Необычные места в Москве, где можно посмотреть салют 9 мая

Увидеть праздничный салют, посвященный 70-летию Великой Победы, 9 мая в Москву приедут сотни ветеранов, туристов из разных городов России и зарубежья. Фейерверк начнется в 22.00 одновременно на 16 крупных площадках Москвы: от «Лужников» до ВДНХ. Для тех, кто хочет забраться повыше и увидеть сразу несколько салютов, мы отыскали пять необычных мест для просмотра юбилейного фейерверка в Москве.

1. Смотровая площадка «Москва-Сити»
Москва-Сити
Практически все салюты, но на разных расстояниях, можно увидеть с одной из самых романтичных смотровых площадок столицы – башни «Империя» в «Москва-Сити». С высоты 238 метров можно не только посмотреть 10-минутный фейерверк с разных ракурсов круговой смотровой, но и насладиться видами Москвы в ночной подсветке. Кроме того, для посетителей смотровой проведут экскурсию по «Москва-Сити», на которой расскажут, что располагается в каждой из башен. Чтобы попасть на смотровую, нужна предварительная запись по телефону: 8(499) 272-48-46 или на сайте http://smotricity.ru/.

Сколько стоит: 1200 рублей – детский, 2500 рублей – взрослый.

2. Останкинская телебашня
Останкинская телебашня
Салют на ВДНХ лучше всего будет видно с главной смотровой площадки страны – Останкинской телебашни. Посетители этой площадки смогут встретиться с ветеранами, получить георгиевскую ленточку и даже увидеть воздушный парад военных самолетов. Количество билетов на вечернюю экскурсию, когда можно будет увидеть десятки салютов из разных районов Москвы, ограничено. Поэтому лучше предварительно записаться http://www.tvtower.ru/6_News_MRC/index.phtml

Сколько стоит: 490 рублей – детский, 980 рублей – взрослый.

3. Крыша с видом на Кремль
Крыша с видом на Кремль
Любители острых ощущений могут посмотреть праздничный салют на одной из крыш Москвы с видом на Кремль. Анонсы таких экскурсий можно найти в социальных сетях http://vk.com/event42043324. Большими группами на такие площадки не водят – на крыше могут разместиться не более 20 человек. За дополнительную плату вам организуют и фотосессию в огнях Москвы. Адрес крыши можно узнать только после связи с организаторами в социальной сети.

Сколько стоит: 2000 рублей.

4. Смотровая площадка РАН
ран
Фейерверки, которые пройдут в ЦАО и ЗАО, можно увидеть с одной из самых непопулярных среди туристов, но любимой москвичами смотровой площадки на здании Российской академии наук (РАН). Отсюда открывается вид на МГУ, «Лужники», Воробьевы горы, Храм Христа Спасителя и Москву-Сити. Бывалые рассказывают, что салют оттуда видно лучше, чем с Воробьевых гор, а наверху практически нет посетителей. Найти площадку несложно – от станции метро «Ленинский проспект» нужно идти в сторону здания РАН.

Сколько стоит: бесплатно.

5. Сталинская высотка
Сталинская высотка
Отчаянные экстремалы могут попробовать забраться на сталинскую высотку. Есть два способа, чтобы увидеть салют с одного из самых известных зданий Москвы. Во-первых, такую услугу предлагает экскурсионное бюро «Спутник», но удовольствие стоит недешево. За 6 тысяч рублей любой желающий может подняться на несколько ярусов одной из «Семи сестер» и даже достать рукой шпиль. Как правило, экскурсия проходит на высотке на Котельнической набережной. Другой вариант, менее экстремальный — договориться с консьержем или жильцами дома. Опытные руферы говорят, что для этого нужно лишь назвать номер квартиры, в которую вы якобы идете, а затем подняться до нужной высоты.

Сколько стоит: бесплатно – по договоренности с жильцами; экскурсия по высотке с подъемом на шпиль и звезду — от 6000 рублей.

источник

Есть комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.