Идеи, как провести новогодние каникулы

01
Длинные зимние каникулы – идеальное время, чтобы заняться тем, чего давно требовала душа, но на что обычно не хватало времени. Прочь рутину и скуку! Для вдохновения мы собрали целый список идей, которыми перед праздниками делились друг с другом блогеры.

1. Начните осваивать любимый музыкальный инструмент. Вспомните, что вам всегда нравилось еще со времен школы. Электрогитара? Отлично! Барабаны? Соседям будет веселее! Сейчас самое время устремиться за своей мечтой – поверьте, это никогда не поздно. А, может, вы уже кое-что умеете, но не было времени «оторваться» по полной? Воспользуйтесь моментом!
02

2. Нарисуйте самого себя. Это очень забавно: берете стул, усаживаетесь перед зеркалом и начинаете рисовать то, что видите. Пусть вы далеко не Пикассо, но и у вас может вполне получиться веселый шедевр, который вы вправе поместить в рамочку и гордо повесить на стену.
03

3. Почистите почтовый ящик. Весь год вас раздражало скопище спама, дурацких приглашений и ненужного старья – так избавьтесь от него и начните новый год налегке!
04

4. Навестите кого-нибудь. Кого угодно – бабушек-дедушек, друга детства, школьную учительницу… Проявите доброту и заботу, дайте им почувствовать себя значимыми.
05

5. Попарьтесь в баньке или сауне. Соберите близких друзей и устройте душевные посиделки. За городом, с шашлычком и нырянием в сугроб? Идеально! В арендованной городской парилке? Ничуть не хуже! Главное – без вреда для здоровья.
06

6. Читайте. Смотрите. Слушайте. Прочтите книги, которые давно хотели, но не было времени. Откройте для себя новых исполнителей и другие музыкальные стили. Будьте любопытны. Пробуйте. Экспериментируйте.
07

7. Выспитесь вволю. К черту тех, кто считает сон бесполезным, потому что он полезен! Вы наконец-то можете отключить ненавистный будильник и побаловать себя дополнительными часами сна, которых вам так недоставало каждый день на протяжении года. Спите столько, сколько захочется.
08

8. Сходите в океанариум. Или в зоопарк. Или просто устройте вылазку на природу. Вы удивитесь, какое испытаете умиротворение.
09

9. Напишите письма. Но только не электронные – это так напоминает о работе! Письма от руки, по-старинке, тем, кто вам дорог, родным и друзьям или тем, с кем вы давно не общались. Это мило и романтично.
10

10. Отправляйтесь на прогулку с фотоаппаратом. Лучше всего в одиночку. Побродите по тихим красивым местам, исследуйте окружающее пространство и выхватывайте моменты.
11

11. Создайте собственный мини-фильм. Сейчас для этого есть столько простых и доступных средств, что вам не понадобятся ни профессиональное оборудование, ни специальные навыки. Только ваши идеи.
12

12. Сделайте уборку/перестановку в комнате. Атмосфера чистоты и перемены – это просто здорово!
13

13. Поезжайте куда глаза глядят. На машине. На электричке. Или даже просто совершите долгую пешую прогулку без плана и цели. А главное – без телефона. Побывайте там, где вы никогда раньше не были. Слейтесь с природой.
14

14. Устройте караоке-вечеринку. В каждом из нас живет непризнанный солист. Пора ему выйти из душа, взять микрофон и спеть от всей души!
15

15. Организуйте «пижамный» киносеанс нон-стоп. Только для себя и своих любимых, на уютном диване, под пледом, со всякими вкусняшками и хорошим вином (или самоваром чая). Посмотрите то, что не успели за год, вспомните старую классику или узнайте, наконец, как развиваются события в сериале, на который не хватало времени.
16

16. Купите абонемент в фитнес-клуб. Если вы давно хотели заняться собой и укрепить здоровье, то сейчас самое время действовать. Причем по возможности стоит на это раскошелиться: пока спорт не войдет в привычку, заплаченные деньги станут вашим главным стимулом против лени.
17

17. Приготовьте деликатес, который вы не могли себе позволить в будни, будь то стейк или креветки «с мужским характером» (то есть, с виски), или нежные воздушные французские сладости. Кстати, говорят, что выпечка десертов дарит душевный покой. В любом случае, побалуйте себя и близких – вы это заслужили!
18

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.