Вещи, которые вам стоит знать о вашей маме

Есть вещи, которые можно понять, только родив ребенка. Но иногда мы забываем, что к нашей маме это все тоже относится.
мама
Она никогда не говорила вам этого, мамы вообще о таких вещах не говорят. Но теперь-то вы знаете, что:

1. Роды — это больно

Даже с совершенной анестезией, которая есть сейчас, процесс нельзя назвать легким. А когда мама рожала вас, эпидуралки еще не существовало. Конечно, эта боль забывается уже через несколько часов, стоит взять на руки своего малыша в первый раз. Конечно, это того стоит. Но все-таки маме было больно и она пошла на это ради того, чтобы вы жили.

2. Мама плакала из-за вас чаще, чем вы видели

Она плакала, когда узнала, что беременна, когда рожала, когда впервые взяла вас на руки. Когда вы болели или страдали от первой любви. Когда вас обижали или отвергали. Когда у вас случались неудачи.
А еще когда она радовалась вашим успехам и ее сердце преисполнялось гордости. Вы этого не видели, она не хотела вас тревожить или пугать. Но всю вашу боль и всю вашу радость она разделила с вами сполна.

3. В день, когда вы родились, мамино сердце начало жить своей собственной жизнью

Мама беспокоилась за вас с первого дня жизни. И делает это по сей день. Ее сердце бывает спокойно, только когда она может обнять вас. И она никогда бы никуда вас от себя не отпустила, если бы могла. Потому что даже сейчас, когда вы уже выросли, мама каждую минуту беспокоится за вас и молится, чтобы у вас все было хорошо.

4. Быть мамой — означает, много работать.

Она носила вас на руках, когда вы были маленьким, и да, ей было тяжело. Она укачивала вас, когда смертельно хотела спать, а вы все никак не унимались. Она убирала по сто раз ваши кубики и игрушки, стирала вашу одежду, кормила вас, даже в периоды безденежья, которые бывали у всех, она отказывала в чем-то себе, но не вам. Мама гуляла с вами, прошла с вами школьную программу, переписывала и оформляла ваши доклады, когда у вас не оставалось сил доделать домашку. Она никогда не прекращала работать. Потому что у мам не бывает отпусков и выходных, мама — это уже навсегда.

5. Мама не сердилась на вас, она сердилась на себя

Ей казалось, что это она недодала, не вложила, не объяснила, не показала собственным примером. Она думала, что могла бы быть лучшей мамой. Быть мамой — значит, часто испытывать чувство вины за то, что не можешь подстелить своему ребенку соломки везде, где он может упасть.

6. Ну, конечно, она хотела тот последний кусок пирога

И ранней клубники, ведь еще слишком дорого, чтобы покупать ее на всех. Но еще больше она хотела, чтобы вы порадовались этому куску и этим ягодам. Глядя, с каким удовольствием вы все это поглощаете, она готова была отдать вам еще больше. И отдавала.

7. Ей было больно, когда вы кусались и царапались, пока были маленьким

И еще больнее, когда вы ей грубили в переходном возрасте. Но она знала, что этого невозможно избежать. Поэтому терпеливо переносила боль, каждый раз надеясь, что ваш очередной возрастной кризис скоро пройдет и все наладится.

8. Ей было грустно, когда вы считали, что она вас не понимает

Она понимала вас гораздо лучше, чем вы могли себе представить. Когда вас обижали, когда вы расстались с первым возлюбленным, когда получали двойки. Она понимала вас, но еще она понимала, что вам необходимо набраться собственного опыта. Потому что однажды у вас появятся дети, которых вам предстоит понять, поддержать, простить, утешить. А еще она хотела, чтобы вы выросли и однажды поняли ее. Теперь уже пора.

9. Став мамой, она не перестала быть человеком

Мама уставала, переживала, разочаровывалась, может быть, даже влюблялась. Она обжигалась, делала ошибки и старалась их исправить. Для вас она была совершенством, но сама она понимала, что до совершенства ей далеко, и, возможно, это нередко заставляло ее страдать. Она была просто человеком, а у человека есть право не быть идеальным, а быть самим собой.

10. Она любила и любит вас каждую минуту своей жизни

Иногда ей казалось, что никакой жизни до вашего появления на свет вообще не было. Потому что жить — это любить, а кто, как ни мама, пример самой искренней и самой бескорыстной любви.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.