Самые распространенные мифы о мужчинах

1. Мужчины всегда думают о сексе
мужчины
Мужской мозг устроен линейно, то есть мужчина полностью концентрируется на том деле, которым занят. Кстати, именно поэтому он не может понять, как же вам удается вечером смотреть сериал, проверять почту и обдумывать список завтрашних дел одновременно. Поэтому, если бы мужчины всегда думали о сексе, жизнь остановилась бы — они не смогли бы ни работать, ни общаться друг с другом или с нами, ни делать каких-то еще дел. Так что нет, мужчины совсем не всегда думают о сексе. Хотя, не будем скрывать, сексуальный подтекст они считывают мгновенно.

2. Мужчинам все равно, как они выглядят

Интересно, откуда взялся этот миф? Скорее всего, это карикатурный образ из кинематографа, потому что большинство мужчин с удовольствием пополняют гардероб новыми парами джинсов, не пройдут мимо распродажи и совсем даже не наплевательски относятся к своему отражению в зеркале. Они, конечно, мужественно не восклицают по утрам «мне нечего надеть», но надеть им всегда будет что, уж об этом они позаботятся.

3. Мужчины не сплетничают
сплетни
Правильно, они обмениваются новостями и своим компетентным мнением, которое может касаться чего угодно — от попы новой подружки Славика до того, что Серегу скоро наверняка попрут с его денежной работы, кризис же, никто ему, дармоеду, не будет зарплату платить только за то, что он в танчики целый день играет. Но это, разумеется, не сплетни, а просто разговоры в мужском кругу. А о том, что они их ведут, мы не знаем, потому что при женщинах они такого не делают.

4. Мужчины не плачут

На самом деле под давлением этого стереотипа находятся и сами мужчины, который считают постыдным «распускать нюни». Однако боль, серьезные потери или большой стресс может заставить плакать кого угодно. Глаза и слезные железы у мужчин действуют вполне исправно. Другое дело, что, если ваш собственный мужчина за двадцать лет совместной жизни ни разу не позволил себе слабости в вашем присутствии, то это тревожный симптом для ваших отношений.

5. Мужчины боятся жениться

Мужчины, скорее, не видят никакого сакрального смысла в самой свадьбе. Все свадебные обряды и ритуалы вызывают у них насмешку. Однако, сам брак ничуть их не пугает, о всяком случае с той женщиной, с которой они намереваются жить долго и счастливо до самой старости. Так что на самом деле, если мужчина не женится в течение трех лет, это значит, что он просто не готов взять на себя ответственность за эту конкретную женщину.

6. Мужчины никогда не имитируют оргазм

Мужчины намного легче его достигают, это правда. Так что им реже приходится его имитировать. Однако они это отлично умеют и периодически этим пользуются. Кстати, отнюдь не каждое семяизвержение сопровождается у мужчин оргазмом, если вы думаете, что это гарантированный способ определить, как все прошло.

7. Мужчине интересна только внешность женщины

Была бы красавица, а все остальное неважно. Этот принцип работает лишь отчасти и ровно до тех пор, пока ваши отношения не станут серьезными. Вы же помните тот день, когда ваш собственный муж признался, что ненакрашеной вы ему нравитесь гораздо больше, отругал вас за то, что вы надеваете платье по холоду и потребовал, чтобы вы надели шапку.

Разумеется, это не повод себя запускать, но все-таки живет мужчина с человеком, а не с его внешностью. Поэтому наш ответ «нет», его интересует не только внешность.

8. Все мужчины любят футбол
футбол
Или хоккей, или на худой конец женский теннис. Они живут от чемпионата до чемпионата, а время, когда проводится Олимпиада, для них свято.

Нет, слава богу, не все. Есть огромное количество мужчин, увлечения которых далеки от вот этого «оле-оле».

9. У мужчины должно быть мужское хобби

Например, рыбалка, или выпиливание лобзиком, или авиамоделирование. В конце концов, его хлебом не корми — дай с парнями в гараже разобрать какой-нибудь старый мотор от машины. Если у мужчины такого хобби нет, то с ним, наверно, что-то не то. Совсем необязательно. Есть огромное количество женщин, которые не любят рукоделие или приготовление еды. Отбросим стереотипы, у мужчины может быть какое угодно хобби. Может быть, он гениально готовит. Кто сказал, что это не мужское увлечение? Спросите у Джейми Оливера, он вам объяснит, что к чему.

10. Мужчины не справляются с хозяйством

Отличное прикрытие. Однако, задайте вопрос, как он жил до встречи с вами? Если вы поженились не в 17 лет, то наверняка он не всю жизнь прожил под крылом у мамы, а какое-то время вполне успешно жил один. И ничего, справлялся.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.