Испанские каникулы: самые красивые места королевства

В эту страну невозможно не влюбиться: стоит лишь однажды прогуляться по Барселоне или увидеть пляжи в Стране Басков, чтобы снова рваться в Испанию. Но достопримечательности королевства не ограничиваются золотым побережьем или творениями Гауди. Представляем самые красивые места этой знойной страны, от которых захватывает дух.

1. В мадридском кафедральном соборе Святой Девы Марии де ла Альмудена, выполенном из гранита и мрамора, смешано несколько архитектурных стилей – от готики до романтизма.
собор

2. «Золотая башня» в Севилье получила свое имя из-за белоснежных стен, которые переливались на солнце.
золотая башня

3. Кафедральный собор Ла Сеу в Пальма-де-Майорка поражает воображение изящным силуэтом и резными башнями.
собор

4. Главный красавец Национального парка Тейде – одноименный спящий вулкан высотой 3700 метров, на вершину которого туристов поднимает фуникулер.
парк

5. Маленький приморский городок Сьюдадела на острове Менорка представляет собой уникальное собрание архитектурных шедевров.
городок

6. Знаменитые ветряные мельницы стоят на холме Мира уже более 500 лет. Возможно, именно с ними когда-то сражался отважный Дон Кихот.
S3

7. Громадный Эскориал был монастырем, королевским дворцом, книгохранилищем и загородной резиденцией правителей. Известно, что здесь 9 башен, 13 часовен, 15 галерей, 16 двориков и 300 келий!
монастырь

8. Яркая Куэнка примостилась на 950-метровой высоте в горах, попав по этой причине в список самых живописных испанских городков.
город

9. На окраине городка Ла-Корунья возвышается сказочный 55-метровый маяк — единственный действующий, построенный еще древними римлянами, и считающийся самым древним в мире.
маяк

10. Испания занимает первое место в мире по количеству виноградников. Все они выглядят невероятно живописно.
виноградник

11. Кафедральный собор Севильи считается самым большим готическим храмом в мире.
собор Севильи

12. Гранада с ее узенькими улочками, мавританскими башнями и многочисленными смотровыми площадками — идеальное место для романтиков и художников.
Гранада

13. Фантастические краски Эстремадуры так и просятся на полотно! Или хотя бы в объектив фотоаппарата.
Эстремадуры

14. Загадочный красный дворец Альгамбра в Гренаде называют «земным раем» и «восьмым чудом света».
дворец

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.