Страны, которые подарят вам гражданство

Многие привыкли думать, что переехать жить в другую страну – сложно. Ответственно заявляем: неправда! Были бы деньги. Рассказываем, какие страны дают вид на жительство за покупку недвижимости или сравнительно небольшие инвестиции в экономику.
01

1. Болгария
болгария
Вид на жительство в этой теплой приморской стране называется статусом «Продолжительного пребывания». Его можно получить максимум на год – и продлевать бесконечное количество раз. Чтобы обзавестись таким ВНЖ, потребуется купить болгарскую недвижимость ценой от 300 тыс. евро. Также можно вложить 125 тыс. евро в устав одной из болгарских компаний, которая даст местному населению не меньше 5 рабочих мест.

А еще эта страна обладает привлекательной иммиграционной «программой» для пенсионеров, которых обычно не жалуют другие европейские страны. Для того чтобы провести остаток жизни где-нибудь в Бургасе или Варне, нужно просто иметь пенсию достаточного размера (не меньше 157 левов (6,4 тыс. рублей – это минимальный размер выплаты в Болгарии). Кроме этого, нужно быть обеспеченным жилье в Болгарии – это может быть и съемная квартира.

2. Латвия
рига
Эта прибалтийская страна позволяет обзавестись ВНЖ при покупке недвижимости стоимостью от 250 тыс. евро. Причем такие правила вступили в силу недавно – раньше было достаточно купить квартиру за 142 тыс. в Риге или за 71 тыс. евро вне Рижского региона.
К слову, по истечении пяти лет проживания в стране можно будет получить заветный ПМЖ. А потом уже – и получить гражданство, которое позволит беспрепятственно ездить по всей Европе.

3. Турция
турция
Еще один вариант – может быть, отношения с Турцией у России не самые лучшие, но это не повод про нее забывать! Турция – это и море, и, например, прекрасный регион Памуккале.
При наличии любой недвижимости – а в этой стране она не сказать что дорогая – в Турции можно получить ВНЖ. Для этого необходимо подать в одно из полицейских управлений выписку со счета в банке, паспорт с действующей визой (она нужна, если вы въехали в страну надолго), документы, связанные с недвижкой, и чек по оплате пошлины на получение ВНЖ. Сначала вам могут дать разрешение на проживание на полгода, после его продлят еще года на два.

4. Литва
литва
Получить вид на жительство в этой прибалтийской стране, которую незаслуженно обходят вниманием, не так-то сложно. Достаточно инвестировать в бизнес, открываемый вами, скажем, в Вильнюсе, не менее 14,5 тыс. евро.
Ходатайство о выдаче ВНЖ подается в консульство Литвы. Вид на жительство выдается на один год, затем его можно продлевать в миграционном ведомстве по месту проживания.

5. Доминикана
доминикана
Получение ВНЖ в этой солнечной стране не является особо сложной процедурой – даже не обязательно для этого покупать недвижимость или открывать бизнес. Так что даже при малом знании испанского языка можно попробовать оформить все документы самостоятельно. В противном случае можно обратиться к адвокату.
Однако, согласно новым доминиканским законам, нужно получить «визу на резиденцию» – только с ней будет законно претендовать на ВНЖ.

источник

Есть комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.