Самые известные блондинки

Существует множество стереотипов, связанных с их интеллектуальными способностями. Однако история знает массу примеров, опровергающих этот миф. Мы решили вспомнить самых ярких представительниц царства блондинок.

1. Мария Шарапова
шарапова
Обладательница роскошных светлых волос наиболее известна как семнадцатилетняя победительница Уимблдона 2004 года. Тогда она победила чемпионку Уимблдона Серену Уильямс. Эта победа стала настоящим прорывом в ее спортивной карьере, кроме Шараповой, никому из русских спортсменов не удавалось завоевать этот титул. Мария стала настоящей звездой. За манеру «громкой» игры во Мария получила прозвище Кричащая золушка.

2. Памела Андерсон
андерсен
Американская белокурая модель, прославилась, прежде всего, благодаря эротическому журналу «Плейбой» и сериалу «Спасатели Малибу». Всего же на счету актрисы более двух десятков ролей в большом кино и телесериалах. Долгое время визитной карточкой этой актрисы оставалась большая грудь, пока Андерсон не удалила имплантаты.

3. Мадонна
мадонна
Мадонна известна большинству благодаря своим видеоклипам, сценическим выступлениям, а также использованию политических, сексуальных и религиозных образов в своих работах. С 2001 Мадонна является подданной Соединённого Королевства. Самая коммерчески успешная певица, продавшая наибольшее количество своих записей среди всех женщин-исполнительниц: более 200 миллионов альбомов и 100 миллионов синглов, заслуженно носящая звание «Королевы поп-музыки».

4. Шэрон Стоун
стоун
Мир узнал об этой белокурой красавице после фильма «Основной инстинкт» в 1992 году. Особенно много внимания привлекла скандальная сцена, в которой героиня Шэрон закидывает ногу на ногу и в этот момент присутствующие понимают, что под юбкой нет белья. Эпизод тогда вызвал бурю эмоций в обществе, а во многих странах его даже пытались запретить. Впрочем, Шэрон даже этот скандал обратила себе на пользу, став одной из самых известных и желанных женщин в Голливуде.

5. Шарлиз Терон
терон
«Когда-нибудь женщины завоюют этот мир. Мы прошли через такое количество испытаний, что, думаю, нам осталось совсем не долго до того, что бы следующим президентом США стала женщина. И я не очень удивлюсь, если ею будет Хилари Клинтон — я действительно восхищаюсь этой женщиной», — говорила в одном из интервью актриса. Шарлиз Терон является обладательницей многих наград и премий, в том числе «Оскар», «Сатурн» и «Золотой глобус». Помимо исполнения ролей в фильмах она так же озвучивала некоторых персонажей. В частности Рассказчика в «Астробое» и мать Даниэля в «Робоцыпе».

6. Мэрилин Монро
монро
Мэрилин Монро была долго время секс-сомволом не только Америки, но и всего мира. «Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной», — говорила великая актриса. Мэрилин Монро была также известна благодаря своим романам, в том числе, с президентом Америки Джоном Кеннеди и его братом Робертом. Однако их связь считают слухами, которые не имеют доказательств.

7. Бриджит Бардо
бардо
Французская киноактриса и фотомодель, активистка движения защиты прав животных в 1950-х она была для Европы таким же секс-символом, как Мэрилин Монро для Америки. За всю свою карьеру в кино Бардо снялась более чем в пятидесяти кинокартинах. Ее партнерами были Ален Делон, Жан Габен, Шон Коннери, Жан Марэ, Клаудиа Кардинале, Анни Жирардо, Марчелло Мастроянни («Частная жизнь»), Джейн Биркин и другие. Фильмы приносили неплохой доход как самой актрисе, так и государству. Один журналист даже подсчитал, что бывали годы, когда выручка от экспорта картин с участием Бардо становилась во Франции второй по значимости после экспорта вина.

8. Любовь Орлова
орлова
Первым, кто восхитился Орловой, был Федор Шаляпин, который являлся другом семьи Орловых. Случилось это в 1908 году на детском балу. Среди детворы он приметил маленькую девочку с белокурыми локонами до плеч и с восторгом поднял ее на руки. А когда она сыграла роль Редьки в домашней оперетте «Грибной переполох», Шаляпин первым же предрек ей славу артистки. Поворотным моментом в ее творчестве стала роль домработницы Анюты в фильме Александрова «Веселые ребята». Ею восхитился сам Сталин в 1934 году, когда посмотрел в Кремле эту комедию. И уже через две недели после премьеры комедии, в январе 1935 года, когда отмечалось 15-летие советского кино, подписывая указ о награждении высшими наградами корифеев кино С. Эйзенштейна, С. Юткевича, Л. Кулешова и других, Сталин собственноручно вписал в этот блистательный ряд и Любовь Петровну Орлову, фактически дебютантку.

9. Грейс Келли
келли
Внешность Грейс Келии до сих пор остается эталоном для многих американцев. Грейс Келли – любимая актриса Хичкока, который снял ее в своих фильмах «Окно во двор», «Поймать вора» и других. Во время съемок фильма «Высшее общество» познакомилась с принцем Монако Ренье и вышла за него замуж. После этого она больше не снималась в кино.

10. Марлен Дитрих
дитрих
Американская актриса Марлен Дитрих стала одной из самых популярных «звезд» американского кинематографа 30-х годов после фильма «Дьявол — это женщина», где она сыграла роль женщины-«вамп». Первую значительную роль сыграла в фильме «Голубой ангел». Уехав в 1930 в Голливуд, снималась в экзотических фильмах режиссёра Штернберга «Марокко», «Шанхайский экспресс», «Красная императрица» и др. В годы 2-й мировой войны Дитрих принимала активное участие в антифашистской пропаганде, выступала как певица перед американскими солдатами. В фильмах послевоенного времени играла роли прежнего амплуа.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.