Семь чудес Греции

Древние памятники культуры, невероятной красоты озера, пляжи с разноцветными песками. Да, в Греции есть все! Все, чтобы удивляться каждую минуту отдыха.

1. Афины
Афины
Один из самых старых городов мира и одновременно самая молодая столица Европы. Афины существуют со второго тысячелетия до н. э. Важнейший центр греческой культуры, город в 1458 году был захвачен турками и стал частью Османской империи. Из-за постоянных войн между Турцией и Венецианской республикой большинство зданий Афин было разрушено. А в 1687 году венецианская артиллерия разгромила Парфенон — сердце города. Лишь в 1830-м Греция получила независимость. В 1832 году образовалось Греческое королевство, столицей которого спустя два года стали Афины.

2. Театр в Эпидавре
театр
Старейший и лучше всего сохранившийся действующий античный театр был построен между 340 и 330 годами до н. э. Обнаружил его в 1881 году археолог Панагис Кавадиас. В древности места в театре были строго разделены: 34 нижних ряда для жрецов и правителей и еще 21 ряд для простого люда. Все ряды сохранились до наших дней, театр вмещает около 13 000 зрителей. Первая современная постановка состоялась в 1938 году. Трагедия Софокла «Электра» регулярно шла до начала Второй мировой войны. Затем представления прекратились и возобновились в 1955-м.

3. Озеро Мелиссани
озеро
Единственное в Греции подземное озеро расположено на острове Кефалиния. Озеро было известно еще в Древней Греции. Но в наше время обнаружил его в 1951 году местный житель Янис Петрохелиос. Вскоре озеро стало туристическим местом. Вода тут настолько чистая, что на самой большой глубине — 30 метров — видно каменистое дно.

4. Мост Рион-Анди-Рион
мост
Мост длиной 2,88 километра пересекает Коринфский залив, соединяя материк с островом Пелопоннес. Это самый большой в мире вантовый мост (висячий мост, на котором дорожное полотно держится при помощи стальных тросов). На мосту есть пешеходная зона и дорожка для велосипедистов. Для транспорта въезд сюда платный: 13,2 евро за легковые автомобили и от 29,70 до 64 евро за автобусы.

5. Коринфский канал
Коринфский канал
Ширина самого узкого судоходного канала Греции — 25 метров, всего семь полос МКАД. Канал пересекает Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком. Над его созданием почти десять лет трудились около 2500 рабочих. Открытие состоялось в 1893 году. Над каналом пять мостов, причем два из них затопляемые. Три других пользуются популярностью у банджи-джамперов (любителей «тарзанки»).

6. Гора Олимп
олимп
Наивысший пик Олимпа Митикас высотой 2919 метров над уровнем моря почти в два раза ниже Эльбруса, самой высокой точки России. Олимп — самая большая гора Греции. Расположен он на северо-востоке Фессалии. Восхождение к месту жительства греческих богов сегодня не составляет труда: на горе проложены маршруты с указателями, есть приюты для туристов, где можно отдохнуть и перекусить.

7. Остров Санторин
санторини
Белые домики с голубыми крышами — визитная карточка острова. В сочетании с разноцветными пляжами они создают сказочное ощущение. Санторин — единственный в Европе остров, где сосредоточены пляжи с тремя различными видами песка: белым, красным и черным. И если белый пляж мало кого удивит, то два других приводят туристов в восторг. Оригинальной окраской песок обязан вулканическим породам.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.