Страны, где нет подоходного налога

Как сказал Бенджамин Франклин «в этом мире неизбежны только смерть и налоги». Однако, в нашем мире есть места, где данное утверждение верно лишь наполовину. Хотя подоходный налог является важным источником доходов для большинства государств на нашей планете, есть страны, которые способны отлично функционировать без взимания этого налога со своих граждан. Узнайте у нас 10 стран, где нет подоходного налога.

1. Объединённые Арабские Эмираты — это страна с одним из самых высоких доходов на душу населения, при этом её граждане не платят налогов. Там нет ни подоходного налога, ни НДС, прибыль предприятий также не облагается налогами, как и прибыль инвестиционных компаний. Однако, в этой стране существует 50-процентный налог на… алкоголь.
Объединённые Арабские Эмираты

2. Катар — это самая богатая страна в мире, которая вложила огромные средства в инфраструктуру для сжижения и экспорта природного газа. Здесь нет подоходного налога и других налогов на прибыль. Граждане Катара платят только взносы на социальное страхование и косвенный 5-процентный налог на импортные товары. Однако, не все страны могут похвастаться такими богатыми природными ресурсами и нулевыми налогами на доходы и прибыль, но кто бы не хотел платить более низкие налоги? В этом вам помогут бухгалтерские услуги от www.winnbrain.com.ua, где помогут правильно вести бухгалтерский учёт и снизить налоговую нагрузку за счёт грамотной налоговой оптимизации.
катар

3. Султанат Оман, как и другие страны Ближнего Востока, живёт, в основном, за счёт продажи нефти. Хотя жители Омана не платят ни подоходного налога, ни налога на прибыль, ежемесячно отдают на социальное страхование 6,5 процента своей заработной платы. Налогом в Омане облагается лишь покупка-продажа недвижимости. На фото: столица Маскат.
оман

4. Кувейт — шестой экспортёр нефти в мире, 95 процентов бюджета которого пополняется доходами от продажи нефти. Кувейт — это одна из самых богатых стран в мире с самым высоким уровнем дохода на душу населения. Жители Кувейта не платят никаких налогов, а только взносы на социальное страхование. На фото: город Кувейт.
кувейт

5. Каймановы острова — это настоящий налоговый рай. Здесь напрочь отсутствуют какие-либо налоги на доходы и прибыль, нет НДС и обязательных страховых взносов. Единственными косвенными налогами являются пошлины на импортные товары, которые могут достигать 25 процентов.
Каймановы острова

6. Бахрейн с нулевой ставкой налога на доходы и прибыль, пополняет свой бюджет за счёт продажи нефти из месторождения Абу-Сафа. Жители Бахрейна платят только обязательные взносы на социальное страхование и налог на недвижимость. Иностранцы обязаны платить также налог за аренду недвижимости в Персидском заливе. На фото: Манама — столица Бахрейна.
Бахрейн

7. Бермудские острова, заморская территория Великобритании, считаются одной из самых богатых стран мира. Привлекательная налоговая система острова притягивает международные компании, для которых Бермудские острова — это настоящий налоговый рай. Цифры говорят сами за себя — почти 20 процентов граждан страны родилось за её пределами. Хотя на острове нет никаких налогов на доходы и на прибыль, жителей могут обязать платить взносы на социальное страхование или в фонд заработной платы. Кроме того, жители Бермудских островов платят налоги на недвижимость и на наследство. На фото: столица Бермудских островов — Гамильтон.
Бермудские острова

8. На Багамских островах, экономика которых зависит в основном от туризма, нет подоходного налога и налога на прибыль. Работники платят лишь различные взносы на социальное страхование. Почти 70 процентов бюджета страны — это поступления от таможенных пошлин на импорт. Жители страны платят только налог на недвижимость.
Багамских островах

9. В Княжестве Монако подоходный налог был отменён ещё в XIX веке. Исключение составляют лишь граждане Франции, которые начиная с 1957 года обязаны платить подоходный налог. В этой стране нет также налога на увеличение стоимости капитала и налога на недвижимость. На фото: Монте Карло.
монако

10. Андорра — карликовое государство в Европе, в налоговой системе которой подоходный налог и НДС просто отсутствуют. 80 процентов ВВП страны составляют доходы от туризма. Ежегодно эту страну посещают около 9 миллионов туристов.
Андорра

источник

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.