Самые жуткие места в мире

Приходилось ли вам когда-нибудь посетить место, от которого у вас мурашки побежали по коже? Мы отыскали таинственные и страшные места на нашей планете, побывать в которых отважится не каждый. Смотрите 15 самых жутких мест на земле.

1. Муйнак, Узбекистан. Когда-то здесь был оживлённый порт. Сейчас это место, где всего несколько десятилетий назад шумело Аральское море, превратилось в пустыню по вине человека. Теперь здесь можно увидеть лишь пугающий пейзаж — корабельное кладбище.
Муйнак, Узбекистан

2. Катакомбы, Франция. Под столицей Франции до сих пор покоятся останки почти 6 миллионов человек. Называемые также «французской империей умерших», парижские катакомбы, длина которых составляет 321 километр, — это сеть старых пещер и туннелей, заполненных с черепами и костями мёртвых.
Катакомбы, Франция

3. Wonderland, Китай. Китайская «Страна чудес» должна была стать самым большим парком развлечений в Азии. К сожалению, в 1998 году, решено было отказаться от дальнейшего строительства в связи с ростом цен на землю. Сегодня это заброшенное место напоминает, скорее, «страну ужасов», а местные жители называют его городом-призраком.
Wonderland, Китай

4. Рынок вуду, Того. В столице Того есть самая странная «аптека» в мире. Здесь можно найти «особенные» лекарства для каждого возможного заболевания, например, такие как: сушёные головы обезьян, хвосты слонов, браслеты из костей и любовное зелье, изготовленное из хамелеонов, перетёртых в порошок.
Рынок вуду

5. Лес Хоя-Бачу, Румыния. Таинственный лес Трансильвании завораживает и пугает людей вот уже более 50 лет. Жители близлежащих городов утверждают, что в нём исчезло много людей. Те, которым удалось из него выйти, рассказывают, что во время своего «путешествия» по лесу они постоянно чувствовали внутреннее беспокойство и тошноту. Деревья, которые когда-то в этом лесу были прямыми, теперь, по неизвестным причинам, стали изогнутыми и скрученными.
Лес Хоя-Бачу

6. Заброшенное метро в Цинциннати, США. В 1920 году власти Цинциннати решили построить метро, однако после 9,6 километров путей закончились средства. И по сей день заброшенные туннели под городом наводят ужас на местных жителей.
Цинциннати

7. Медицинский музей в Филадельфии, США. Этот самый страшный американский музей ежегодно посещают более 142 тысяч человек. Там можно увидеть огромную коллекцию самых разных частей тела человека, эмбрионов и других анатомических раритетов. Бррр!
Медицинский музей в Филадельфии

8. Гора Крестов, Литва. Гора с двухстами тысячами крестов — это свидетельство глубокой веры литовских паломников. Обычай оставлять кресты на горе появился в 1931 году. Сегодня эта немного жуткая гора является символом литовского католицизма и элементом национальной самобытности.
Гора Крестов

9. Орадур-сюр-Глан, Франция. Эта небольшая французская деревня до сих пор носит следы жестокости нацистов. 10 июня 1944 года, 642 человек, в том числе 247 детей, были зверски убиты: расстреляны или сожжены заживо. Каждый год это место посещают около 300 тысяч туристов.
Орадур-сюр-Глан

10. Мумии в селе Kabayan, Филиппины. Много лет назад в селе Kabayan существовала традиция мумификации умерших из высших сословий. С распространением христианства этот обычай был предан забвению, однако, жуткие пещеры, заполненные останками мумифицированных людей, остались.
Мумии в селе Kabayan

11. Морские форты Маунселла, Англия. Эти оборонительные сооружения на бетонных платформах, созданные британским инженером Манселлом, были призваны защищать береговую линию Англии во время Второй мировой войны. Они расположены на востоке страны у устья Темзы и Мерси в Северном море. В солнечны день, глядя на них, кажется, что это огромные пугающие металлические роботы.
Маунселла

12. Вароша, Кипр. Вароша — это покинутый город на кипрском побережье. Он был эвакуирован 40 лет назад во время турецкого нападения. Город никогда не был повторно заселён. От этого пустынного заброшенного места веет ужасом.
Вароша, Кипр

13. Долина Джатинга, Индия. Эта долина печально известна как место массового самоубийства птиц. Пернатые со всего мира мигрируют туда, потом живут там только до осени, а потом погибают, падая с 700-метровой скалы.
Долина Джатинга

14. Посёлок Сан Чжи, Тайвань. Эти летние домики, похожие на летающие тарелки, были построены в 1978 году на руинах кладбища. Говорят, что во время строительства здесь произошли странные несчастные случаи и самоубийства. Девелопер «Hung Kuo Group», несмотря на потерю средств, решил отказаться от этой инвестиции.
Посёлок Сан Чжи

15. Часовня в селе Чермна (Czermna), Польша. Стены и потолок часовни покрыты тремя тысячами плотно прилегающих друг к другу черепов и человеческих костей жертв войн и эпидемий. В середине часовни стоят две скульптуры ангелов с надписями: «Восстань из мёртвых» и «Придёт судный день». А перед входом находится статуя с надписью на трёх языках (немецком, чешском и польском): «В память о жертвах войны, а живым как предостережение 1914».
Часовня в селе Чермна

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.