Мужчинам на заметку: как гормоны влияют на женщину

Дни 1-12

Первые две недели после окончания менструации в яичниках женщины созревает новая яйцеклетка. Матка тем временем усиленно готовится к возможной беременности — накапливает запасы питания и подновляет внутреннюю поверхность своих стенок в ожидании оплодотворенного яйца.

Организм вырабатывает большие дозы «энергетических» гормонов — эстрогенов — высокая концентрация которых делает женщину жизнерадостной, энергичной и сексуально активной. Мужчины — ловите момент! Горизонт безоблачен, и все розы мира сыплются к вашим ногам.
секс
Дни 13-15

Яйцеклетка путешествует в матку и готовится к оплодотворению. Эстрогенов мало, зато много тестостерона. Сейчас женщина крайне агрессивное и неуступчивое существо. Мужчинам лучше исчезнуть на пару дней, если вы, конечно, не планируете стать отцом — ведь сейчас наиболее благоприятный момент.

Дни 16-19

Неоплодотворенная яйцеклетка разрушается, и организм начинает производить «гормон комфорта» — прогестерон. У женщины хорошо получаются затейливые салаты, а вещи, купленные ею в эти дни, красивы и изящны. Прогестерон стимулирует творческую активность. Но особого творчества в сексе от нее не ждите — женщине хочется нежности и психологической близости.

Дни 20-24

Опасно! На горизонте — гормональная буря. Женщине плохо, ее все обижают, и жизнь по большому счету отвратительная штука. Физические упражнения помогут ей примириться с действительностью, выработав успокаивающие «гормоны счастья» — эндорфины.

Дни 25-30

Начало менструации сопровождается болями в животе и спине, общей утомляемостью и вялостью. Женщине ничего не хочется, она чувствует себя разбитой, но одновременно впадает в хозяйственный раж, с маниакальным упорством трет, скребет… и ничто не посмеет встать у нее на пути!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.