Интересные профессии, которым учат в колледже

Получить высшее образование, безусловно, важно. Но еще важнее — заниматься тем, к чему лежит душа. И если первое со вторым несовместимо — да и ладно с ним, с первым. Набор специальностей вузов довольно стандартный.
01
Хорошо, если вы с малых лет мечтали быть экономистом. Но что делать, если больше всего на свете вам нравится делать тряпичные куколы? И такая ли большая беда, если в дипломе будет написано не «высшее», а «среднее специальное»? Вы же кукол будете показывать, а не диплом. Мы выбрали интересные профессии, которые можно получить только в колледжах и профучилищах.

1. Художник по гриму (гример)
гример
Как сделать прическу эпохи Возрождения и сшить самые правильные усы? Гример — это не парикмахер и не визажист. В образах актеров важе не столько ровный тон и красивые локоны, сколько соответствие жанру и эпохе, а значит, от гримера требуется знание тонкостей театрального и киноискусства, а также истории моды. Не говоря уже о том, что работать придется не только с красками и кисточками, но и с иголкой и ниткой.

2. Бутафор-кукольник
Бутафор-кукольник
Если хочется всех обмануть и продолжать играть в куклы даже тогда, когда вы уже закончили детский сад, школу и университет, нужно просто сделать вид, что это ваша работа. Бутафоры-кукольники создают персонажей для кукольного театра — придумывают их, а затем шьют, лепят, клеят, вырезают. Герои из ткани, глины или дерева плачут и смеются на сцене как живые, и, оказывается, что это на самом деле не игрушки. Это искусство и кропотливый труд.

3. Кинолог
Кинолог
Иногда людям проще довериться собаке, чем себе подобным. Это подтверждается существованием собак-поводырей, собак-терапевтов, даже нянь. Разнообразие профессий среди собак не ограничивается социальной сферой. Они работают в «горячих точках», служат в МЧС, спасая людей из-под лавин и завалов, гоняются за террористами и наркодилерами, а на севере — таскают упряжки, становясь незаменимыми участниками экспедиций. Как и люди, перед тем как начать работать по профессии и посвятить себя служению человеку, собаки нуждаются в обучении. Университеты им заменяют кинологи — люди посвятившие себя собакам.

4. Автомеханик
Автомеханик
Помните фильм «Гонка»? Джеймс Хант и Ники Лауда сменяли друг друга на пьедестале, но за плечами каждого из них стояла целая команда людей, без которых гонщики не пили бы шампанское на финише. Досконально знать устройство автомобиля, искать и устранять неисправности, возвращать к жизни разбитые машины — все это работа для того, кто воспринимает машину как живой организм.

5. Художник-мультипликатор
Художник-мультипликатор
Мультипликаторов еще называют «художники-одушевители». Создавая движение, они буквально оживляют статичные рисунки, наделяя героев неповторимой мимикой и характерными жестами. Чтобы делать мультфильмы, нужно быть профессионалом и… немного ребенком.

6. Инкрустатор
Инкрустатор
Украшение — самый понятный синоним к слову «инкрустация». Украшать для человека с профессией инкрустатора — это превращать простые изделия в произведения искусства. Мечи в ножнах с драгоценными камнями, кинжалы с гравировкой на костяной рукояти, кресла с мозаичными спинками — если вы задерживались перед ними в Оружейной палате, вы отдавали должное работе инкрустатора. Сейчас в этой профессии работают с самыми разными материалами и поверхностями, создавая узоры из дерева, камня, кости и металла.

7. Маркшейдер
Маркшейдер
Заглянуть в недра земли и начертить их в разрезе — маркшейдер измеряет и отображает на чертежах структуру месторождений, где проводится добыча полезных ископаемых. Маркшейдер ответственен за безопасность работ. Он контролирует строительство подземных шахт и скважин и задает направление, чтобы проходчики знали, куда идти.

8. Флорист
Флорист
Свадьба, день рождения, романтический ужин на первый месяц знакомства — редкий праздник в нашей жизни проходит без участия этого человека. Букет, который бросает невеста, или тот, что приносит курьер с неожиданной запиской, — их все собирают заботливые руки флориста.

9. Художник по костюму
Художник по костюму
Художник по костюму — это тот человек, благодаря которому понять, из какого времени герой, какая у него профессия и характер, можно еще до того, как он произнесет свои первые слова в кадре или на сцене. Художник по костюму отвечает за законченность и точность образов и их соответствие замыслу режиссера.

10. Повар-кондитер (или технолог общественного питания)
Повар-кондитер
«У меня же по щам всегда пятерки были!» — смешная фраза из фильма «Девчата», наверное, не раз звучала среди студентов-поваров, которым нужны пятерки не только по щам, но и по технологиям общественного питания, теплотехнике и санитарии.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.