Самые необычные улицы мира

Как говорят опытные туристы, лучше всего увидеть новый для вас город можно, просто гуляя по его улицам. Музеи, рейтинговые рестораны и всевозможные памятники, безусловно, являются достопримечательностями, но, в любом случае, не погуляв по городу, почувствовать его дух не получится. В нашем сегодняшнем фоторепортаже – самые необычные улицы мира.
Согласитесь, побывать в Париже и не увидеть Елисейские поля – нонсенс! Не побывать, находясь в Берлине, на бульваре Курфюрстендамм – по меньшей мере, странно! В Москве одной из главных улиц можно считать Арбат. Но все это, с позволения сказать, магистральные артерии. А ведь порой душа города — в узких улочках, скрытых от любопытных глаз… В нашем фоторепортаже мы расскажем о тех улицах, которые нельзя пропустить, если вы хотите увидеть истинную красоту города.

1. Синяя улица, Шефшауэн, Морокко
Синяя улица, Шефшауэн, Морокко
Весь город знаменит тем, что подавляющее большинство фасадов в нём — различных оттенков синего и голубого. В эти цвета Шефшауэн был покрашен еврейскими беженцами, которые проживали в городе в 1930-х годах. Но есть здесь одна улица, где голубая даже мостовая. При местном климате и практически постоянно ясном небе эффект получается удивительный!

2. Улица подделок, Уси, Китай
улица
Улица фейковых магазинов — на это стоит посмотреть! Тут и «Appla», и «Zare» с «H&N», и даже кофейня «Sffcccks Coffee». Отметим, что китайское законодательство очень лояльно относится к подобным нарушениям авторских прав, и только по этой причине такая улица смогла появиться. Еще стоит сказать, что сами магазины не функционируют, а лишь являются своего рода оформлением одной из улиц делового квартала. Возможно, такой ход местные бизнесмены предприняли для создания эффекта оживленности в квартале.

3. Las Vegas Strip, Лас-Вегас, США
Las Vegas
Одна из самых ярких улиц планеты, кажется, переполнена отелями, казино, магазинами. Все здесь сверкает, грохочет и всеми способами привлекает к себе внимание. Вот уж где, поистине, самая высокая концентрация достопримечательностей! Тут и лазерное шоу, и миниатюрная Эйфелева башня, и дворцы, и замки, и зоопарки?

4. Via Appia, Рим, Италия
Via Appia
Раз уж мы вспомнили об Италии, то грех не упомянуть о так называемой Аппиевой дороге — самой значимой из античных общественных дорог Рима. Эта дорога была проложена еще в 312 году до н. э. при цензоре Аппии Клавдии Цеке и проходила из Рима в Капую. Через нее было налажено сообщение Рима с Грецией, Египтом и Малой Азией. Вдоль этой дороги расположено множество музеев и прочих мест must-see: катакомбы, памятники и церкви.

5. Agitagueda, Агуэда, Португалия
Agitagueda, Агуэда, Португалия
Одна из улиц португальского городка Агуэда является постоянной участницей фестиваля искусств Ágitagueda. В рамках своего участия эта улица постоянно украшена инсталляцией из сотен разноцветных зонтиков. Зонты подвешены на проволоке, протянутой между домами этой улицы. Просвета между зонтиками практически нет, так что эффект получается весьма зрелищный!

6. Orchard Road, Сингапур
Orchard Road, Сингапур
В переводе буквально означает «дорога к фруктовому саду». Это улица в Сингапуре — центр торговли и развлечений, главная туристическая достопримечательность. Название напоминает о середине XIX века, когда этот путь вёл к плантациям мускатного ореха, чёрного перца и фруктовых деревьев. Коммерческая застройка улицы началась в XX веке, и сейчас жизнь здесь кипит круглосуточно!

7. Пречистенка, Москва, Россия
Пречистенка
Улица, на которой пока еще сохранился дух старой Москвы. Здесь мало магазинов и кафе, что благотворно сказывается на местной архитектуре. Практически все здания строились в промежутке с 17 по 19 века, так что каждое достойно отдельной экскурсии. Вплоть до 1930-x годов на Пречистенке сохранялись обширные усадьбы знаменитого поручика Измайловского полка Петра Хрущева и его современника Степанова, заложенные ещё при Екатерине II.

8. Итальянская улица, Санкт-Петербург, Россия
Итальянская улица, Санкт-Петербург, Россия
Одна из самых красивых и «атмосферных» улиц северной столицы — Итальянская улица — проходит от набережной канала Грибоедова до набережной реки Фонтанки. По пути она минует площадь Искусств и Манежную площадь, а также Михайловскую, Садовую, Малую Садовую и Караванную улицы. Улица состоит из красивых особняков, каждый из которых — отдельная достопримечательность. Кстати, Итальянская является одной из улиц центра Петербурга, мостовая которой выложена брусчаткой.

9. Wall Street, Нью-Йорк, США
Wall Street, Нью-Йорк
Эта легендарная улица попала в наш список, в первую очередь, за счет своего «боевого духа». Узкая улица, считающаяся едва ли не центром финансового мира, ведет от Бродвея к побережью пролива Ист-Ривер. Главная достопримечательность улицы — Нью-Йоркская фондовая биржа. Кстати, название улицы происходит от городской стены, которая в XVII веке являлась северной границей голландского города Новый Амстердам (одно из первых названий Нью-Йорка).

10. Елисейские поля, Париж, Франция
Елисейские поля
Без малого два километра парижского очарования! Елисейские поля — центральная улица Парижа, одна из главных магистралей VIII округа французской столицы. Простирается она от площади Конкорд (Согласия) до Триумфальной арки. Улица делится на две зоны — парковую и магазинную. Причем магазины здесь — сплошь люксовых брендов! Кстати, именно Елисейские поля послужили прототипом для создания авеню Бенджамина Франклина в Филадельфии (США) в 1917 году и Пасео-де-ла-Реформа в Мехико в 1860 году.

источник

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.