Самые крутые гаджеты 2015 года

1. Apple iPhone 6s
Apple iPhone 6s
Цена: от 56 990 рублей на официальном сайте

Самое впе­чат­ля­ю­щее в iPhone 6s — функ­ция 3D touch, опре­де­ля­ю­щая силу на­жа­тия на экран. Она ра­бо­та­ет при­мер­но как пра­вая кноп­ка мыши: с уси­ли­ем на­да­вив на дис­плей, можно от­крыть пред­про­смотр ссыл­ки, пе­рей­ти к кон­так­там или за­пу­стить «живое фото». От­лич­ная фишка для тех, кто ждет «s»-вер­сий смарт­фо­нов Apple.

2. Microsoft Surface Book
Microsoft Surface Book
Цена: от $1499 (около 100 тыс. рублей) на официальном сайте

Новый Surface Book от Microsoft — дей­стви­тель­но ин­но­ва­ци­он­ный ги­брид лэп­то­па и план­ше­та, ко­то­рый смо­жет, на­ко­нец, при­вне­сти что-то све­жее в уста­ре­ва­ю­щий фор­мат PC-но­ут­бу­ков. При ис­поль­зо­ва­нии в ка­че­стве обыч­но­го но­ут­бу­ка Surface Book де­мон­стри­ру­ет по­ра­зи­тель­ную мощ­ность. Но в от­ли­чие от ти­пич­ных но­ут­бу­ков, у ко­то­рых все вы­чис­ли­тель­ные внут­рен­но­сти рас­по­ло­же­ны под кла­ви­а­ту­рой, почти вся умная на­чин­ка Surface Book рас­по­ло­же­на по­за­ди экра­на, что де­ла­ет его уди­ви­тель­но лег­ким и очень мощ­ным план­ше­том.

3. Microsoft HoloLens
Microsoft HoloLens
Цена: $3000 (около 200 тыс. рублей)

Microsoft раз­ра­бо­та­ла очки, ко­то­рые по­мо­гут ис­пы­тать на себе до­пол­нен­ную — или «сме­шан­ную» — ре­аль­ность. В от­ли­чие от Oculus Rift, ко­то­рые пол­но­стью бло­ки­ру­ют внеш­ний мир, чтобы дать вла­дель­цу с го­ло­вой по­гру­зить­ся в дру­гой мир, HoloLens одной ногой (и двумя гла­за­ми) оста­ют­ся в нашем. Линзы очков про­зрач­ны: поле ва­ше­го зре­ния лишь вы­бо­роч­но пе­ре­кры­ва­ет­ся циф­ро­вы­ми изоб­ра­же­ни­я­ми, ко­то­рые могут со­че­тать­ся с ре­аль­ны­ми объ­ек­та­ми. Пока очки до­ступ­ны толь­ко для раз­ра­бот­чи­ков про­грамм­но­го обес­пе­че­ния.

4. Apple Watch
Apple Watch
Цена: от 27 990 рублей на официальном сайте

Apple Watch — пер­вые «умные часы», ко­то­рым уда­лось по-на­сто­я­ще­му за­хва­тить вни­ма­ние по­тре­би­те­лей. Ко­неч­но, они стоят неде­ше­во, а их воз­мож­но­сти несколь­ко огра­ни­че­ны — и все же это одно из самых впе­чат­ля­ю­щих пред­ло­же­ний на рынке. Взгля­ни­те, как ин­но­ва­ции вроде Force Touch и ме­ха­низ­ма так­тиль­но­го от­кли­ка Taptic Engine нашли раз­ви­тие в новом iPhone 6s.

5. Google Chromecast
Google Chromecast
Цена: рекомендованная цена — 2290 рублей

Новое по­ко­ле­ние се­те­во­го ме­диа­пле­е­ра Google обес­пе­чи­ва­ет луч­шее ка­че­ство по­то­ко­во­го видео по срав­не­нию со ста­ры­ми Chromecasts. С его по­мо­щью можно по­вы­сить раз­ре­ше­ние кар­тин­ки, сде­лав ее при­год­ной даже для огром­ных экра­нов. Кроме того, он стоит всего $35 — это самый де­ше­вый по­то­ко­вый ме­диа­пле­ер в мире.

6. Samsung Galaxy S6 Edge
Samsung Galaxy S6 Edge
Цена: от 43 990 рублей в магазинах партнеров

Воз­мож­но, в изо­гну­том экране но­во­го Galaxy S6 Edge и нет ни­ка­ко­го прак­ти­че­ско­го смыс­ла, но вы­гля­дит он круто. До­бавь­те к этому алю­ми­ни­е­вый кор­пус, усо­вер­шен­ство­ван­ную ка­ме­ру и Samsung Pay — и по­лу­чи­те ре­цепт со­зда­ния од­но­го из по­пу­ляр­ней­ших смарт­фо­нов этого года.

7. Apple TV
Apple TV
Цена: от 13 990 рублей на официальном сайте

С новым Apple TV можно по­про­сить Siri найти для вас фильм. К при­став­ке при­ла­га­ет­ся стиль­ный сен­сор­ный пульт управ­ле­ния, сим­па­тич­ный ин­тер­фейс и новый ма­га­зин при­ло­же­ний. Вот по­че­му ком­па­ния на­зы­ва­ет Apple TV «бу­ду­щим те­ле­ви­де­ния».

