Десять этапов смерти

Клиническая смерть — это этап, при котором прекращается работа жизненно важных функций организма. Сердце перестает биться, легкие не функционируют, снижается активность головного мозга, а его ствол погибает. Смертельный диагноз, несчастный случай, авария, или даже суицид, после всего этого человек может оказаться на стадии клинической смерти. Приблизительно 150,000 человек умирают каждый день во всем мире.Смерть — факт жизни, рано или поздно все когда-нибудь мы, пройдем через это. Ниже приведены 10 этапов смерти.

10. Наступает смерть
Смерть-наступает
При остановке сердца, возникают судороги, человек пытается набрать воздуха, задыхаясь от вдохов, а уши становятся холодными из-за отсутствия циркуляции крови. Кровь становится кислой, гортань теряет кашлевой рефлекс, в результате чего может накопиться слизь. При дыхании, из-за слизи возникают спазмы, а также бульканье или звук, как у погремушки. Этот звук также называют предсмертным хрипом. Прекращается мозговая и легочная деятельность. Однако, если ствол мозга еще жив, то организм может выполнять другие важные функции.

9. 0 минут
0-минут
Клиническая смерть наступает тогда, когда мозг перестает получать кислород. В конце концов, при гибели головного мозга, отключаются другие жизненно важные функции организма, включая кровообращение по всему телу и конечностям. Трупное окоченение и бледный цвет наступает почти, сразу из-за отсутствия циркуляции крови. Зрачки становятся мутными, и температура тела начинает медленно падать из-за нехватки кислорода. Также, во многих криминальных драмах, тело жертвы находилось в холоде, для того что бы дать полиции ложную хронологию смерти.

8. 1 – 9 минут
1-9-минут
Кровь начинает застаиваться в теле, затем происходит её обесцвечивание, и это явление называется посмертное изменение окраски кожи или трупные пятна. Мышцы расслабляются, в результате чего кишечник и мочевой пузырь опустошаются. Погибают клетки мозга, зрачки расширяются, глаза не реагируют на свет и становятся мутными. Дымка является результатом расщепления калия в клетках крови. Это долгий процесс, который занимает примерно 3 часа, но обычно люди умирают с открытыми глазами, и поэтому данный процесс часто происходит в этот период времени. Некоторые судмедэксперты верят, что помутнение глаз лучше помогает уточнить время смерти, чем трупное окоченение или трупные пятна. Глазные яблоки принимают вытянутую форму из-за потери кровяного давления. И, в конце концов, ствол мозга погибает.

7. 1 – 8 часов
1-8-часов
Происходит трупное окоченение. На этом этапе возникает тугоподвижность мышц. Трупное окоченение происходит из-за молочной кислоты, которая вызывает жесткость ткани. Вот почему создается такое впечатление, что волосы кажутся намного длиннее, так как мышцы и кожа мертвого человека сжимаются. После 4-6 часов, трупное окоченение начинает распространяться по всему телу. Застоявшаяся кровь, придает коже черноватый оттенок. Через 6 часов мышцы периодически продолжают сокращаться. Анаэробные процессы, также продолжают свою работу. Через 8 часов температура тела начинает быстро понижаться. Это называется посмертным охлаждением.

6. 1 – 5 дней
1-5-дней
Трупное окоченение заканчивается, теперь в начале этой стадии тело становится пластичным. Через 24-27 часов, внутренние микробы разлагаются в кишечнике, и поджелудочная железа начинает переварить себя. Этот процесс разжижает внутренности. Через 3-5 дней, при гниении, на теле появляются большие волдыри. Если тело не было найдено до этой стадии, то, скорее всего оно будет не в лучшем виде. Так как кровавая пена сочится изо рта и носа.

5. 8 – 10 дней
8-10-дней
Бактерии, находящиеся в кишечнике, питаются мертвой тканью и выделяют газы. Эти газы заставляют живот набухать. Тело начинает выделять запах во время такой очистки. Это также называют «стадией раздувания». Язык будет выступать из уст, из-за оттека тканей в области шеи и лица. Такое набухание шейных и лицевых тканей усложняет задачу и становится трудно опознать тело. При формировании газов, из организма выходит вся оставшаяся жидкость и экскременты. Цвет тела меняется с красного на зеленый, так как кровяные клетки разлагаются.

4. 2 недели
2-недели
На этом этапе волосы, ногти, зубы начинают выпадать. Если зубы были найдены рядом с телом, то есть возможность опознать его. Кожа становится подобно перчатке, и она может легко избежать процесса гниения мышечной и соединительной ткани. Буффало Билл, известный персонаж из фильма «Молчание ягнят», обычно ждал пока тело дойдет до этой стадии, чтобы содрать кожу со своей жертвы.

3. 1 месяц
1-месяц
В зависимости от окружающей среды, кожа начинает высыхать или разлагаться. Интересно, делал ли Джеффри Дамер (американский серийный убийца, трупы жертв, которых он насиловал и употреблял в пищу.) когда-нибудь суп из мертвой кожи. Несколько типов насекомых, питаются останками и вызывают гниение клеток кожи, например, мясные мухи. Жизненный цикл мясных мух хорошо изучен, поэтому присутствие их личинок на трупах позволяет установить время смерти, что успешно применяется в криминалистике.

2. Несколько месяцев
несколько-месяцев
Так как процесс мумификации заканчивается, жир в организме разлагается и превращается в рассыпчато-белое восковое вещество, которое называют жировоск. Именно на этой стадии появляется этот ужасный запах. Считается, что в 17-м веке некоторые люди использовали трупный жировоск для выделки свечей. Жировоск, также может являться важным этапом, так как трупный жировоск может помочь сохранить тело и черты лица, используемые в опознании трупа, а также узнать о любых травмах или ранах, которые повлекли за собой смерть.

1. 1 год
1-год
В зависимости от времени и окружающей среды, такие падальщики как гиены, большие хищные птицы, еноты и опоссумы питаются останками. Из останков, зубы являются наиболее крепким органом. Таким образом, даже в случае эрозии кости, оставшиеся зубы могут быть использованы для опознания. Также информация о теле, может быть получена из ДНК зубов или костей.

источник

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.