На что еще способен лак для волос: полезные советы

1. Вставить нитку в иглу

Если вы не любите слюнявить нить, или вам приходится штопать что-то нейлоновой ниткой, которая смачивается очень плохо, просто брызните на кончик нитки лаком и слегка придайте форму щепотью. Вуаля!

2. Непослушные брови

Да, лак предназначен не для этого, и категорически не стоит поливать им себя в лицо. Но вот пригладить пару непослушных волосков на бровях им вполне можно. Один пшик на кончик пальца (не в лицо!) и вы снова всех милее, всех румяней и так далее.
лак

3. Детские рисунки

Не каждые каракули — шедевр, но некоторые ми-ми-ми картинки вашего малыша вам может захотеться сохранить. Чтобы они не смазались при хранении, слегка покройте рисунок облачком лака. С расстояния сантиметров 30.

4. Сохранить сухие цветы

Немного лака на ваш любимый гербарий или букетик, и он будет надежно сохранен от выцветания.

4. Предотвратить стрелку на колготках

Лайфхак работает до первой стирки, предупреждаем. Если где-то далеко от цивилизации вы заметили, что колготки вот-вот поползут, а у вас бал через полчаса, брызните на это место немного лака. Осторожно, не переусердствуйте, чтобы они не стали липкими.

5. Детские рисунки мелом

Не будет работать под дождем, но где-нибудь на стене под навесом — почему бы и нет? Защитный слой лака позволит творчеству вашего ребенка прожить на несколько дней дольше.

6. Остановите цветочную пыльцу

Если у вас стоит букет лилий или тюльпанов, то, чтобы не собирать потом пыльцу с ковра и мебели — зафиксируйте ее на цветах парой пшиков лаком.

7. Снять статическое электричество

Если юбка липнет к ногам, а вам уже пора выбегать — укротите ее небольшим количеством лака. Нанесите его на ладони и разгладьте по ткани.

8. Убить упрямую тварь

Самый простой способ избавиться от мелких комаров, мошки и мотыльков — это пшикнуть на них лаком. И не придется гоняться с газетой или полотенцем. Осторожно, не лейте лак в сторону ламп накаливания или открытого огня, это может привести к пожару.

источник

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.