Актеры, которые достойны Оскара, но не получили

Не многие знают, но некоторые популярные актеры и любимцы миллионов зрителей, до сих пор так и не удостоены такой престижной награды, как Оскар.

1. Джонни Дэпп
Джонни Дэпп
К 50-ти годам этот великолепный актер имеет в своей копилке множество популярных фильмов, собирающих огромные кассовые сборы, и любовь зрителей. Дэпп трижды был номинирован на Оскар, но так и не получил заветную статуэтку. Первая его номинация была в 2004 году за фильм «Пираты Карибского моря», но статуэтка тогда досталась Шону Пенну за фильм «Таинственная река».

2. Брэд Питт
Brad Pitt
В багаже самого обаятельного вампира всех времен Брэда Питта сотни фильмов, и ни одной статуэтки «Оскар». Актер также номинировался трижды, и впервые это случилось в 1996 году за роль второго плана в фильме «12 обезьян». Но тогда статуэтка досталась Кевину Спейси за фильм «Подозрительные лица».

3. Рэйф Файнс
Рэйф Файнс
Самый романтический злодей экрана Рэйф Файнс еще пока не дождался почетной награды от киноакадемии. И хотя фильмы с ним один лучше другого, по мнению киноакадемии на Оскар они пока не тянут.

4. Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо можно считать заокеанским Сергеем Безруковым, который уже «наиграл» не на один «Оскар». Но, несмотря на разноплановость, Лео пока может похвастаться лишь тремя номинации, которые прошли мимо него.

5. Роберт Дауни младший
Роберт Дауни младший
Как ни странно, но Роберт Дауни младший также пополнил ряды актеров, у которых пока не стоит на полке в кабинете «Оскар». Этот очаровательный и талантливый представитель Голливуда дважды был близок к успеху, но кто-то его всегда обходил. В 1993 году Дауни младший сиял на красной ковровой дорожке премии, ведь тогда он претендовал на почетную награду за съемки в фильме «Чаплин», но в том году Аль Пачино и его «Запах женщины» оказался на более высоком уровне.
Вторая надежда появилась у актера лишь в 2009 году. Тогда он стал номинантом «Оскара» за работу над фильмом «Солдаты неудачи». Однако мечты о победе так и остались мечтами.

6. Джим Керри
jim kerry
Следующая несправедливость — отсутствие «Оскара» у Джима Керри. И пусть голливудский комик даже не был номинирован на престижную кинонаграду, его фильмы обожают миллионы людей во всем мире.

7. Гэри Олдман
Гэри Олдман
Гэри Олдман номинировался лишь однажды — в 2012 году за работу над лентой «Шпион, выйди вон!». Но в его портфолио значится множество картин, которые бы стоило отметить. Чего только стоят фильмы «Претендент», «Леон», «Дракула» и «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе».

8. Стив Бушеми
Стив Бушеми
На счету 56-летнего актера десятки проектов, которые уже успели стать культовыми — фильмы «Бешеные псы», «Большой Лебовски», сериалы «Клан Сопрано», «Подпольная империя» и многие другие. Но даже эти ленты не принесли Бушеми ни одной номинации на самую престижную кинопремию. Надеемся, что лучшее его ждет впереди!

9. Джулианн Мур
Джулианн Мур
Среди женщин, представленных в нашем списке, Джулианн Мур была номинирована на «Оскар» наибольшее количество раз. Да чего уж там женщин — многие мужчины не могут похвастаться подобными результатами. Однако как бы там не было, попасть в число претендентов и стать лауреатом — это совсем разные вещи. Впервые имя Мур появилось в списках номинантов «Оскара» в 1998 году за роль второго плана в картине «Ночи в стиле буги», затем ее игру отметили в 2000 году в ленте «Конец романа». И наконец, в 2003 благодаря фильмам «Вдали от рая» и «Часы» она была выдвинута сразу в двух категориях.

10. Эдвард Нортон
Эдвард Нортон
Двукратный номинант «Оскара», но, к сожалению, не лауреат — Эвард Нортон. Впервые запах победы актер почувствовал в 1997 году — за участие в создании ленты «Первобытный страх» он был выдвинут на соискание престижной награды в категории «Лучшая мужская роль второго плана». А вот уже спустя два года он претендовал на звание «Лучшего актера» за игру в фильме «Американская история Х».

11. Кэмерон Диас
Кэмерон Диас
Еще одна звезда, которую бы хотелось отметить — Кэмерон Диас. Практически каждый год в прокат выходят ленты с участием этой разноплановой актрисы, однако она не может похвастаться ни одной стоящей кинонаградой. «Мой ангел-хранитель», «Банды Нью-Йорка», «Каждое воскресенье», «Отпуск по обмену» — одни из лучших лент в резюме Диас, так почему же она до сих пор не была даже номинирована «Оскар»?!

12. Том Круз
Том Круз
Голливудский деятель кинематографа трижды выдвигался на соискание премии «Оскар», но, увы, ни разу не победил. Круз был номинирован в 1990 году за превосходную игру в ленте «Рожденный четвертого июля», в 1997 за фильм «Джерри Магуайер» и в 2000 году за картину «Магнолия». Мы уверены, что это не конец — актер еще ни один год будет радовать рублику стоящими картинами и в один прекрасный день в его руки попадет заветная статуэтка «Оскар».

13. Хелена Бонэм Картер
Хелена Бонэм Картер
Что же касается представительниц прекрасного пола, у которых до сих пор нет «Оскара», то к таким смело можно причислить эксцентричную и слега эпатажную музу, а заодно и жену, Тима Бартона — Хелену Бонэм Картер. Актриса была дважды номинирована киноакадемиками, но так и не получила заветную статуэтку. Первый раз в 1998 году за работу над картиной «Крылья голубки». Второй раз в 2011 — в категории «Лучшая женская роль второго плана» за роль в ленте «Король говорит!».

14. Сигурни Уивер
Сигурни Уивер
Сигурны Уивер, одна из немногих разноплановых актрис, которая безупречно играет как комедийные, так и драматические роли, и выглядит при этом естественно и непринужденно. Звезда картины «Чужой» впервые номинировалась на «Оскар» именно за роль в этом фильме ужасов. Через два года она одновременно получила номинацию за «Лучшую женскую роль» («Гориллы в тумане») и «Лучшую женскую роль второго плана («Деловая женщина»), но «Оскар» ей так и не присудили.

15. Ридли Скотт
Ридли Скотт
Культовый режиссер всех лучших исторических и научно-фантастических фильмов в Голливуде, Ридли Скотт, несмотря на ошеломляющий успех фильмов «Чужой», «Гладиатор» и «Царство небесное», так и не был удостоен премии «Оскар». Свою первую номинацию он получил за картину «Тельма и Луиза» в 1992 году, а позже еще две за фильмы «Гладиатор» и «Черный ястреб». Каждый новый фильм 77-ти летнего режиссера удивляет зрителя, поражает своим размахом и интересной историей. И хотя на его счету нет заветной статуэтки, Ридли Скотт остается одним из самых успешных режиссеров современности и обладателем не менее престижной Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.