Вещи, которые не надо успевать перед Новым годом

Ключевое слово – «надо». Именно оно превращает праздничную подготовку в боль и страдание, а конец года – в конец света. Почувствуйте разницу.
праздник
1. Увидеться с друзьями

Конец года: если есть возможность, почему бы не посидеть с самыми близкими из них? Праздничное меню, елочки-огонечки, пара коктейлей. Хороший повод.

Конец света: Надо! Надо! Срочно надо успеть встретиться с Леной из универа, Светой со старой работы и еще с десятком человек из «Фейсбука»! Почему? Ну как – потому что в этом году уже не увидимся. Наверняка к следующему, ровно в полночь, они все превратятся в тыкву. И придется ждать Хэллоуина.

2. Закупить тонну продуктов

Конец года: поскольку едим мы каждый день, то зайти в супермаркет все-таки придется. С поправкой на гостей и вечеринку.

Конец света: О-о-о! Завтра инопланетяне раскупят весь зеленый горошек! Уничтожат урожай огурцов! А шампанским станут мыть летающие тарелки! Скорее надо купить ящик. И отправиться за покупками непременно в прайм-тайм: выстоишь две очереди – третью в подарок.

3. Влезть в новое платье

Конец года: похудеть за два дня вряд ли удастся, но постараюсь накануне праздников хотя бы лечь спать вовремя. А платье куплю своего размера.

Конец света: нет-нет, именно в это платье! Главное, отказаться от соли, сахара, колготок своего размера и здравого смысла. А вылезать из него – так это уже в следующем, когда наступит.

4. Сделать генеральную уборку

Конец года: сколько не убирай, первого утром все равно будет кошмар. Ограничусь стандартным наведением чистоты и разберу рабочий стол на компьютере. И вовремя лягу спать!

Конец света: А-а-а! И еще балкон разобрать, шкаф собрать, вытереть пыль за диваном и спрятать этот чертов зеленый горошек – куда девать десять банок?

5. Подвести итоги года

Конец года: если это приятней, чем уборка, почему нет?

Конец света: ну что я хочу сказать в сорок шестом пункте? А, да, вот еще! В этом году я впервые попробовала приготовить кролика по-норвежски. Купила новую подушечку для иголок и дюжину носовых платков. Выучила два слова на немецком и одну фразу – на норвежском: «Какая гадость этот ваш кролик».

6. Купить всем подарки

Конец года: Жаль, что не успела, но с половиной друзей и родни я все равно увижусь после 31, тогда и куплю. Говорят, что в январе магазины тоже будут работать.

Конец света: Нет, не будут! Не будут они работать! Поэтому сейчас или никогда – вон, на той полке, за зеленым горошком, отличная гипсовая обезьяна стоит, почти как новая. И набор шампуней для сухих и мокрых волос. И еще что-то красивое в коробочке. Дайте две.

7. Составить список планов на новый год

Конец года: Вы серьезно? И коллаж мечты – с машиной, мужчиной и платьем на размер меньше – тоже? Нет уж, лучше в супермаркет.

Конец света: Для начала мне нужен новый ежедневник! Иначе куда я впишу, что 7 июля в пять хочу посадить 7 розовых кустов и познать самое себя?

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.