Самые впечатляющие железнодорожные маршруты мира

Еще задолго до автомобилей и самолетов люди путешествовали по миру на поездах. Сейчас, это конечно не самый быстрый вид транспорта, но, возможно, самый удобный. В путешествии на поезде есть свой определенный шарм: вы спокойно едете, пьете чай и наслаждаетесь прекрасными пейзажами с большого окна купе.

Мы собрали самые лучшие железнодорожные маршруты мира, которые впечатлят вас своей красотой и, конечно же, безупречным сервисом.

1.Maharaja Express, Индия

Maharaja Express – лучший способ ознакомиться с восхитительной Индией. Это не просто поезд, а роскошный дворец на колесах. Маршрут проходит из столицы — Дели к самому населённому городу Индии — Мумбаи. Поезд передвигается ночью, а днем можно осмотреть главные достопримечательности страны: легендарный «Розовый город» Джайпур, заповедник Рантхамбор, символ любви — Тадж-Махал в Агре, пещеры Аурангабада, Фатехпур Сикри известный как «город-призрак»… На борту можно насладиться высокой кухней, спа-процедурами, фитнес-залом, сауной. Из окон открываются неповторимые пейзажи Индии.
01

02

03

04

05

06

07

2. Транссибирский экспресс, Россия

Транссибирская магистраль – самая длинная железная дорога в мире ( 9298,2 км ). Туристический поезд обеспечит вам двухнедельное путешествие от Москвы до Владивостока. Купе в поезде «Золотой орел» просторные и имеют все удобства. По пути предусмотрено множество остановок, во время которых проводятся экскурсии по большим городам магистрали (Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск и др.), колоритным деревушкам Бурятии, организовывают прогулки по берегу Байкала и ужин в юрте в Улан-Баторе.
08

09

10

zolotoy-orel-03

zolotoy-orel-02

zolotoy-orel-01

3. Rovos Rail, Африка

Rovos Rail — самый роскошный поезд в мире. «Гордость Африки» путешествует по ЮАРе, Замбии, Зимбабве и Танзании. Во время 14-дневной поездки вы увидите лучшее из того что Южная Африка может предложить. Железнодорожные пути проложены по самым живописным уголкам Африки: от национального парка «Крюгер» до пустыни Намиб и водопада Виктория. Декор вагонов выполнен в экстравагантном стиле 30-х годов XX века. К услугам пассажиров предоставляется вагон-ресторан, декорированный в Викторианском стиле, уютный и элегантный вагон-гостиная и панорамный вагон с застекленными стенами. На ужин в ресторан пускают только в вечерней одежде… Cамое дорогое купе Royal Suite оборудовано не только душевой кабиной, а еще и ванной.
Rovos-Rai-01

Rovos-Rai-06

Rovos-Rai-07

Rovos-Rai-08

Rovos-Rai-05

Rovos-Rai-04

Rovos-Rai-03

Rovos-Rai-02

4. Glacier Express, Швейцария

Самый известный поезд в Швейцарии — панорамный поезд Glacier Express. Железная дорога соединяет Церматт и Санкт-Мориц, которые являются одними из самых красивых горных городов Швейцарии. Время пути – 8 часов что довольно много для 280 км. Но это позволяет полностью насладиться Альпийскими горами и лугами. Маршрут проходит через ущелье, 91 тоннель, пересекает 291 мост и полукруглый шестиарочный виадук.
glacier-express-01

glacier-express-09

glacier-express-06

glacier-express-04

glacier-express-03

glacier-express-05

glacier-express-07

glacier-express-08

5. The Ghan, Австралия

Эта 50-часовая поездка проходит через центр австралийского континента. Начиная с Южного берега Аделаиды поезд направляется на север через Алис-Спрингс в Дарвин. Поезд назвали именем погонщиков верблюдов — афганцев (afghan), которые первые начали ходить с караванами к центру Австралии. В маршруте предусмотрены две длительные остановки. В городе Кэтрин можно сыграть партию в гольф, или увидеть одноименное ущелье с высоты птичьего полета (заказав экскурсию на вертолете). А в Элис-Спрингз можно устроить сафари на квадроциклах, или посетить священные места местных аборигенов. В ресторане поезда можно попробовать кенгуру на гриле и другие национальные деликатесы.
The-ghan-01

The-ghan-05

The-ghan-08

The-ghan-07

The-ghan-06

The-ghan-04

The-ghan-03

The-ghan-02

6. Hiram Bingham, Перу

Пути проходят на большой высоте: из старинной столицы инков Куско поезд направляется в древний затерянный город Мачу-Пикчу. Это самый короткий из подобных железнодорожных маршрутов — поездка в одну сторону займет всего 3.5 часа. В хвосте поезда находится открытая смотровая площадка. Во время путешествия люди наслаждаются игрой перуанских гитаристов, изысканными блюдами, национальными напитками, и конечно же живописными горами, долинами и водопадами.
Hiram-Bingham-05

Hiram-Bingham-02

Hiram-Bingham-08

Hiram-Bingham-04

Hiram-Bingham-03

Hiram-Bingham-01-

Hiram-Bingham-09

Hiram-Bingham-06

источник

Есть комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.