Мифы о тренировках

До сих пор думаете, что силовые упражнения превратят вас в Халка, а пара лишних приседаний увеличит попу в 200 раз? Что ж, пришло время перестать верить в сказки. Рассказываем о самых частых заблуждениях, которые иногда могут превратить вашу жизнь в ад.
бег
Миф № 1: хочешь стальной пресс — сделай миллиард скручиваний

На самом деле. Несмотря на то что сами по себе скручивания — дело полезное (конечно, если делать их правильно), они малоэффективны для сжигания жира в области живота. Для этой цели лучше подойдёт планка, которая активирует около 20 мышц, по сравнению с шестью-семью, задействованными при скручиваниях.

Миф № 2: беговая дорожка ведёт точный подсчёт сожжённых калорий
дорожка
На самом деле. То, с какой скоростью мы сжигаем калории, зависит от множества факторов (вес, пол, возраст). Чаще всего ни один из них не учитывается пресловутой беговой дорожкой или любым другим тренажёром в зале. Если вы хотите, чтобы подсчёт был более точным, стоит приобрести фитнес-трекер (Jawbone UP, Garmin VevoFit, Nike Fuel bans, adidas MiCoach и проч.) При регистрации своего профиля вам нужно будет ввести свои данные.

Миф № 3: силовые тренировки сделают из вас бодибилдера

На самом деле. Работа с весом не превратит вашу фигуру в груду мышц в одночасье. Просто потому что силовые упражнения помогают сжигать жир и расходовать калории более эффективно. Так что не стоит пропускать упражнения с утяжелителями, лучше добавьте их к своим кардиотренировкам, чтобы улучшить результат.

Миф № 4: чем дольше, тем лучше
тренировка
На самом деле. Многочасовые изнурительные тренировки — не обязательное условие для обретения тела вашей мечты. Что действительно необходимо, так это концентрация усилий. Спокойная ходьба в течение нескольких часов не сравнится по эффективности с высокоинтервальными тренировками, которые могут занять меньше 10 минут.

Миф № 5: вы не можете изменить свои природные данные

На самом деле. Нельзя убрать жир в каком-то конкретном месте (например похудеть везде, кроме груди или попы) или бороться со своей природой . Поэтому стройте свою тренировку таким образом, чтобы подкачивать не только определённые группы мышц, но и всё тело.

Миф № 6: нельзя заниматься во время лёгкой простуды
Рокки_2-34
На самом деле. Как бы нам этого не хотелось, но чаще всего лёгкая простуда — не повод для отмены тренировки. Стоит остаться дома, если у вас температура или боль в груди. В остальных случаях можете провести тренировку. Лёгкая пробежка (и сопутствующее ей потоотделение, вымывающее токсины) может даже улучшить ваше самочувствие.

Миф № 7: боль тренировке не помеха

На самом деле. Тренироваться, несмотря на лёгкую простуду или аллергию — нормально. Но если вы чувствуете острую боль в каком-то определённом месте, не стоит её игнорировать. Тренировка с сильной болью не сделает вас сильнее, а наоборот, создаст опасность заработать серьёзную травму. Дискомфорт — это одно дело, а настоящая боль — совсем другое. Помните это и берегите себя.

источник

Метки:
Есть комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.