8. Moto X Pure Edition
Moto X Pure Edition
Цена: $400 на официальном сайте

У Moto X Pure Edition есть все, что нужно ве­ли­ко­леп­но­му смарт­фо­ну: он тон­кий, кра­си­вый, быст­рый, ра­бо­та­ет от ба­та­реи целый день, осна­щен ве­ли­ко­леп­ным дис­пле­ем в 5,7 дюй­мов и от­лич­ной ка­ме­рой, а также си­сте­мой сверх­быст­рой под­за­ряд­ки. Но вот что глав­ное: всё это ве­ли­ко­ле­пие до­ступ­но всего за $400. Прав­да, чтобы об­за­ве­стись им, рос­сий­ско­му поль­зо­ва­те­лю при­дет­ся про­явить немно­го фан­та­зии или осво­ить он­лайн-шо­пинг.

9. Apple MacBook
Apple MacBook
Цена: от 106 990 рублей на официальном сайте

Новый MacBook — самый лег­кий и тон­кий но­ут­бук на рынке. Чтобы до­бить­ся этого, ин­же­не­ры Apple пе­ре­осмыс­ли­ли мно­гие при­выч­ные функ­ции но­ут­бу­ков, оста­вив сво­е­му де­ти­щу всего два порта. У него нет ку­ле­ра, он на 24% тонь­ше MacBook Air, а весит всего 0,9 кг.

10. Dell Chromebook 13
Dell Chromebook 13
Цена: $399 (около 28 тыс. рублей) на официальном сайте

Новый Chromebook 13 от Dell — мечта тру­до­го­ли­ка: 12-ча­со­вой ак­ку­му­ля­тор, мощ­ный про­цес­сор Intel Core i5 и за­груз­ка за шесть се­кунд. Вы­пус­кая новый Chromebook, иде­аль­но под­хо­дя­щий для ис­поль­зо­ва­ния на ра­бо­чем месте, Google явно берет Microsoft на при­цел.

11. Huawei Nexus 6P
Huawei Nexus 6P
Цена: от 50 тыс. рублей, согласно анонсу производителя

The Nexus 6P — новый то­по­вый смарт­фон серии Nexus от Google. Его глав­ная фишка — 12,3-ме­га­пик­сель­ная ка­ме­ра, оп­ти­ми­зи­ро­ван­ная для съе­мок при низ­кой осве­щен­но­сти, сла­бое место преды­ду­щих те­ле­фо­нов Nexus. У 5,7-дюй­мо­во­го ап­па­ра­та про­из­вод­ства Huawei также есть новый порт USB-C и быст­рый дат­чик от­пе­чат­ков паль­цев, неожи­дан­но рас­по­ло­жен­ный на зад­ней па­не­ли те­ле­фо­на. Про­да­жи в Рос­сии нач­нут­ся 10 де­каб­ря.

12. Intel Compute Stick
Intel Compute Stick
Цена: $150 (около 10 тыс. рублей) на официальном сайте

Compute Stick — самый ма­лень­кий в мире ПК с Windows, устрой­ство раз­ме­ром с кро­шеч­ную флеш­ку, ко­то­рое пре­вра­ща­ет любой те­ле­ви­зор или мо­ни­тор в пол­но­цен­ный ком­пью­тер. По­доб­но Google Chromecast или Amazon Fire Stick, Intel Compute Stick может быть под­клю­чен к порту HDMI. Кро­шеч­ный ком­пью­тер по­став­ля­ет­ся с пред­уста­нов­лен­ной Windows 10, 2 ГБ опе­ра­тив­ной па­мя­ти и хра­ни­ли­щем на 32 ГБ.

13. Amazon Echo
Amazon Echo
Цена: $199 (около 14 тыс. рублей) на Amazon.

Amazon Echo — это такая Siri в от­дель­ном кор­пу­се, ко­то­рая стоит на вашем жур­наль­ном или ку­хон­ном столе. Она кон­тро­ли­ру­ет дру­гие вещи в доме и поз­во­ля­ет ис­кать ин­фор­ма­цию в ин­тер­не­те с по­мо­щью Bing. А по­сколь­ку устрой­ство свя­за­но с вашей учет­ной за­пи­сью Amazon, вы мо­же­те по­про­сить его до­ба­вить в кор­зи­ну вещи, ко­то­рые уже при­об­ре­та­ли недав­но. К со­жа­ле­нию, про под­держ­ку рус­ско­го речи пока не идет — зато есть повод по­тре­ни­ро­вать ан­глий­ский.

14. Tag Heuer Connected
Tag Heuer Connected
Цена: около 100 тыс. рублей в бутиках TAG Heuer

Обыч­ные «умные часы» урод­ли­вы. Но новый га­д­жет от TAG Heuer со­че­та­ет в себе но­вей­шие но­си­мые тех­но­ло­гии с эс­те­ти­кой ди­зай­на, ко­то­рой сла­вят­ся швей­цар­ские ча­сов­щи­ки. Все, что вам нужно, чтобы за­по­лу­чить такие — $1500.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.