Что делать, если лицо отекает

Причиной опухшего лица могут быть сердечные болезни (тогда отеки появляются к вечеру), проблемы с почками (отеки радостно встречают тебя поутру), аллергия (в комплекте с отеком идет зуд, чих и злость на весь мир), остеохондроз (от него обычно пухнут только щеки и веки), а также столкновение с дверцей шкафа, вчерашняя невоздержанность по части хмельного и счастливое ожидание наследника.
отек
Если все это – не про тебя, значит, самавиновата (с) и что-то надо подправить в образе жизни. Рассказываем, что именно.

1. Купи нормальную подушку

Наградить тебя опухшей вывеской может и слишком низкая, и слишком высокая подушка, а также привычка спать лицом вниз. Купи ортопедическую подушку средней высоты и жесткости с поддержкой для шеи.

2. Не пей на ночь

Ведро чаю или упитанный арбуз перед сном потому и дают такой драматический эффект, что организм не успевает вывести воду естественным путем и откладывает это дело на завтра. Пей по стакану каждые полтора часа в течение всего дня – тогда и вечером сушняк не будет мучить, и вода будет выходить равномерно.

3. Не ешь соленое

Тебе это уже говорили, но не грех повторить. Грамм соли задерживает около 100 мл воды. В пакетике соленой рыбы, консервной банке со шпротами или паре добрых сэндвичей с ветчиной соли достаточно, чтобы задержать литр воды. Если уж неймется, лопай свою ветчину на завтрак, но никак не перед сном.

4. Мажься кремом экономно
01
Даже хороший ночной крем, щедро нанесенный лопатой, не может впитаться в кожу полностью. В этом случае “больше” не значит “лучше”. Пленка невостребованного крема на лице запросто вызывает отеки. Поэтому через 3-4 минуты после нанесения молодильного притирания промокни лицо салфеткой.

5. Носи очки

Даже если зрение у тебя испортилось совсем чуть-чуть и ты вроде как все отлично видишь. Глаза все равно перенапрягаются, особенно если ты долго сидишь у компа, читаешь или водишь машину. Хроническое напряжение глазных мышц приводит к застою лимфы – и к опухшим глазам.

6. Ужинай гречкой

Унылая, но очень правильная вареная гречка без сахара, соли и молока – мощный отекосниматель. Не деликатес, конечно, зато диетично.

7. Полдничай яблоком
яблоко
Яблоки – неплохое мягкое мочегонное, хоть в сыром, хоть в печеном виде. На всякий случай уточняем – шарлотка яблоками не считается.

8. Замени кофе на цикорий

Врать не будем, по вкусу это не то же самое. Зато кофе провоцирует отеки, а цикорий – наоборот. А если тебе кажется, что цикорий кофе и в подметки не годится, задействуй силу самовнушения.

9. Не коли ботокс

Или коли, но будь готова к побочкам. В течение первой недели после инъекции все лицо может быть каким-то непривычно набрякшим, особенно если ты и до уколов красоты была склонна к отекам. Причина – опять же в ухудшении лимфооттока.

10. Лечись током

Микротоковая терапия – это когда на твои опухлости воздействуют низкочастотным электрическим током малой силы. Это не больно – чуть-чуть покалывает, и скорее забавно, чем неприятно. Мышцы во время сеанса не дергаются, но клетки получают такого пинка, что быстренько начинают омолаживаться. Помимо этого, микротоки разгоняют кровь и лимфу, не оставляя от мешков и следа.

11. Зажмурься
зажмурься
Простейшая гимнастика для тех, кому лень запоминать сложные упражнения: прижми подушечки указательных пальцев к внешним уголкам глаз, чтобы кожа не мялась, и крепко зажмурься на 4-5 секунд. Повтори 10 раз. Это улучшит кровообращение и мешки под глазами рассосутся быстрее.

12. Ешь ягоды

Совсем скоро ими будут завалены все базарчики. Поддерживай местного производителя. Многие ягоды содержат большое количество калия и магния, именно эти элементы помогают выводить лишнюю воду. Ищи на дачных развалах клубнику, жимолость, красную смородину, малину и бруснику.

13. Охлади физиономию

Мешки под глазами можно убрать, положив на них холодное что угодно. Обычно советуют огуречные ломтики или отжатые чайные пакетики, но на самом деле сойдет даже ложка, полежавшая в холодильнике минут 10. Главное – чтобы сосуды сузились.

14. Ешь петрушку
петрушка
Эта курчавая трава – мочегонное эпической силы. Впрочем, не волнуйся – много ее все равно не съешь, а в небольших дозах она действует нежно и гуманно. Что особенно приятно, приправлять ей можно все, что угодно, то есть переходить на какую-то особо суровую диету не придется. Петрушку можно употреблять и наружно – кубики льда из замороженного сока петрушки снимают отеки вокруг глаз все-таки лучше ложки.

15. Клади в бутерброды болгарский перец

Особенно красный. Этот сорт обладает сверхспособностью – выводит из организма излишки соли. Согрешила с соленой корюшкой – закуси перцем.

16. Ешь баклажаны и цуккини

Они работают точно так же, как и сладкий перец.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.