Самые знаменательные даты в истории контрацепции

Когда-то, чтобы заняться сексом и не встать после этого в очередь в детский сад, люди шли на дикие ухищрения. Читай и ужасайся.
0121

1300 лет до н.э.

Египтянки делают из крокодильих экскрементов вагинальные суппозитории и используют их как противозачаточное средство. Что, несомненно, придает пикантности свиданиям на Ниле.

900 лет до н.э.

Китайские врачи советуют женщинам в качестве предохранения от беременности сразу после полового акта проглотить 16 головастиков, предварительно обвалянных в ртути. Отравляя зародыш, женщина постепенно травится и сама.

200 лет до н.э.

Арабские женщина поедают толченый гранат, смешанный с каменной солью и алюминием. После чего не могут без отвращения смотреть на гранат (и на мужа).

1100 год

Доминиканская церковь рекомендует дамам сразу после полового акта либо три раза плюнуть в рот лягушке, либо съесть пяток пчел. Лично мы выбрали бы лягушку.
2212
1400 год

Знойные итальянки пьют свежевыжатый сок из лука. Он эффективно препятствует беременности — мужчины стараются даже близко к таким женщинам не приближаться.

1600 год

Француженкам обойти стороной беременность, а заодно и голод, помогает кочан капусты, съеденный после ночи любви.

1650 год

Немки обрабатывают половые органы отваром табака, отчего фраза «Закурить не найдется?» приобретает в Германии двойной смысл.

1700 год

Суровый Ислам советует женщинам шесть или семь раз прыгнуть назад сразу после полового акта, что, несомненно, вносит огонек в супружескую жизнь.
3232
1750 год

В Европе получают распространение многоразовые презервативы, сделанные из мочевых пузырей и кишок животных. Зато они не тестируются на животных!

1855 год

Триумфальное появление первого резинового презерватива. Поначалу их изготавливали на заказ, и нужно было «снять мерки» у врача.

1960 год

Первый оральный контрацептив — противозачаточная таблетка Enovid. Романтичные времена пчел и крокодилового помета безвозвратно канули в лету.

P.S. 2000-е гг.
Ученые изобретают жидкие презервативы! Ну наконец-то. А то твердые уже приелись.

источник

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.