Самые красивые резиденции глав государств

Где работают и живут президенты и короли, вершащие судьбы своих народов? Мы решили показать вам 22 самые красивые резиденции глав государств во всём мире.

1. Президентский дворец в Вильнюсе, в Литве. Строительство этого дворца началось ещё XIV веке, а закончилось лишь в 1834 году.
01

2. Королевский дворец в Амстердаме, в Голландии. Это здание муниципалитета было построено в XVII веке, позднее его преобразовали в Королевский дворец.
02

3. Елисейский дворец во Франции. Этот дворец, который находится на Елисейских полях в Париже, является резиденцией президентов Французской Республики с 1848 года.
03

4. Президентский дворец в Варшаве, в Польше. Стал официальной резиденцией президентов этой страны с 1995 года.
04

5. Дворец Квиринале в Италии. В построенном в 1583 году на самом высоком холме Рима, дворце жили не только короли, но и Папы Римские, до того, как он стал официальной резиденцией президента Итальянской Республики. Это самая большая по площади резиденция главы государства в мире.
05

6. Истана Нурул Иман в Брунее. Построенный в 1984 году дворец, который является официальной резиденцией султана Брунея, насчитывает более чем 1700 комнат.
06

7. Пражский Град в Чехии. Замок, который внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, согласно Книге рекордов Гиннеса является крупнейшим замковым комплексом в мире. В настоящее время — это резиденция президента Чешской Республики. В замке хранятся чешские королевские драгоценности и он открыт для посетителей.
07

8. Ак Орда в Казахстане. Официальная резиденция президента Казахстана была построен в Астане в 2004 году.
08

9. Дворец правительства в Перу. Дворец был построен Франсиско Писарро в 1535 году в честь основания города Лимы. С момента обретения независимости страны дворец стал резиденцией правительства страны.
09

10. Букингемский дворец в Великобритании. Букингемский дворец в Лондоне стал официальной королевской резиденцией после вступления на престол королевы Виктории в 1837 году.
10

11. Королевский дворец в Брюсселе, в Бельгии. Хотя дворец является официальной резиденцией, бельгийская королевская семья в нём не живёт.
11

12. Истана Негара-Джалан Истана в Малайзии. Этот дворец был официальной резиденцией короля до 2011 года, до переезда в новый дворец. В настоящее время это Королевский музей, который открыт для посетителей.
12

13. Белый дом в США. Построенный между 1792 и 1800 годами, Белый дом является официальной резиденцией президента Соединённых Штатов Америки. Первым президентом, который поселился в нём, был Джон Адамс.
13

14. Дворец Бельвю в Германии. Расположенный на берегу реки Шпрее дворец является официальной резиденцией президента Германии с 1994 года.
14

15. Королевский дворец в Норвегии. Расположенный в Осло дворец был спроектирован норвежским архитектором датского происхождения, Гансом Линстовым, и построен в ХIХ веке.
15

16. Королевский дворец в Мадриде, в Испании. Официальная резиденция королей Испании используется только для официальных церемоний. Это самый большой по площади дворец в Европе — 135 тысяч квадратных метров.
16

17. Королевский дворец в Камбодже. Расположенная на территории площадью 175 тысяч квадратных метров, официальная резиденция короля Камбоджи была построена в 1866 году по образцу архитектуры кхмеров.
17

18. Большой дворец в Таиланде. Дворец является официальной резиденцией королей Таиланда с 1782 года, но теперешний король, Пумипон Адульядет, живёт во дворце Chitralada.
18

19. Большой Кремлёвский дворец в Москве, построенный в 1838-1849 годах, является парадной резиденцией президента России и используется для официальных церемоний, государственных и дипломатических приёмов.
19

20. Президентский дворец в Тайване был построен в 1919 году японским архитектором Uheiji Nagano во время японской оккупации.
20

21. Раштрапати Бхаван в Индии. Официальная резиденция президента Индии занимает второе место в мире по площади среди всех резиденций глав государства в мире.
21

22. Королевский дворец в Стокгольме, в Швеции, был построен в 1760 году и с того времени является официальной резиденцией шведских монархов.
22

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.