Почему люди ненавидят свою работу

Джеймс Альтушер (James Altucher) — инвестор, предприниматель (создал несколько успешных компаний, управляет хедж-фондом) и известный блогер. В Рунете многие читали его статьи о бизнесе и стартапах. Ниже вас ждёт новый материал Джеймса о «работе на дядю» и классических трудовых отношениях.
работа
1.  Работа — это современное рабство. Вам платят достаточно для выживания, но ни копейкой больше. Попросите больше — будете наказаны.

2.  Вас часто оскорбляют на работе, и вы сносите это, потому что считается нормальным, когда начальство или клиенты кричат на вас.

3.  Правительство «забирает» до 50% вашего заработка, причём 10–20% из него идут на оборонку, то есть на то, чтобы убивать людей в других частях планеты, в том числе детей.

4.  Мы заблуждаемся, считая коллег друзьями. Ведь с «друзьями» на работе мы обсуждаем шариковые ручки, офисные кабинеты и сиськи в пабликах. Мы прекращаем дружить по-настоящему.

5.  Рано или поздно вы упрётесь в «стеклянный потолок» карьеры. Неважно, женщина вы, представитель сексуального меньшинства или чернокожий — вам не перепрыгнуть через головы «больших боссов», даже если они идиоты.

6.  С семи утра до семи вечера вы будете: а) ехать на работу, б) работать, в) ехать с работы. Таким образом, самые креативные часы вы проводите в стенах вашего кабинета и превращаете в мусор.

7.  Вы плохо питаетесь на работе. А что ещё хуже — делите уборные с коллегами и руководством.

8.  Ваша паранойя, что вас всё время обсуждают на работе, — это правда. Они в любой момент готовы предать, вонзив нож в спину.

9.  Вы понимаете, что деньги, которые вы потратили на образование, чтобы получить эту должность, были выброшены на ветер. Вы обмануты, но вы не можете показать следующим поколениям, как были глупы, поэтому становитесь частью этого обмана.

10.  Маркетинговая кампания, стоившая триллион долларов, вынудила вас взять ипотеку на дом. И вы потеряете жилище, которым пока даже не владеете, если не будете горбатиться на «больших боссов». Словосочетание «американская мечта» придумала компания Fannie Mae 40 лет назад, чтобы установить ипотечное иго.

11.  Ваша жена устала слушать про вашу работу уже через полгода совместной жизни. Вы больше не заботитесь друг о друге. Спустя 10 лет вы проснётесь рядом с незнакомкой, а спустя 40 — умрёте подле неё.

12.  Пенсионные отчисления не обеспечат вам безбедной старости. Цель пенсионной системы в том, чтобы собирать с вас деньги каждый месяц и, как на удочке, держать в стенах офисов. 90% ваших пенсионных накоплений съест инфляция.

13.  Когда вы были ребёнком, вы любили рисовать, читать, бегать, вы смеялись, играли, мир представлялся вам волшебным. Ничего подобного больше не происходит с вами.

14.  Когда-нибудь вас уволят, заменят более молодым сотрудником, готовым работать как робот и за меньшие деньги. Вы знаете это, но боитесь что-либо предпринять.

15.  Глядя на бездомных, вы думаете: «На всё воля божья».

Приуныли? Не стоит. Повторюсь: не все ненавидят свою работу. Есть много способов работать по найму, действовать как предприниматель и любить свой повседневный труд. Для ясности: сейчас возможностей больше, чем когда-либо. Но вы должны подготовить своё тело, разум и душу, чтобы найти их.

источник

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.