«Рабыня Изаура»: как изменились герои сериала за 40 лет

Первый бразильский сериал, который увидел СССР. Увидел и сразу полюбил. Его смотрели все от мала до велика. Девочки хранили вырезки из черно-белых газет и мечтали о платьях, как у Изауры, взрослые горячо обсуждали перипетии судьбы главных героев. А в молочном очереди не было, пока шел сериал.

1. Изаура/Луселия Сантус
Изаура Луселия Сантус
Изаура – первая роль Луселии Сантус в кино. Во время съемок сериала ей было 19 лет, а сейчас уже 58. После выхода ленты на экраны она много снималась и выступила как режиссер и сценарист двух документальных картин. Луселия успешная женщина, а еще буддистка.

2. Леонсио Алмейдо/Рубенсу Ди Фалко
Леонсио
Рубенсу Ди Фалко умер в 2008 году, ему было 76 лет, и он совсем уже не был похож на человека, который мог быть злодеем. А как убедителен он был в роли Леонсио Алмейдо, до дрожи и омерзения. После выхода сериала Рубенсу снялся еще в шести фильмах и мыльных операх, в том числе в ремейке «Изауры», где сыграл уже командора Алмейдо, отца Леонсио.

3. Тобиас/Роберто Пирильо
Тобиас
Тобиас в исполнении Роберто Пирильо – первая любовь Изауры. После смерти этого персонажа по нему скорбела вся женская аудитория. А актеру заметных ролей больше не предлагали, он до сих пор снимается в телефильмах, но играет незначительные роли, в основном врачей и адвокатов.

4. Роза/Леа Гарсиа
роза
Вредную рабыню Розу, которая завидовала Изауре (как будто было чему завидовать) и строила ей козни, сыграла Леа Гарсиа. Сейчас актрисе 82 года, но уже на момент съемок в сериале она была очень почитаема на родине. Еще бы, первую свою роль она сыграла в 1959 году в фильме «Черный Орфей», эта лента принесла стране «Оскара», «Золотую пальмовую ветвь» и «Золотой глобус». Леа до сих пор снимается в кино.

5. Малвина/Норма Блум
малвина
Норма Блум – Малвина, жена главзлодея. В сериале она погибла вместе с Тобиасом. Норме 76, и она активно снимается в сериалах. Как и Рубенсу ди Фалко, она снялась в ремейке «Рабыни…», и тоже сыграла другого персонажа.

6. Женуария/Зени Перейра
Женуария
И, конечно, мы не могли обойти вниманием всеми любимую Жануарию. Колоритного и доброго персонажа сыграла актриса Зени Перейра. Зени тоже начала свою карьеру с фильма «Черный Орфей» и много снималась всю свою жизнь. Она умерла в 2002 году, когда ей было 77 лет. И к тому моменту практически не изменилась со съемок «Изауры».

7. Командор Алмейда, отец Леонсио/Жилберту Мартино 

отец Леонсио

Известный бразильский актер Жилберту Мартино ушел из жизни в 2001 году в возрасте 74 лет, причиной его смерти стал рак легких. За свою карьеру он успел сыграть в десятках сериалов и кинофильмов. Жилберту был трижды женат и имел троих детей. Он не дожил всего три года до того момента, как на экраны вышла новая версия «Рабыни Изауры», в которой роль командора досталась его экранному сыну – Рубеншу ди Фалко.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.