Какой чай поможет сбросить вес?

Почти каждый из нас ежедневно пьет чай. Этот напиток обладает целым рядом полезных свойств. Некоторые сорта чая помогут тем, кто хочет похудеть. Особенно полезны белый, зеленый и черный чаи.
чай
Чай — один из самых популярных напитков. Мы пьем его практически так же часто, как воду. У некоторых видов чая особенно много положительных свойств. В том числе некоторые виды чая помогают не набрать лишнего веса и избежать ожирения.

Белый чай

Этот чай обрабатывается паром и высушивается сразу же после сбора, чтобы предотвратить окисление. Отсюда его легкий вкус, который так привлекает любителей белого чая.

Белый чай стимулирует липидный обмен. Этот процесс происходит в печени: жирные кислоты перерабатываются, становясь источником энергии.

Кроме того, этот чай способствует сдерживанию липазы. Ингибиторы липазы снижают количество жира, который остается в организме, стимулируя выделение жиров из организма.

Также белый чай стимулирует термогенез. Термогенез — это природная способность нашего организма вырабатывать тепло, которая способствует снижению веса, если происходит естественным путем.

Белый чай также просто снижает аппетит.

Основные вещества, содержащиеся в белом чае, которые мешают набирать вес: протеины, минералы, полисахариды, микроэлементы органических и аминокислот, метилксантины (кофеин, теобромин и теофиллин) и другие.

Зеленый чай

Зеленый чай — это один из самых известных видов чая, помимо черного. В целом это один из самых полезных напитков, который благодаря содержащимся в нем антиоксидантам и питательным веществам улучшает работу мозга, способствует потере веса, а также снижает риск онкологических и других заболеваний.

Зеленый чай активизирует термогенез и окисление жиров благодаря сочетанию галлата эпигаллокатехина и кофеина. Он также способствует ингибированию фосфодиэстеразы: это также повышает окисление жиров и термогенез.

Кофеин в зеленом чае помогает снизить вероятность того, что вы снова наберете вес после того, как вам удалось его сбросить.

Исследования показывают, что в зеленом чае содержится большое количество «чайных катехинов». В частности, катехин-O-метилтрансфераза способствует расщеплению жиров и других липидов.

Черный чай

У черного чая более крепкий вкус, чем у менее окисленных чаев. Это тоже один из самых популярных чаев и, в отличие от зеленого чая, он со временем не теряет свой вкус.

Когда мы находимся в стрессовой ситуации, у нас вырабатывается адреналин, который стимулирует выделение жирных кислот в кровь. Когда это происходит, кортизол накапливает эти жирные кислоты, которые в результате не перерабатываются в энергию, а становятся жировыми отложениями. Исследования показывают, что черный чай помогает организму быстрее нормализовать уровень кортизола.

Полисахариды, содержащиеся в черном чае, замедляют всасывание сахара и стимулируют снижение веса, так как помогают снижать аппетит.

А благодаря антиоксидантам черный чай в целом улучшит ваше состояние, укрепит иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Барбарисовый чай

Берберин — это натуральное вещество, содержащееся в барбарисе, оно помогает сбросить вес даже тем, кто питается продуктами с высоким содержанием жира. В китайской медицине это вещество также используется для лечения различных кишечных инфекций, в том числе бактериальной диареи.

Недавние исследования показали, что берберин помогает ослабить диабет второго типа благодаря регуляции уровня глюкозы натощак, уровня глюкозы после приема пищи, ингибированию гликированного гемоглобина и холестерина.

Берберин также предотвращает развитие ожирения, в том числе при питании продуктами с высоким содержанием жира и, как показывают исследования, снижает количество потребляемой пищи как у людей, так и у животных.

Ройбуш

Последнее время появляется все больше исследований, доказывающих пользу ройбуша. В частности, содержащиеся в нем антиоксиданты блокируют образование свободных радикалов.

Исследование словацких ученых показало, что ройбуш защищает организм мышей с диабетом от окислительного стресса.

Кроме того, в нем содержатся полифенолы и флавоноиды. Эти вещества способствуют снижению вероятности ожирения.

Пуэр

Жители Китая уже давно ценят этот чай за его целительные свойства. Пуэр защищает организм от окисления, снижает риск заболевания раком, атеросклерозом, ожирением и другими заболеваниями.

Исследования, проводившиеся на животных, показывали, что пуэр значительно снижает уровень триглицеридов (жиров, повышенный уровень которых может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям) даже в случае, если животное питалось пищей с высоким содержанием жира.

Во время ферментации этого чая уровень некоторых кислот в нем значительно снижается, а уровень галлиевой кислоты повышается. Эта кислота как раз помогает предотвратить ожирение, гипергликемию, гиперлипидемию и другие нарушения.

источник

Метки:,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.