Что не поздно сделать в 30

Задула свечки на тридцатом именинном тортике и уселась оплакивать все, для чего ты, по мнению интернета, слишком стара? Много они там в интернете понимают. Мы проверили на себе и ответственно заявляем: сейчас тебе самое время.
женщина
Учиться

Вакарчук из «Океана Эльзы» на днях выбил из Йельского университета стипендию и натурально поехал учиться. Будет тусить по кампусу, охмурять студенток и делать домашку. А дяде, на секундочку, уже 40 лет. Тем, кто скажет, что раньше надо было думать об учебе, можешь смело плюнуть в глаз.

Подружиться с родителями

Они уже не запрещают ходить тебе на дискотеку, не устраивают головомойки после родительских собраний и не требуют немедленно снять этот ужас. Ну ладно, насчет последнего пункта нас занесло. Но все равно – теперь мама и папа нуждаются в тебе больше, чем когда бы то ни было. Забудь старые дрязги и начинай с ними дружить. Они же классные – иначе откуда бы ты такая взялась.

Сменить стиль

Одежда, для которой ты слишком стара, – это памперсы, слюнявчики и чепчики. Все остальное – можно. И если ты с самого 8 класса мечтала, когда в моду войдут неоновые цвета, принт в виде лягушек и балетные пачки из кожи, а дождалась только сейчас – ни в чем себе не отказывай.

Сходить замуж
свадьба
Даже если ты уже сходила и не впечатлилась. Как известно, каждый последующий брак лучше предыдущего. А после 30 шанс выбрать подходящего человека возрастает – у тебя уже хватит ума не бежать под венец с первым встречным только потому, что у него татуха с Чипом и Дейлом и на укулеле он играет зашибись.

Развестись

Нам физически больно слушать эту чушь про «как же ты будешь одна» и «где ты найдешь нового». У нас от нее буквально кровь из ушей идет. Красивая, молодая, умная и с горящими глазами – действительно, пропадешь в одиночестве. Сразу заводи десяток котов.

Поменять занятие

Вивьен Вествуд первые 35 лет своей жизни была училкой, Алан Рикман – дизайнером, а Джоан Роулинг задумалась о писательстве в 30. Харрисон Форд бросил актерство в 30 и открыл свое маленькое плотницкое дело (правда, Джордж Лукас его обратно позвал). Амансио Ортега, владелец Zara, до 30 с гаком влачил унылую жизнь курьера. Хватит или еще? Вот зануда. Ну ладно. Если ты сейчас развернешься на 180 градусов, то окажешься в большинстве. 53,5% россиян сменили карьеру после 30 лет, и 60,4% опрошенных ни единого раза об этом не пожалели. Если тебе нужен знак свыше – это он.

Получить права

Джереми Кларксон из Top Gear говорил, что запретил бы людям после 30 сдавать на права, потому что раз уж они не заинтересовались машинами до этого возраста, хорошими водителями они никогда не станут. Да он вообще вредный мужик, Джереми этот. Иди на курсы, и очень скоро ты сможешь проехать мимо дома Кларксона, яростно гудя и показывая в окно средний палец.

Рвать танцполы
танцы
Или что ты там любила рвать в несмышленые юные годы. Веселье только начинается – ты уже умеешь пить, не падая под стол, и у тебя есть деньги чтобы не мечтать о путешествии на Окинаву, а совершить его.

Упороться по ЗОЖ

Люди не меняются? Фигня. Ученые из Университета Иллинойса доказали, что после 30 лет примерно четверть круглосуточных тусовщиков одумалась и кинулась бегать трусцой, промывать усталую печень минералкой и изничтожать морковку, как обезумевшие кролики. Но что еще интереснее, это помогло – состояние сердца и сосудов у них улучшилось.

Завести детей

Средний возраст рождения первого ребенка в России – 24,5 года. Это, кстати, один из самых низких показателей в современном цивилизованном мире. На одном уровне с нами разве что Албания и Молдавия. А в остальных странах Европы раньше 28-29 никто в роддом не рвется. И все у них хорошо.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.