Как в Европе и Америке придумали расселять туристов в церквях

Отправляясь в путешествие, турист может выбрать место для ночлега на любой вкус и кошелек — небольшие хостелы, пятизвездочные отели, семейные пансионы, кемпинги и многое другое. Однако любителям необычного отдыха стоит присмотреться к отелям, расположенным в бывших церквях. Мы рассказываем про самые интересные из них.

1. All Saints Church of Aldwincle
All Saints Church of Aldwincle
Церковь Всех Святых в Нортгемптоншире включена в список национального наследия Англии. Возведена из известняка в XIII веке и в настоящее время по назначению не используется. Ожидается, что британский трест по сохранению церквей (Churches Conservation Trust) откроет ее для путешественников в 2016 году.

2. Coombe Abbey Hotel
Coombe Abbey Hotel
Монастырь был основан в XII веке в Уорикшире, в 15 минутах езды от Ковентри. Уже в XVI веке во время тюдоровской секуляризации перешел в собственность короны. В начале XVII столетия здесь обучалась Елизавета Стюарт. Потом монастырем владели графы Крейвен. В настоящее время к услугам гостей — элегантные номера, бесплатный Wi-Fi и частная парковка. А по выходным здесь устраиваются средневековые пиры.

3. Abbaye de Maizieres
Abbaye de Maizieres
Бывший цистерцианский монастырь XII века находится в историческом центре города Бон, недалеко от Дижона (Франция). Чтобы попасть в номера, гостям приходится подниматься по винтовой лестнице в башне. Завтрак подают в сводчатом каменном подвале, а ужин сервируют при свечах с бургундскими марочными винами.

4. Belmond Hotel Monasterio
Belmond Hotel Monasterio
Отель в колониальном стиле располагается в здании бывшего монастыря 1592 года в историческом центре города Куско (Перу). Для гостей организуют поездки на лошадях, горных велосипедах и походы к древнему городу Мачу-Пикчу.

5. Belfry Inn and Bistro
Belfry Inn and Bistro
Туристы могут не только остановиться на ночлег в американском Belfry Inn and Bistro в городе Сэндвич, но и просто позавтракать или пообедать в ресторане на первом этаже бывшей церкви. В каждом номере на втором этаже — телевизор и кондиционер, собственная ванная комната, а в некоторых есть камин или гидромассажная ванна.

6. Hotel L’Iglesia
Hotel L'Iglesia
Отель L’Iglesia в здании бывшей испанской церкви XIX века расположен в непосредственной близости от порта Эль-Джадида. К услугам гостей — терраса на крыше с видом на океан, массажный кабинет. Номера оформлены в стиле 1930-х или 1950-х годов, а до пляжа — 10 минут пешком.

7. L’Abbaye de Sainte Croix
L'Abbaye de Sainte Croix
Аббатство XII века на юге Франции в коммуне Салон-де-Прованс было полностью отреставрировано в 1970-х годах и переоборудовано в четырехзвездочный отель. Монашеские кельи превратились в номера, оформленные в загородном стиле. Ужин подается на террасе с панорамным видом. Можно отправиться в пеший поход по округе, на охоту, рыбалку, позаниматься парусным спортом или съездить в расположенный в 45 километрах Авиньон.

8. Church of St. Cyriac and St. Julitta
Church of St. Cyriac and St. Julitta
Эта англиканская церковь XIII века находится в Кембриджшире. Британский трест по сохранению церквей откроет ее для путешественников в этом году в мае. Гости смогут присоединяться к местным жителям на регулярно проводящихся здесь послеполуденных чаепитиях с домашними тортами.

9. Priory Hotel
Priory Hotel
Отель Priory расположен в историческом здании бывшего бенедиктинского монастыря в Питтсбурге (США), построенном в 1888 году. В каждом из 42 номеров — телевизор с плоским экраном, док-станция для iPad и кофемашина. Современные технологии соседствуют со старинными элементами интерьеров — плиточными полами, витражами и сводчатыми потолками.

10. Church Boutique Hotel Nha Tho
Church Boutique Hotel Nha Tho
Бутик-отель расположен в самом центре Старого квартала Ханоя, в здании XIX века, где раньше был дом католического священника, служившего в церкви St. Joseph’s Cathedral. В номерах с деревянными полами есть кондиционер, телевизор, мини-бар. В ресторане отеля подают блюда местной вьетнамской, а также международной кухни.

11. Kruisherenhotel Maastricht
Kruisherenhotel Maastricht
Туристы в Маастрихте (Нидерланды) могут остановиться в бывшем готическом монастыре. Номера оформлены индивидуально в современном стиле именитыми дизайнерами (Филиппом Старком, Ле Корбюзье и Инго Маурером). Ресторан отеля находится в мезонине, а в винном баре можно заказать вино из богатой коллекции винного погреба.

12. Abbaye des Vaux de Cernay
Abbaye des Vaux de Cernay
Отель Abbaye des Vaux de Cernay занимает аббатство XII века на территории парка площадью 65 гектаров с озером. Из номеров, обставленных антикварной мебелью, открывается вид на парк. Средневековое здание оборудовано лифтом.

13. Friar Minors
Friar Minors
В бывшей церкви в центре бельгийского города Мехелен находится отель Martin’s Patershof на 79 номеров. Завтрак подают в алтарной части церкви. Также здесь работает бар, где гостям предлагают бельгийское пиво, коктейли и виски.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.