возможность щегольнуть своим знанием Москвы

И почувствовать, что ты на своей территории и держишь ситуацию под контролем. Уж ты-то знаешь, как ловче перейти с ветки на ветку на Курской, чтобы ног не тратить, и в какую подворотню поднырнуть, чтобы путь укоротился на треть. О да, это – твои охотничьи угодья, и пусть он об этом помнит!

6. Для ваших детей “в гости к бабушке” означает не только трёхчасовое сидение за чаем

Но и путешествие в другой город или даже деревню! Отличное расширение опыта с детства. Всё равно другого повода познакомить их с Русью Замкадной и всякими её резными наличниками ты, скорее всего, не найдёшь. А в Турцию каждый дурак ездит, это не то.

7. Скорее всего, он хозяйственный и мастеровитый

За пределами Москвы чинить вещи и ремонтировать квартиры самим всё ещё не отвыкли. Или не все. Потому что мастера вызывать дорого, например. Или потому, что некоторые услуги в его родном городе вообще не оказываются!

8. У него нет этой ужасной привычки опаздывать, всё сваливая на пробки
03
Он привык набирать в своё портфолио приезжего как можно больше преимуществ, и пунктуальность – одно из них. Так что пробки ему не помеха, он знает, в какое время дня лучше пересесть на метро, а то и пешочком пройтись.

9. Ваш ребёнок вырастет в более разнообразной культуре

И ты тоже, потому что расти никогда не поздно. Будете вы знать – в отличие от соседей! – что означают разные веющие русским духом словечки-диалектизмы, как выглядит рязанский курник и как правильно заваривать чай с морошкой.

10. В случае военного вторжения с Запада тебе есть, куда отступать

Если твой избранник с Урала или Владивостока, например. А если из Сибири, то вас не настигнет никто. Никогда. И даже пытаться не станет. Прикинь, какой бонус?

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.