Мегаполисы будущего: Фотографии городов-трущоб в странах третьего мира

Американский фотограф Ноа Аддис путешествует по развивающимся странам, чтобы запечатлеть трущобы быстро растущих мегаполисов и понять, как люди приспосабливаются к сложным условиям жизни. К 2050 году городское население планет увеличится ещё на 2,5 миллиарда человек, а это означает появление новых трущоб.

1. Дакка — столица Бангладеш. Население: 16,9 миллиона человек © Noah Addis
dhaka1

Предполагаемое число жителей в 2030 году: 27,3 миллиона человек © Noah Addis
dhaka2

Согласно данным ООН, сейчас в мире миллиард человек живет в трущобах — люди селятся в самодельных жилищах на незаселённой территории или захватывают уже существующие постройки. По некоторым прогнозам, к 2030 году это число может вырасти вдвое.

2. Манила — столица Филиппин. Население: 12,7 миллиона человек © Noah Addis
manila1

Предполагаемое число жителей в 2030 году: 16,7 миллиона человек © Noah Addis
manila2

Правительства стран и городов в развивающемся мире часто не берут на себя ответственность за массовую миграцию людей, поэтому переехавшие живут вне закона и работают в теневом секторе экономики. Сильнее всего в ближайшие десятилетия урбанизация затронет Индию, Китай и Нигерию. В Индии к 2050 году будет на 400 миллионов больше городских жителей, чем сейчас.

3. Мумбаи — крупный город в Индии. Население: 20,7 миллиона человек © Noah Addis
mumbai1

Предполагаемое число жителей в 2030 году: 27,7 миллиона человек © Noah Addis
mumbai2

К 2050 году на планете будет больше 40 мегаполисов с населением выше 10 миллионов человек. Людям, которые живут в трущобах мегагородов, нужны реальные государственные инициативы: они хотят получить возможность стать владельцами земли, на которой построен их дом, чтобы быть уверенными в будущем своего сообщества. Кроме того, им нужны кредиты, чтобы начать бизнес, а также инфраструктура для более комфортной жизни.

4. Каир — столица Египта. Население: 18,4 миллиона человек © Noah Addis
kairo1

Предполагаемое число жителей в 2030 году: 24,5 миллиона человек © Noah Addis
kairo2

По мнению автора этого фотопроекта Ноа Аддиса, районы со стихийными трущобами могут превратиться в процветающие городские сообщества, как только городские власти займутся обеспечением хотя бы самых простых услуг для их жителей.

5. Лима — столица Перу. Население: 9,7 миллиона человек © Noah Addis
lima1

Предполагаемое число жителей в 2030 году: 12,2 миллиона человек © Noah Addis
lima2

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.