Высокие технологии, которые ждут нас в 2016 году

XXI век – это уже сейчас. Космические корабли бороздят просторы Вселенной, мобильный телефон – это библиотека, фотоаппарат, плеер, но только не мобильный телефон, умные дома завоевывают планету. Мы составили список самых ожидаемых гаджетов и технологий 2016 года.

1. Умная сумка BlueSmart
Умная сумка BlueSmart
Чемодан на колесах, связанный с мобильным приложением в твоем телефоне. Он оснащен электронным замком, весами, GPS-навигатором и большим встроенным аккумулятором. Короче говоря, мечта любого путешественника: подскажет, когда стоит перестать запихивать в него вещи, не потеряется, открыть его тяжеловато. А если вдруг украдут – у тебя есть отличные шансы его найти. А батарея поможет зарядить телефон или ноутбук (и не один раз).

2. IPhone7
IPhone7
Как всегда все новости относительно новой модели телефона Apple держатся в строжайшем секрете, аналитики лишь могут делать предположения. Так, считается, что новый iPhone7 будет тоньше, потому что исчезнет разъем для наушников – теперь они будут присоединяться исключительно по Bluetooth или через Lightning-коннектор (обычный провод, который исползуется для зарядки телефона). Кроме того, весной на рынке ожидается iPhone 6c – усовершенствованная модель iPhone 5s.

3. Шлем для игры в Sony Play Station
Шлем для игры в Sony Play Station
Компания Sony планирует выпустить шлем Sony Project Morpheus для своей игровой приставки Sony PlayStation 4. В него встроены специальные датчики, которые отслеживают изменения положения головы игрока, благодаря чему картинка на дисплее двигается вместе с ним. Разрешение экрана составляет 1920×1080, частота обновления картинки — 120 Гц, диагональ OLED-дисплея — 5,7 дюйма, углы обзора — практически 100°. Время отклика составляет 18 милисекунд. В шлем также встроены динамики: звук будет идти с той стороны, откуда он раздается в игре.

4. Apple Watch 2
Apple Watch 2
Аналитики предсказывают, что производитель намерен придерживаться ежегодного обновления гаджета, как в случае с телефонами и планшетами. Ожидается, что в часы будет встроена камера, которая, кроме всего прочего, позволит общаться по FaceTime без подключения iPhone. Также часы будут отслеживать время сна, пульс и другие медицинские показатели.

5. Кроссплатформенная интеграция
Кроссплатформенная интеграция
Этими страшными словами называется способность твоих гаджетов синхронизироваться между собой. То есть, например, игра может одновременно идти на телефоне, планшете, ноутбуке и стационарном компьютере. Или не игра, а, скажем, фильм или что твоей душе угодно – ожидается, что синхронизация будет проще и быстрее.

6. OLED-Телевизоры
OLED-Телевизоры
Технология OLED – это встраивание светодиодов непосредственно в матрицу экрана телевизора. Это позволяет не только многократно увеличить число цветов и улучшить их передачу, но и делать ультратонкие экраны практически любого размера и формы без потери качества изображения. Помимо невероятного качества цветопередачи, большинство производителей также решили сделать экран изогнутым, как в классическом кинотеатре. Это улучшает восприятие изображения и снижает процент его искажения.

7. Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy S7
По слухам, новый аппарат внешне изменится не сильно, но, возможно, экран будет сделан по технологии OLED c функцией распознавания силы нажатия 3D-Touch. Также, говорят, что телефон будет оснащен универсальным пором USB Type-C, который может использоваться как для зарядки, так и передачи данных. Помимо “обычного” флагмана, Samsung может выпустить его вариацию Galaxy S7 Edge с изогнутыми краями, а также увеличенную модель, S7 Plus.

8. Дрон GoPro

В 2016 производитель камер для активного отдыха GoPro начнет продажи своего первого беспилотника. В конце прошлого года компания презентовала название устройства — Karma, и объявила, что его релиз состоится в 2016-м. “Внешность” будущего гаджета, однако, пока не была раскрыта.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.