Как покупать качественные вещи в дешевых магазинах

Позволить себе одеваться в дорогих бутиках может далеко не каждый, особенно в России, где цены на большинство товаров из Европы завышены в несколько раз. Но это не значит, что все вокруг ходят так, будто ограбили дешевый секонд-хэнд. Некоторые модницы и с весьма скромными зарплатами ухитряются одеваться на миллион. Просто потому, что знают, как выбрать качественные вещи на полках дешевых магазинов и как не спустить свои кровные на блузки и юбки, которые потеряют вид уже после первой стирки. Вот их самые главные секреты.
01

1. Внимательно осмотрите швы одежды и подбой юбки
02
Перед покупкой всегда внимательно осматривайте швы: они должны быть ровными и крепкими, без разрывов и торчащих ниток. Не стесняйтесь немного потянуть ткань, проверив их на прочность – хорошая вещь от этого не деформируется, а плохой нам не надо! Швы не должны собираться и морщиться – такая вещь будет плохо сидеть по фигуре. И главное, никогда не покупайте одежду, у которой из швов торчат нитки: такое часто встречается в дешевых магазинах. Это верный признак плохого качества.

Девушкам также стоит внимательно посмотреть на то, как «подбит» подол юбки или платья. Очень часто производители делают это в нескольких местах, а не по всей ширине юбки, и, в итоге, отворот рвется, выставляя шов наружу – в ателье за починку такого дефекта с вам возьмут порядка 500-700 рублей – неплохая прибавка к стоимости дешевой вещи.

2. Покупайте только одежду товарного вида
03
Красивый ажурный свитер прослужит вам дольше, если его плетение позволяет легко ликвидировать любые зацепки. Поэтому прежде, чем купить такую вещь в магазине, внимательно осмотрите такие же свитера других размеров, которые выставлены в торговом зале. Нашли затяжки и распустившиеся фрагменты? Тогда от покупки лучше отказаться. Такой свитер начнет распускаться после первой же зацепки о браслет или чью-то застежку-молнию в метро.

Если вещь на вешалке выглядит мятой – тоже лучше ее не покупать. В магазине ее обрабатывают при помощи профессионального отпаривателя – вряд ли у вас дома стоит такой агрегат. И если уж даже он не помог сохранить товарный вид, в вашем шкафу такая одежда будет мяться за пару часов.

3. Не покупайте рубашки и футболки из 100% натуральных тканей
04
«Вещи из натуральных тканей» – в эпоху синтетики эти слова музыкой звучат в наших ушах и заставляют открывать кошельки на кассе. Но прежде, чем купить одежду из натурального хлопка, подумайте, зачем в изделия все-таки добавляют синтетику? Дело в том, что футболки из чистого хлопка быстро растягиваются и теряют форму – такое уж у этой ткани неприятное свойство. Всего несколько процентов синтетики дадут маечке прожить дольше, а ваша кожа от этого дышать не перестанет. Так что отложите натуральный хлопок в сторону и ищите футболки, в составе которых есть не менее 10 процентов синтетики.

Кроме того вещи, в составе которых свыше 90 процентов натурального хлопка, обычно сильно линяют даже при низких температурах и испортят другие вещи в вашей стиральной машинке. Чтобы убедиться наверняка, возьмите в магазин листок белой бумаги и потрите об изнанку. Если на листе остается цвет, значит одежда линяет.

А рубашки и сарафаны из натурального льна без добавления синтетики практически невозможно отгладить – они мнутся быстро и сильно, а температурному воздействию поддаются крайне неохотно.

4. Не покупайте синтетические подделки под дорогие шерстяные ткани
05
Мягкий и легкий кашемир – шерсть дорогая, и не по карману каждому из нас. Такой свитерок в Москве обойдется в среднем в 7-10 тысяч рублей. Зато на полках дешевых магазинов полно вещей из синтетических тканей, «подделывающихся» под кашемир. Но покупать их не стоит, и вот почему. Синтетическая «мягкая шерсть» быстро портится и смотрится нелепо: покрывается катышками, «лысеет» на локтях или наоборот, слишком сильно распушается где не надо.

Если у вас натуральный свитер, достаточно пройтись пару раз специальной машинкой – и вещь снова как с полки магазина. С синтетикой такой фокус не сработает. Поэтому если не можете позволить себе кашемир – выберите свитер из более дешевой шерсти, а не пушистую подделку. Он и выглядит красивее, и прослужит дольше.

5. Потрите друг об друга юбку или платье и ее подкладку – убедитесь, что ткань не электризуется

Если вы не хотите вместо любимого парфюма всегда пахнуть антистатиком, перед покупкой вещи убедитесь, что она сама и ее подкладка не электризуются, «прилипая» к ногам. Для этого в примерочной немного потрите их друг об друга или о колготки, и сразу станет понятно, что к чему. Прилипшая к ногам юбочка смотрится нелепо, так что вряд ли вы будете носить ее часто.

6. Проверьте подкладку на пиджаках и жакетах
06
Покупая жакет или куртку, обязательно внимательно посмотрите на подкладку. Она должна быть аккуратно пришита и ни в коем случае не выглядывать из-под одежды. Если на ярлычке пиджака заявлена натуральная шерсть, а подкладка сделала из дешевой и некачественной траки, это повод усомниться во всем изделии. Лучше всего, конечно, живут подкладки из смеси натуральной ткани и синтетики, но такие в дешевых магазинах – большая редкость.

источник

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.