Куда уехать за здоровьем, молодостью и исполнением желаний?

Стать красивой и избавиться от болезней, загадать желание и выучить иностранный язык — в мире полно мест, где можно добиться исполнения мечты без особых усилий. Мы представляем 7 самых известных из них.

1. Получить заветное: Стена Плача, Израиль
стена плача

Полукилометровая, сложенная из мощных камней стена в Иерусалиме — одно из самых святых и намоленных мест в мире. Древнее сооружение осталось со времен Храма, построенного Иродом Великим. Сюда приезжают евреи со всего мира — молиться о построении третьего Храма и с надеждой на воссоединение всего еврейского народа. Впрочем, просьбы могут быть любыми, насколько хватит фантазии.

Молиться у Стены можно стоя или сидя. Мужчины должны надеть кипу (по-русски — ермолку), которую дают тут же. Важный обычай — оставлять записочки с желаниями между древних камней. Когда бумажек становится слишком много, их отправляют на специальное «кладбище» на Масличной горе. По слухам, желание, зафиксированное в записке, обязательно сбудется.

У Стены плача всегда многолюдно, ведь помолиться можно круглосуточно. Не забывайте о главном обычае — отходить от Стены лицом к ней. Таковы правила, установленные веками.

2. Стать здоровым: Дельфийский столб, Индия
Дельфийский столб

На окраине Дели, недалеко от руин мечети Кувват-уль-Ислам находится знаменитый архитектурный комплекс, выполняющий желания. Железная колонна высотой в 7 метров обладает мистической силой и может вылечить любые болезни. При этом нужно всего лишь прикоснуться к Делфийскому столбу спиной, обхватить его руками и постараться соединить пальцы двух рук.

Для того, чтобы исцелиться, необходимо простоять так несколько минут.

Как уверяют индусы, калеки после этого встают с инвалидных кресел, незрячие начинают видеть, а глухие — слышать. Правда, сделать это непросто: с 1997 года столб обнесен оградой.

3. Помолодеть: Большой Заяцкий остров, Россия
Большой Заяцкий остров

Большой Заяцкий остров знаменит каменными лабиринтами, построенными в I-II вв до н. э. неизвестным народом. Местные называют их „вавилонами“ — они представляют собой спиральные дорожки, выложенные в центре острова из небольших камней.

О предназначении лабиринта сейчас можно только догадываться. Одни считают, что это были своеобразные сети, в которые ловили рыбу во время отлива. Другие утверждают, что лабиринты требовались для магических ритуалов. И даже в наши дни лабиринты остаются «местом силы». Мужчины становятся активнее, женщины излечиваются от бесплодия и молодеют. Работники заповедника тщательно следят за тем, чтобы туристы не могли пробраться внутрь «вавилонов». Но все же всегда находятся желающие нарушить запрет, чтобы набраться сил и помолодеть на несколько лет.

4. Найти свою половину: статуя Джульетты, Италия
статуя Джульетты

На виа Капелло в Вероне находится центр притяжения всех одиночек мира. Здесь стоит знаменитый дом той самой Джульетты, из знаменитого романа Шекспира. Во дворе особняка установлена статуя героини. Ежедневно здесь собираются толпы туристов. Все стремятся прикоснуться к правой бронзовой груди Джульетты — считается, что это подарит взаимность в любви.

Раньше путешественники оставляли здесь записи с пожеланиями, клея их к стенам жвачками, рисовали граффити. Однако четыре года назад местные власти запретили издеваться над памятником истории, установив штраф в 50 евро за порчу дома. Для всех желающих в доме появились почтовые ящики, в которые можно опустить «прошение» о любви или удаче, а также компьютеры, с которых можно послать электронное письмо. Говорят, работают обращения к Джульетте безотказно.

5. Стать родителями: озеро Беременной Девы, Малайзия
озеро Беременной Девы

Женщинам, мечтающим о детях, стоит присмотреться к малазийскому Лангкави. Именно там, на небольшом острове Пулау Дайанг Бунтинг, находится знаменитое озеро Беременной Девы. С этим местом связана печальная легенда.

Согласно преданиям, богиня вышла замуж за обычного земного юношу, родив ему прекрасного сына. Однако их мальчик умер — мать похоронила его в водах озера, а сама вернулась на небо. С тех пор, водоем обладает необычной силой. Говорят, что если бесплодные женщины искупаются в нем, то в скором времени забеременеют.

Согласно еще одной версии, для того, чтобы стать родителями, паре достаточно сделать глоток воды из озера. В это предсказание верят тысячи людей со всего мира, каждый год приезжая к таинственному озеру.

6. Стать красивой: Петра-ту-Ромиу, Кипр
Петра-ту-Ромиу

У Афродиты — богини красоты и любви — был хороший вкус: из морской пены она вышла в бухте Петра-ту-Ромиу, что на полпути из Лимасола в Пафос.

Если верить легендам, женщины в этом месте могут значительно помолодеть, а мужчины стать непобедимыми. Для этого нужно всего лишь три раза проплыть вокруг огромного камня, который виднеется недалеко от берега. Если решите стать молодой, не забудьте взять с собой тапочки — дно в этих местах каменистое.

Но лучше всего увидеть Петра-ту-Ромиу во время полнолуния. Считается, что если влюбленные искупаются в это время, то будут неразлучны до самой смерти. Менее романтичные личности могут просто поплавать при лунном свете.

7. Выучить язык: замок Бларни, Ирландия
замок Бларни

Тем, кто мечтает овладеть иностранным, стоит отправиться в Ирландию. Именно здесь находится средневековой замок Бларни, в котором сбываются лингвистические мечты.

В одну из стен крепости вмурован необычный валун, который называют «камнем красноречия». Считается, что если его поцеловать, то можно вмиг овладеть ораторским искусством. В наши дни легенда трансформировалась — теперь припасть к камню стремятся те, кто мечтает быстро выучить английский.

Путь к уровню Advanced нелегок и тернист- валун находится на высоте нескольких десятков метров. Чтобы до него добраться, нужно сначала забраться на стену, затем лечь на спину, изогнуться и чмокнуть каменную глыбу.

Появление камня объясняется множеством версий. Согласно одной из них, волшебный валун Святому Патрику подарила ведьма. Согласно другой — это вмонтированная в стену половину Сканского камня, на котором когда‑то короновали монархов Шотландии.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.