Вся разница между пилингами

1. Что такое кислотный пилинг?
пилинг

Кислотный пилинг — один из самых распространенных типов этой процедуры, относящийся к химическому пилингу. Наиболее благоприятное воздействие на кожу оказывают процедуры с применением фруктовых кислот: гликолевой, молочной, винной. На кожу наносится средство, содержащее кислоту, которая тщательно, но бережно воздействует на верхние слои кожи, удаляя омертвевшие клетки, стимулируя регенерацию тканей. После этого на лицо наносится состав, восстанавливающий естественный баланс кожи, увлажняя и защищая ее.

2. Фруктовые пилинги — самые безопасные из химических пилингов

Пилинги фруктовыми кислотами, включая гликолевый и ретиноловый химический пилинг, относятся к самым безопасным видам воздействия. Процедуру назначают даже совсем молодым для решения проблемы угревой сыпи, а в более зрелом возрасте она справляется с постакне и предупреждает преждевременное старение кожи. Особенно важно для многих пациентов то, что сразу после процедуры нет неприятных последствий: шелушений, корок, красноты. Это значит, что можно проводить кислотный пилинг в рабочее время или накануне ответственных мероприятий. Еще один важный плюс: гликолевый пилинг и ретиноловый химический пилинг можно проводить летом, в фазу активного солнца, так как он не приводит к гиперпигментации.

3. Химический пилинг должен проводить только специалист

Однако стоит помнить о том, что химический пилинг — медицинская процедура, назначать и проводить которую должен профессионал. Дерматолог или косметолог с высшим медицинским образованием сможет правильно подобрать концентрацию кислоты, протяженность и периодичность процедур. Если ты решила попробовать пилинг фруктовыми кислотами, будь готова к процедурам с использованием гликолевой, глюконовой или ретиноловой кислот. Попробуем разобраться, в чем их отличие друг от друга.

4. Гликолевый пилинг — щадящий химический пилинг

Гликолевый пилинг оказывает наиболее щадящее воздействие на нежную кожу лица. Он работает лишь с верхними слоями кожи, не затрагивая более глубокие. Гликолевый пилинг безопасен, не вызывает неприятных ощущений как во время процедуры, так и после нее. Он быстро оживляет усталую кожу, придает ей здоровый цвет и однородность, гладкость и нежность. При регулярном применении гликолевый пилинг гарантирует красивую кожу, уничтожает следы от прыщей, предотвращает раннее старение кожи.

Процедура воздействия глюконовой кислотой во многом похожа на пилинг с использованием гликолевой кислоты. Глюконовая кислота тоже воздействует на верхние слои кожи, запускает регенерацию клеток и бережно снимает ороговевший слой. Кроме того, она является незаменимым помощником любителей загара. Как известно, ультрафиолетовое воздействие разрушает эластин в клетках эпидермиса и способствует раннему и сильному старению кожи. Глюконовая кислота — это уникальный компонент, который борется с разрушением волокон кожи, восстанавливает их и создает уникальные механизмы самозащиты кожи от излучения. Неудивительно, что глюконовый пилинг широко известен как летний.

5. Ретиноловый, или «желтый» пилинг

Ретиноловый поверхостный пилинг, известный также как «желтый» пилинг, воздействует заметно глубже описанных выше процедур. Ретиноловый пилинг работает не только с эпидермисом, но и с срединными слоями кожного покрова. При этом ретиноловый поверхостный пилинг достаточно безопасен. Он способен справиться с мимическими морщинами разной степени глубины, возрастными изменениями кожи, рубцами и постакне, включая очень глубокие и келоидные образования. Кроме того, это один из немногих видов химического пилинга, который успешно борется с гиперпигментацией. Ретиноловая кислота провоцирует дополнительную выработку естественного коллагена и эластана, восстанавливает нормальный баланс кожи, провоцирует синтез жиров, необходимых для нормального функционирования защитных слоев кожи. Таким образом, ретиноловый поверхостный пилинг выравнивает кожу, препятствует образованию новых комедонов, угрей и морщин, а также глубоко очищает кожу.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.