Необычные города

1. Масдар, ОАЭ – город-модель будущего
Масдар
Город Масдар – проект города технологий и исследований в Объединенных Арабских Эмиратах. Город все еще строится и предполагает в будущем наличие личных скоростных транспортных капсул и «ветряных ворот» для контроля над ветром и температурой на улице.

2. Альберобелло, Италия – город конусов
Альберобелло
Альберобелло славится своим trulli – известняковым домами с характерными коническими крышами. Эта техника строительства уходит своими корнями в доисторические времена.

3. Икитос, Перу – затерянный шедевр Амазонии
Икитос
Икитос, расположенный в самом сердце перуанской Амазонии, — одновременно современный город и тропические джунгли. Это крупнейший город в мире, до которого невозможно добраться по дороге – чтобы посетить его, вам необходимо будет лететь самолетом или плыть на лодке.

4. Кубер-Педи, Австралия – подземная цивилизация
Кубер-Педи
Летом в австралийском шахтерском городке Кубер-Педи становится так жарко, что половина жителей решает переехать под землю. Там есть подземные гостиницы, рестораны, церкви и частные дома.

5. Слаб-Сити, Калифорния, США – город тяги к странствиям и искусства
Слаб-Сити
Некогда база морских пехотинцев, сегодня Слаб-Сити – пристанище кэмперов и владельцев транспортных средств. Они сквоттируют заброшенные казармы пехотинцев. Здесь нет властей, электричества и водопровода, но есть своя библиотека и сад скульптур.

6. Сисайд, Флорида, США – город безупречных пропорций
Сисайд
Сисайд – городок во Флориде, известный своими точными пропорциями и архитектурой. Здесь снимался фильм «Шоу Трумэна».

7. Сетениль-де-лас-Бодегас, Испания – город, покрытый камнем
Сетениль-де-лас-Бодегас
Это маленький городок, многие дома которого встроены в скалу. Сетениль-де-лас-Бодегас отлично вписывается в горный пейзаж.

8. Сондо, Южная Корея – город будущего
Сондо
Сондо был целиком построен после начала нового тысячелетия: он оснащен пневматическим подземным мусоропроводом и развитой видеосистемой «телеприсутствия». Кроме того, к 2015 году для привлечения жителей в Сондо планируется построить реплики Центрального парка, венецианских каналов и парижских бульваров.

9. Ауровиль, Индия – город гармонии общины
Ауровиль
Ауровиль – община на юге Индии, построенная вокруг принципов всеобщности, мира и гармонии. Город получает поддержку индийского правительства и ЮНЕСКО.

10. Вардзиа, Грузия – средневековый пещерный город
Вардзиа
Сегодня пещерный город Вардзиа почти необитаем – там живет лишь небольшая группа монахов. В Средние века в городе был тронный зал, тысячи жилых домов и совершенная система орошения.

11. Темза-таун, Шанхай, Китай – Лондон в центре Китая
Темза-таун
Темза-таун имитирует лондонский архитектурный стиль.

12. Монсанту, Португалия – город валунов
Монсанту
Городок Монсанту расположен на вершине горы. Его дома встроены в большие валуны и скалы.

13. Лонгйир, Норвегия – город красоты и изоляции
Лонгйир
Лонгйир располагается в провинции Свальбард в центре Арктики, это одно из самых отдаленных поселений мира. На острове запрещено хоронить тела, потому что из-за низких температур они полностью не разлагаются. Умерших отвозят на материк и хоронят там.

14. Гереме, Турция – древние скальные дома и современная жизнь
Гереме
Гереме располагается в турецкой местности Каппадокия, известной своими уникальными скальными образованиями. Там бок о бок существуют традиционные вырезанные в скале поселения и современные постройки.

15. Элиста, Россия – город-шахматы
Элиста
Элиста известна как своими буддийскими скульптурами и храмами, так и шахматной тематикой. В городе есть свой «шахматный город», где проходят различные международные шахматные соревнования. Власти планируют расширить его и построить там шахматные школы, музеи и религиозные центры.

16. Петра, Иордания – древний город, вырезанный в скале
Петра
Сегодня город необитаем. Петра была основана примерно в 6 веке до нашей эры и стала важным опорным пунктом вдоль торговых путей, соединяющих Азию с Европой. Весь город вырезан в скале – включая жилые дома, резиденции правителей и храмы.

источник

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.