Бедные еще плачут

1. Люди несут гробы с останками жертв гражданской войны в Гватемале, которая продолжалась с 1960 по 1996 годы. Автор — Хамес Родригес.
01

2. Ночь в колумбийском городе Картахена на берегу Карибского моря. Автор — Луис Вест.
02

3. Жители столицы Перу Лимы спасаются от жары в одном из крупнейших бассейнов города. Автор — Оскар Дюран.
03

4. Один из участников столкновений с полицией в городе Сан-Кристобаль на западе Венесуэлы. Столица штата Тачира — крупный сельскохозяйственный центр, где выращивают хлопок, кофе, табак и зерновые культуры. Автор — Адриана Фернандес.
04

5. Полиция разгоняет гватемальских мирных демонстрантов, протестующих против строительства угольных шахт в городе Сан-Хосе-дель-Гольфо. Автор — Сол Мартинес.
05
По данным Cевероамериканского конгресса по странам Латинской Америки (NACLA), в Гватемале более 70 процентов всех плодородных земель принадлежат двум процентам богатого населения. Это приводит к недовольству фермеров, пашни которых отдают под нужды промышленности.

6. На снимке — свалка площадью свыше 80 гектаров на севере гаитянской столицы Порт-о-Пренс. Здесь обитают сотни мужчин, женщин и детей, которые не могут найти работу в городе. Автор — Жиль Кларк.
06

7. Член марксистско-ленинской национальной освободительной армии (ELN) в департаменте Чоко на западе Колумбии. Автор — Рамон Кампос Ириарте.
07

8. Без помощи неправительственной организации по борьбе с бедностью Valerie Paumelle FXB International ВИЧ-инфицированные колумбийки Сарей и Найет вряд ли бы выжили. Состояние здоровья девушек не позволяет им работать, а правительство страны не оказывает больным вирусом иммунодефицита никакой помощи. Автор — Джулиан Эдельстейн.
08

9. Сборщик сахарного тростника в Сальвадоре. Автор — Эд Каши.
09
Во всем мире работников злаковых плантаций поражает хроническое заболевание почек, причины возникновения которого не выявлены. По статистике, в Никарагуа и Сальвадоре от него умирают больше людей, чем от СПИДа, диабета и лейкемии вместе взятых.

10. В конце сентября 2014 года 43 студента этого мексиканского колледжа бесследно исчезли. Они отправились в город Игуала в штате Герреро протестовать против дискриминации при найме сотрудников государственных компаний. По версии следствия, одиннадцать учащихся незаконно удерживались полицейскими, которые затем передали их для расправы членам преступной группировки. Автор — Джилиан Митчелл.
10

11. На серии портретов, которые фотограф Паоло Миттельман снимал с 2008-го по 2015-й годы, запечатлены представители проживающих в Бразилии этнических групп.
1176

12. Проект Мари Куейрос посвящен детям межрасовых браков, о чьих предках рассказывают национальные одежды и украшения.
127547

13. Серия Фера Кьюрате — попытка запечатлеть мир мистических верований мексиканцев и показать, как традиции прошлого отражаются в настоящем.
134363

14. На протяжении 2014 года Камило Рамирес снимал людей на побережье Мексиканского залива в США, где перемешаны американцы, выходцы из стран Карибского бассейна и европейские туристы.
012

15. Семья индейского народа уичоли из мексиканского штата Наярит покинула свое жилище для работаты поденщиками на плантациях табака. Большинство их принадлежит американским компаниям British American Tobacco и Philip Morris. Автор — Сесар Родригес.
1610

16. Пожилой мужчина на фоне граффити в городе Вальпараисо в центре Чили. Автор — Дэвид Таггарт.
0222

17. «Город туманов» — цифровая поэма, посвященная Майами, городу, в котором вырос бразильский иммигрант, фотограф Сабато Висконти. Кадры представляют собой искаженные трехмерные изображения, снятые камерой.
189637

18. Серия натюрмортов, портретов и пейзажей Яна Уайта снята в мексиканских городах Сан-Мигель-де-Альенде и Позас в штате Гуанахуато.
199973

19. Девочка индейского народа кечуа в Перу. Автор — Каролина Войтасик.
20_kvadrat
Кечуа — индейский народ численностью более 25 миллионов человек, живущий на территории Аргентины, Боливии, Колумбии, Чили, Эквадора и Перу. Когда в XVI веке испанские конкистадоры прибыли на материк, кечуа, в отличие от своих соседей ацтеков и майя, уже вступили в бронзовый век, что говорит об их более высоком уровне развития.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.