Самые знаменитые атеисты Голливуда

Многие голливудские звезды набожные люди. К примеру, Риз Уизерспун или Мэттью Макконахи можно часто увидеть в церкви по воскресеньям — они, как и другие их коллеги по цеху, стараются не пропускать еженедельную службу. Большинство в обязательном порядке благодарит Бога, выходя получать награды. Однако среди селебрити есть и те, кто публично высказывается против веры.

1. Джулианна Мур
ДЖУЛИАННА МУР
После смерти матери пять лет назад Джулианна Мур окончательно перестала верить в Бога и стала атеистом. В интервью журналу Hollywood Reporter в январе этого года (незадолго до получения долгожданного «Оскара») 54-летняя актриса заявила, что верит исключительно в себя и своего психоаналитика. «Мне много раз везло в жизни, но я уверена, что построила свою жизнь самостоятельно», — сказала она.

2. Кира Найтли
КИРА НАЙТЛИ
Еще одним убежденным атеистом является британская актриса Кира Найтли. «Если бы я не была атеистом, мне бы прощалось все на свете, — заявила она в одном из интервью несколько лет назад. — Достаточно было лишь попросить прощения, и ты был бы прощен».

3. Хавьер Бардем

Знойный испанец Хавьер Бардем однажды отшутился в интервью мужскому журналу: «Я не верю в Бога. Я верю в Аль Пачино!» На самом деле, один из самых ярких актеров современности и муж Пенелопы Крус был воспитан в католической религии, однако объявил себя атеистом, потеряв отца.

4. Эмма Томпсон

Дважды обладательница «Оскара» Эмма Томпсон в одном из недавних интервью призналась, что относится к любой религии с подозрением и страхом. «Я атеист. Недостаточно сказать, что я не верю в Бога. Я вообще считаю всю систему очень пагубной. Некоторые вещи, сказанные в Библии и Коране, мне кажутся очень оскорбительными и я их не приемлю», — сказала актриса.

5. Кэтрин Хепберн

Четырехкратная обладательница премии «Оскар» Кэтрин Хепберн, прожившая 93 года, в своем интервью женскому журналу Ladies’ Home Journal в 1991 году заявила: «Я атеист. Я убеждена, что мы не можем знать ничего кроме того, что мы обязаны быть добры друг к другу и делать все возможное друг для друга».

6. Джоди Фостер
Джоди Фостер
Еще одна обладательница двух «Оскаров», а нынче состоявшийся режиссер Джоди Фостер тоже публично признавалась в своем атеизме. В интервью популярному развлекательному изданию Entertainment Weekly несколько лет назад она заявила: «Я атеист, но очень уважаю все религии и религиозные традиции. Несмотря на то, что сама я в Бога не верю, мы с семьей часто отмечаем самые разнообразные религиозные праздники».

7. Анджелина Джоли и Брэд Питт
3740082bx
Самая знаменитая пара Голливуда выступает единым фронтом по многим вопросам, в том числе и в отношении религии. «Я не верю в Бога», — сказал однажды Брэд Питт, а его жена в другом интервью продолжила тему: «Есть ли Бог? Для кого-то, надеюсь, да. Для тех, кто в него верит. Мне Бог не нужен».

8. Кэти Гриффин

Популярная американская комедиантка и телеведущая Кэти Гриффин не оставила сомнений в своей религиозной позиции, получая премию «Эмми» в 2007 году. «Многие поднимаются на эту сцену и благодарят Бога за эту награду, — сказала она. — В моем случае Бог имел наименьшее отношение к победе. Он совершенно мне не помог, так что я могу смело ему сказать «Так тебе! Теперь мой Бог — эта статуэтка».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.