Как вырастить из сына настоящего мужчину

Сколько можно сетовать, что настоящих мужчин, героев, рыцарей почти не осталось? Давайте их растить! Вот 20 полезных советов, как это сделать. И стереотипы совсем ни при чем.
01
Быть мамой мальчика — большая ответственность. Потому что мама видит перед собой ребенка, любимого, маленького, ненаглядного человека. И ей сложно вообразить, что однажды из этого воробушка вырастет большой, сильный, серьезный мужчина. И воспитывать его нужно уже сейчас.

1. Научите сына слушать. Это вообще ценное человеческое качество, а мужчина, который умеет внимательно слушать и вникать в то, что ему говорят, бесценен.

2. Научите сына оценивать свои поступки до того, как они совершены, и отвечать за них после. Умение брать на себя ответственность за совершенное — это первый признак человека порядочного.

3. Покажите ему, что такое надежный тыл. Будьте всегда на его стороне, мужчина должен знать, что за его спиной стоит семья, которая в него верит.

4. Привейте ему любовь к чтению. Как? Очень просто! Читайте больше сами, читайте ему вслух, обсуждайте прочитанное. Тогда ему никогда не придется изобретать велосипед в то время, как все на нем уже ездят.

5. Научите сына выражать свои чувства словами. И позвольте плакать, если ему больно. Парни не плачут? Правильно, парни напиваются и дерутся. Если не умеют анализировать того, что с ними происходит, делать выводы и двигаться дальше.

6. Научите сына верить в свои силы. Для этого нужно не так много — верьте в него сами. Всегда верьте, что он может больше, чем кажется на первый взгляд.
02
7. Путь мальчик учится готовить, убирать и стирать свои носки и трусы. Во-первых, неизвестно, где и когда он встретит ту женщину, с которой захочет прожить всю жизнь. Во-вторых, эта женщина будет вам бесконечно благодарна.

8. Расскажите ему, что давать сдачи девочке — это табу. Раз и навсегда. Мужчина, поднявший руку на женщину, разом перестает быть мужчиной. И не нужно оправдываться тем, что он пока маленький, а девочка выше его на полголовы и вообще сама напросилась. Нет и точка.

9. Убедитесь, что сыну есть с кого брать пример. Что он окружен людьми порядочными, сильными, честными, талантливыми, умными и тонкими. И конечно, будьте для него сами примером для подражания. Дети впитывают в себя все, как губка. Его семья и его окружение сформируют его раньше, чем он научится выговаривать это слово и понимать его смысл.

10. Научите сына быть вежливым и галантным. Открывать перед женщиной дверь и придерживать ее, уступать место в транспорте, подавать руку. Это наполнит его мир мимолетными улыбками и благодарностью.

11. Объясните сыну, что извиняться не стыдно. Стыдно, обидев кого-то, делать вид, что ничего не произошло.

12. Позвольте ему приходить с прогулок грязным, в рваных джинсах и голодным, как бродячий кот. Грязный и голодный ребенок — это активный, а значит, здоровый ребенок.
03
13. Научите сына быть надежным другом. Не подводите его и всегда держите слово. Пусть он знает, что данное слово должно быть железным.

14. Делите с ним его интересы. И футбол, и танчики в компьютере, и любовь к панк-группе. Будьте активным участником процесса его взросления, а не смотрите на него со стороны.

15. Научите мальчика ценить прекрасное и относиться с нежностью к детям и животным. Мужчину определяет отношение к тем, кто слабее него.

16. Научите сына проигрывать. В мире нет человека, который ни разу ни в чем не проиграл бы. Он должен научиться справляться с поражениями и идти вперед. Иначе первое же его сломает.

17. Пусть папа научит его обращаться с молотком, шуруповертом, проводами и другими «мужскими» вещами. Это не означает, что сын всю жизнь будет делать все сам, но он должен это уметь.
04
18. Отвечайте на все его вопросы. Даже глупые, даже «недетские». Любознательность и живость ума развивается с раннего детства или никогда.

19. Целуйте и обнимайте его. Пусть он знает, что для вас он целый мир. И что это чудесно быть для кого-то целым миром. Для женщины, для ребенка. И не менее чудесно, когда кто-то становится целым миром для тебя. В этом не слабость, а настоящая сила.

20. Научите сына быть последовательным и упорным. Везение и талант — это только половина успеха. Вторая половина в том, чтобы обретать мастерство, накапливать опыт и не сворачивать со своего пути в поисках дороги попроще.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.