Семь самых опасных стран для туристов

Корней Чуковский еще в начале прошлого века предупреждал о том, что не стоит гулять «в Африку». В наше время к списку самых опасных мест мира для туристов добавились и другие точки на планете. Представляем 7 стран мира, путешествия по которым напоминают русскую рулетку.

1. Сирия
сирия
Еще совсем недавно Сирия считалась одной из самых интересных стран мира. На ее территории когда‑то проповедовал Иоанн Креститель, здесь находится древний Алеппо, история которого насчитывает 7000 лет, старинные колеса‑нории Хама, знаменитый монастырь Святой Фёклы в Маалуле, а также библейская гора Касьюн.

Однако в 2011 году здесь началась гражданская война, которая продолжается до сих пор. Сейчас Сирия одна из наиболее опасных стран и упоминается только в связи с атаками террористов, беженцами, насилием. Сюда опасаются ехать даже журналисты, а обычным туристам здесь и вовсе нечего делать.

2. Сомали
сомали
Сомали сложно назвать привлекательной туристической страной. Впрочем, тут есть километры превосходных песчаных пляжей, древние постройки в Магадишо и богатый животный мир. Но даже если вы очень хотите увидеть все это своими глазами, поездку лучше отложить. Ведь и президент Сомали, Хассан Шейх Мохаммед, на которого за последние 4 года было совершено несколько покушений, предпочитает «рулить» страной из соседней Кении.

За последние двадцать лет Сомали плотно увязла в междоусобных войнах. Здесь легко похищают людей ради выкупа — туристы в этой стране в буквальном смысле на вес золота.

3. Ирак
ирак
Государство, на территории которого когда‑то зародились древние цивилизации, где стоит древнейший город Басра, развалины Вавилона и легендарный Стесифон, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, после вторжения американских войск в 2003 году погрязло в хаосе и теперь является одной из самых опасных стран мира. Сейчас Ирак стал синонимом войны, террористических атак, убийств и пыток.

Кроме того, иракцы отличаются религиозной нетерпимостью: нарушение местных законов и обычаев может повлечь за собой большие проблемы и даже смерть.

4. Афганистан
афганистан
Буддийская ступа Тахт‑э Рустам, живописное ущелье горной реки Панджшер, соборная мечеть в Герате, древнейший город мира Балх… Однако в наши дни о достопримечательностях Афганистана мало кто вспоминает. Последние несколько десятилетий здесь не происходит ничего кроме войны. Теракты и взрывы особенно часто случаются в Кабуле, а также в южных и восточных частях страны.

Для поездок по Афганистану нужен опытный гид, хотя и путешествие группой выглядит опасным. Даже иностранные посольства в стране часто становятся мишенями боевиков.

5. Венесуэла
Венесуэла
Одна из самых колоритных стран Южной Америки может похвастаться Анхелем — самым высоким в мире водопадом, 3000 км песчаных пляжей, Ориноко, входящий в тройку самых длинных рек мира, заснеженными пиками Анд, а также… развитой преступностью.

Опасность для туристов представляет Каракас, где процветают уличное воровство и кражи со взломом.

6. Пакистан
пакистан
14 заповедников, Жемчужная мечеть в Лахоре, знаменитый собор Святой Троицы в Карачи. Однако желающих увидеть эти красоты Пакистана не так уж и много. Даже после убийства Усамы бен Ладена страна не стала безопаснее для туристов — не прекращаются теракты, все также звучат взрывы, а северные регионы, граничащие с Афганистаном, практически не контролируются правительством.

Кроме того, в Пакистане можно столкнуться с многочисленными инфекционными заболеваниями, причиной которых стала антисанитария и нехватка воды.

7. Колумбия
колумбия
Колумбия известна многочисленными музеями в Боготе, подземным соляным собором в Сипакире, кофейными плантациями, «марисианской» пустыней Татакоа, пляжами Тайроны, разгулом преступности и непрекращающейся уже более полувека гражданской войной.

В этой стране зафиксировано самое большое в мире число убийств и похищений людей. Передвигаться по Колумбии рекомендуется только по правительственным трассам, а в общественном транспорте внимательно следить за своими вещами.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.